![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я знаю такие случаи. Отсутствие десятилетки никак не влияло - ни на процесс подачи досье, ни на результат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос, когда вы подавали на гражданство, забирали ли у вас оригиналы всех документов или только свидетельство о рождении? И если забирали все остальные тоже, их вернули потом?
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Да, по-памяти, забирают оригиналы документов свидетельства о рождении, о браке. Надо отметить на досье перед отправкой, чтобы оригиналы гражданских документов потом возвратили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Спасибо большое. А то что то страшно стало, может чего лишнего им отдала. Тогда все в порядке.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Здравствуйте. А кто-то из студентов, получивших диплом Master, проживших 4 года во Франции, но еще только ищущих работу, подавал на натурализацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Повторюсь, у меня был случай, что не вернули. Несмотря на прилагаемое письмо с просьбой. Потеряли или нет - мне это пока только предстоит узнать. В МИДе по телефону заверили, что хранят такие документы 30 лет (называю цифру по памяти, но в моих старых сообщениях есть момент, когда её ещё точно помнила, мне тогда даже какой-то номер отдела назвали, в который надо писать).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но работу сначала лучше найти, чтобы подача документов не оказалась пустой тратой времени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Работу найти тяжело, а времени до окончания autorisation provisoire de sejour "recherche de travail" осталось мало. Я бы хотела хотя бы попробовать подать и таким образов получить т*** и продолжать поиск работы. Они же дают récépissé при подаче заявки? и кажется, что в течении 6 месяцев после подачи заявки можно еще добавить документы в досье и если я найду работу, то добавлю документы в досье. То есть у меня будет плюс 6 месяцев для поиска работы. Может конечно и не получится, но шанс есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Mariiamyrtle, подача досье на гражданство не является мотивом для пребывания. Все время, пока рассматривается ваше досье, вы должны проживать во Франции в легальном статусе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот цытата из сайта администрации Remise d'un récépissé "À réception de l'ensemble des pièces exigées, le préfet ou le consulat vous délivre un récépissé". http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15832.xhtml
По идее конечно должны давать какой-то документ в ожидании решения. Не может же человек оставаться во Франции без titre de séjour в ожидании решения |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Récepissé означает "расписка в получении", в том, что ваше досье принято. Но это не документ для проживания во Франции и не основание для получения т***.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Но если правы вы, то у меня не получится попросить naturalisation тогда. так как мой titre de séjour заканчивается через 4 месяца
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
У вас 4 месяца, чтобы найти работу или выйти замуж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
плохи мои дела значит. Я подумала, что дадут titre de séjour в ожидании. размечталась ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за разъяснение !
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
попросить то я попрошу, они примут например мое досье, но в ожидании решения я даже не смогу находиться во Франции если не найду работу и не сделаю рабочий titre. Но может я найду работу чуть позже, находясь в Украине и тогда дополню досье? Запутанная ситуация, мне теперь ясно, что вряд ли такое прокатит
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Условия для получения рабочей визы как раз более сложные чем для naturalisation. Для смены статуса на рабочий нужен CDI с зарплатой в полтора раза больше чем SMIC и связанный с полученным во Франции дипломом. Тогда как в условиях получения naturalisation в conditions à remplir написано, что "Toutefois, elle est appréciée sur l'ensemble de la carrière professionnelle et pas uniquement sur votre situation précise au moment de votre demande.
La nature du contrat de travail (CDD, contrats d'intérim) ne constitue pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables". http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml вот я и подумала, что найдя временную работу смогу все-равно попросить naturalisation |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это у меня и так APS fin d’études и пока я все еще не нашла работу
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
Не переживайте, может найдете еще. Я вот тоже за 4 месяца до окончания APS нашла. Не знаю какая у вас профессия, но пробуйте усиленно рассылать резюме по всей Франции. Где-то да найдется контракт. Конечно оставаться по APS рискованно, но зато если найдется контракт, то сразу можете работать и компании это ценят) Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот начала еще активнее искать, может действительно найду, буду надеяться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Всем Добрый День.
Хотелось бы спросить совета, я подала на гражданство ещё в середине прошлого года. И вот мне прислали из Нанта проект моего французского Свидетельства о рождении (Acte de Naissance). Меня смущает там следующее - в графе Prénoms мне написали мои имя и отчество через запятую (Ольга, Сергеевна). На мой взгляд моё отчество в таком случае становится вторым именем видимо.... Как-то мне это не очень нравится. Хотелось бы спросить, кто уже проходил данную процедуру, у вас тоже через запятую написали Имя и Отчество? И можно ли их попросить убрать запятую? Или лучше не затевать эту процедуру, а то всё ещё затянется на не известно ск-ко времени. И ещё, тоже вопрос к тем, кто уже получил французские документы Pièce d'Identité и паспорт - указано ли там ваше отчество? А то, может его вообще опускают во фр. финальных документах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jjuliash, убрать запятую нельзя, это будет второе имя. Убрать отчество можно. В паспорте и CNI, насколько я знаю, указываются все имена, какие есть. В других документах - как хотите. Вообще этот вопрос поднимается регулярно, даже отдельные темы есть, вот например:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52889 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=66104 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Если убрать отчество - то не внесут в документы. Если не убрать, то оставят. Видел такие казусы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Я склонна оставить Отчество, всё-таки оно у меня от моего отца. |
|
![]() |
|