jjuliash пишет:
Если я хочу принять фр. гражданство, это совсем не значит ,что я стану француженкой.... я всё равно на всю жизнь останусь русской, в какой бы части света я ни жила.
|
У меня по сути такое же отношение.
Но фр. друзья меня постоянно призывают к порядку, убеждают, что я француженка, что должна любить Францию.
А какая я на фиг француженка. Мне на эту страну все равно и меня ее будущее не волнует.
И наверное в этом есть какая то проблема, потому что гражданство должно быть не только для бумаг, а еще и для души что ли.
jjuliash пишет:
Так что я считала , что сохранить Отчество - это необходимо для моей идентификации, и моих корней, которыми я дорожу. Но вот посмотрев сообщения по ссылкам, которые мне тут дали, я начала задумываться об административной стороне. Не будет ли потом лишней мороки с документами, если оставить Отчество??? Надо взвесить все За и Против.
|
А в какой форме вы хотите отчество оставить ?
По мне, так у вас 2 варианта, либо как 2е имя, либо как часть 1го имени. Но смысла ни в том ни в том нет, потому что в обоих случаях оно перестанет быть вашим отчеством.
Кстати, почему то в фр. налоговой я записана с отчеством. Откуда они его взяли, понятия не имею. И чем они его считают, 2ым именем или еще чем, тоже не знаю.