Карамель пишет:
Я то думала, что если отчество убрать, получить фр.свид-во о рождении без него, переделать семейную книжку, то в ней уже отчество и не появится... Выходит, не так?
|
Я раскопала наконец своё св-во из Нанта, не знала, где оно лежит после переезда, отчества там нет, я перепутала его с каким-то другим документом, где оно упоминается наряду с новым вариантом. Зато там фигурирует старая транскрипция написания имени, про которую я думала, что она уже нигде не появится.
Но я всё равно приняла решение не переделывать (пока) семейную книжку, хотя бы потому, что вариант с отчеством упоминается в св-вах о рождении детей и в св-ве о браке, это потянет за собой огромное количество бумажной волокиты, а повод - на мой взгляд не такой уж существенный.
По поводу семейных книжек, не знаю, где как, но новую книжку обычно никто не выдаёт, исправления вносятся в уже существующую, и у меня были такие исправления, которые идут в виде сноски внизу, их не очень-то и увидишь с первого взгляда. Я ещё и поэтому не вижу смысла. Ну будет там написано в основных строчках "Мария Ивановна", а внизу будет сноска, что она не Мария Ивановна, а "просто Мария". :-) И стоит ли переделывать кучу документов из-за этого? Когда-нибудь может и соберусь, но не сейчас.