Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2015, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Мой отчёт о походе в ОФИИ города Нант. Тем, кто будет в будущем посещать заведение в этом городе - будьте внимательны! Это не совсем Нант, а его часть Резе (REZE), и там, и там есть улица Коммуны. и я пришла в городе, естественно, там ничего не было, на моё счастье рядом была мэрия, зашла туда спросить, куда мне двигаться, мёсье на ресепшене (простите этот ужас) был очень любезен, когда понял, что мне надо. нашёл как добраться до нужного мне места . распечатал маршрут, номера трамваев и остановки, ехать с пересадкой. На первом трамвае я проехала зайцем, благо две остановки, ибо, как оказалось. билеты надо покупать в автомате на остановке. Опоздала на 20 или 25 минут от времени, указанного в письме, никаких проблем, девушка приняла бумаги, забрала фото и марку, купленную на сайте и распечатанную. С подтверждением проживания вышло недоразумение, мы готовимся к переезду, сразу не получилось меня вписать в фактуры. и мы это дело оставили, поэтому я нашла только одну бумагу, где есть моя фамилия и адрес, это была страховка, но это не приняли, но сказали, дослать подтверждение от мужа, что я живу с ним по адресу и копию его CDI. Очень лояльно.
Как положено, сначала фильм,потом по частям уводили на беседу и мед.осмотр. Кстати, перед флюорографией врач спросила меня, не беременна ли я, так что думаю, что здесь для дам в положении проблем быть не должно.
Было всего 10 человек, как я поняла, это собирали народ из нашего департамента, поэтому ждать пришлось с декабря. Все прочие учёбы будут в Ля-Роше, так что очень удобно. Дали направление на языковые курсы сразу, может, помогло, что я была немного постывшей и хрипела слегка, соответственно, произношение было чудовищным. Обучение на курсах жизни во Франции и второе, не совсем знаю, как перевести, civique.
По итогу виньетку вклеили, но через два месяца идти в префектуру переделывать. переезжаем.
И да, в виньетке записали мою фамилию по паспорту как девичью, что не есть верно, и фамилию по мужу.
Всё не страшно, но достаточно муторно. Всем удачи!
KsanaLA вне форумов  

Закладки

Метки
formation civique, ofii