Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот, нашла и про штраф: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18910.xhtml

Но ведь это же совсем другое. Это должна возникнуть ситуация, когда человек как-то использует неправильные данные. Например, я уже разведена, а пудрю кому-то мозги тем, что по-прежнему замужем, и пытаюсь с этого выгоду получить. Надо, чтобы этот сознательный обман кто-нибудь обнаружил.

А кому надо копаться в том, какая была на самом деле фамилия у моей матери? И как я могу эту ошибку мэрии злостно использовать? Да никак. И штрафовать за это никогда никто не будет.
elfine вне форумов  
Старое 11.05.2015, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:

А кому надо копаться в том, какая была на самом деле фамилия у моей матери? И как я могу эту ошибку мэрии злостно использовать? Да никак. И штрафовать за это никогда никто не будет.
Абсолютно согласна, именно так. Данные о родителях вторичны, главное не допускать ошибок в наших личных данных.
la meilleure вне форумов  
Старое 11.05.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот, нашла и про штраф: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18910.xhtml

Но ведь это же совсем другое. Это должна возникнуть ситуация, когда человек как-то использует неправильные данные. Например, я уже разведена, а пудрю кому-то мозги тем, что по-прежнему замужем, и пытаюсь с этого выгоду получить. Надо, чтобы этот сознательный обман кто-нибудь обнаружил.

elfine,хочется уже сделать документы чтобы потом в самый не подходящий момент не всплыло ничего, но не получается.
В декларации дама сделала массу ошибок, перепечатывала несколько раз в итоге ей это надоело и очередную ошибку она зачеркнула гелевой ручкой, я и не подозревала что в итоге мне этот документ (выглядит как черновик) выдадут на всю жизнь. При получении декларации нашла массу не соответствий с моими переводами, вместо СССР у родителей написано Россия, место рождения не полностью записано. Вообще одно расстройство.
Tаис вне форумов  
Старое 11.05.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
elfine,хочется уже сделать документы чтобы потом в самый не подходящий момент не всплыло ничего, но не получается.
В декларации дама сделала массу ошибок, перепечатывала несколько раз в итоге ей это надоело и очередную ошибку она зачеркнула гелевой ручкой, я и не подозревала что в итоге мне этот документ (выглядит как черновик) выдадут на всю жизнь. При получении декларации нашла массу не соответствий с моими переводами, вместо СССР у родителей написано Россия, место рождения не полностью записано. Вообще одно расстройство.
Если ошибки существенные, можно ещё подумать об их исправлении. С фамилиями родителей - поступайте так, как сочтёте нужным. Но вот ломать голову над мелочами, которые и самим французам не интересны, я бы точно не стала и никому не советую. У наших детей полное разнообразие в св-вах по поводу мест рождения родителей. У одного мать родилась в СССР, отец - в России, у других наоборот, у последней вроде написали, что оба в СССР. Если я начну загромождать св-ва приписками с исправлениями такой ерунды, то ни на что другое времени не останется, а на самих св-вах не останется живого места, там и так хватает приписок. Лучше решать проблемы по мере поступления. А нет проблем, то и не будить лихо.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство