![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
TaTasha-81, а Вы не спрашивали у доктора, можно сделать неинвазивный анализ крови? Тут о нем девочки писали, насколько я понимаю он отвечает на все те же вопросы, что и амниоцентез. В любом случае, очень Вам желаю, чтобы все переживнаия были напрасными и малыш просто меленький. И еще мысль в голову пришла, а какие у Вас результаты допплера маточных артерий и пуповины? Может там что-то не в порядке и малыш просто не дополучает от Вас необходимого? Хотя думаю врачи первым делом это проверили (но так на всякий случай спросила).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Да, меня предупреждали о такой теоретической возможности. Что если отставание начнет нарастать, значит был бы перевод на наблюдение в специализированный роддом, преждевременные роды на 34-35 неделе и "дохаживание" в кювезе. Но поскольку дочка от узи к узи "ползла" тихонько по своей нижней границе нормы, то мне дали спокойно доходить и родить, когда пришел срок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Такие-то случаи нередки даже по форуму и по примерам этой темы: преэклампсия, холестаз... Но тут речь не о родиться раньше, а о дать возможность не жить вообще, но чтобы юридически это не было классифицировано как преступление, вписывалось в рамки закона.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Судя по тому, что написала девушка, задающая вопрос, выше - три врача подразумевали именно такое развитие событий. Причины отставания, которые можно поправить, обнаруживаются обычно без амниоцитоза (допплер, например).
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, ну судя по сообщению не намекал, а говорил прямым текстом, даже если мягко. Поскольку я сомневалась в легальности, прошлась по интернету, действительно IMG возможно на любом сроке при условии, что ребёнку живым родиться не дадут, а fœtus - ещё не человек юридически. И все неприятные истории начинаются с недобора веса, потом амнио, потом диагностируется трисомия или другое отклонение, тогда родителей ставят перед выбором, потому что это должно быть их решение. Но это наверное для другой темы. Будем надеяться, что у нашей участницы всё хорошо, иначе проблемы обнаружили бы раньше, а с весом по УЗИ сплошь и рядом ошибки, да и ни о чём вес сам по себе не говорит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, проблемы-то и нет. Но если три врача настаивают на амнио, можно и задуматься.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, судя по историям, которые можно прочитать по ключевым словам IMG, amniocentèse, tardive увидели они все то, что систематически предлагают в таких случаях. Правда, не знаю, знакомы ли они все трое с досье, результатами УЗИ и т. д. Или просто комментируют со своей стороны предложение другого врача и дают советы, не зная деталей. Если просто комментируют, то следуют обычным рекомендациям. Об "отказаться" тут речь не идёт, это были бы лишние заботы и расходы для государства. О задуматься - да, задуматься о том, готовы ли родители на такое вот решение. Если советы врачей основаны исключительно на недостаточном весе, как это написано, и ни на чём больше, то я искренне надеюсь, что никаких серьёзных проблем там нет. Честно говоря, если бы мне такое советовали, подчёркивая, что это только из-за веса, при всех остальных нормальных показателях, я бы наверное послала этих врачей лесом. Но другие люди имеют право на другое мнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
На самом деле, местные врачи избегают каких-либо советов, они просто говорят: "Я бы сделал, но не подумайте, что это рекомендация к действию" (разговаривали с двумя врачами, знакомыми с моим досье и двумя- со стороны, так сказать, ради мнения). Все предпочитают перестраховываться. Насколько я поняла здесь этот анализ - норма, его штампуют направо и налево, все его считают в общем-то безопасным, за исключением преждевременности.Но и это совсем не проблема, как я поняла, ибо техника позволяет выхаживать недоношенных детей. При этом русские врачи (их было два, информацию воспринимали со слов) категорические против такого "насилия", поскольку в России с маловескостью прости кладут на сохранение и прокапывают. Как я поняла, подобные Щадящие меры здесь не применяются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Девочки, сменила Тардиферон на Ferro Sanol gyn. От тардиферона себя ужасно чувствовала, постоянно тошнило. Кто принимал Ferro sanol gyn?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() Похоже, у меня уже два блина комом! Гольфы мне выписали с отверстием на пальцах - нужно сверху носки надевать.. Видимо, это был летний вариант для босоножек ![]() А чулки продали такие, что они мне максимум до середины бедра. Ни про какие 2-3 см речи не идет. Тут, видимо, аптекарша мелкая попалась - недооценила мой рост! ![]() А скажите, бывают "скользкие" гольфы под узкие брюки. Потому что неглянцевые не дают возможности в этих брюках ходить. И есть ли более известные фирмы-производители? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Lena Gor, а вам не показывали гольфы и чулки? С меня аптекарь мерки снимал и собсвенноручно учил чулки надевать. Прикол был еще тот - дядя 50 дет показывает как чулки надевать ))))
На счет марки - хорошей считается марка Sigvaris, что интересно, хвалят ее и в РФ, и во Франции. Кстати, у них можно выбрать чулки до середины бедра или до паха. Мне удобнее последние. Они и под брюки, и под юбку - это раз. Второе - уютнее, потому что нога закрыта почти полностью. Если вам неудобно, то встает вопрос как ЭТО носить. Уже при 15 градусах ходить в чулках и брюках будет жарко, нужно то, что можно одеть под юбку любой длины. Думаю как минимум стоит обсудить с врачем этот вопрос. Но это остается моим личным мнением. Хотя за спрос, как говорят, не бъют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я тоже худая, хоть и не высокая. Но заметила тенденцию - 2 подруги, обе высокие за 1,75 и худые, мужья тоже высокие и среднего телосложения и у обеих при беременности ставили недобор веса. Но меня все равно уговаривают добирать вес. Метода 2: больше кушать и меньше двигаться, как это не странно. И если русские врачи советуют молочные каши (куда же без них), то французкие опытные акушерки просто "жгут". На мой вопрос - как кушать, если еда просто не лезет, желудок сдавлен и кажется сейчас из ушей еда повалется, посоветовали на полном серьезе кушать сладкие йогурты и конфеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() ![]() Гольфы - а я и не поняла, какие они должны быть. Потом в витрине уже увидела совсем другие конфигурации. Я в платьях мало хожу. Поэтому думала про гольфы под хлопковые брюки (при том, что в наших краях горы, и жара всего один месяц стоит- не так страшно). Да, вроде бы и вены выше колен не поднялись. Но беременность столько сюрпризов уже преподнесла.. Может быть, я и не понимаю, что дальше будет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Lena Gor, Sigvaris делает хорошие колготы, только жаль, что мои специальные для беременных, мне жмут в животе, я на 34 неделе
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы пока носите то, что есть - чтобы превентивные меы были приняты и вены не разбухали. А на сл РДВ попросиете то, что вам хотелось бы - либо гольфы с мыском, либо чулки до паха, либо оба два. Мотив один - теплая погода, а носите вы платья или нет это никого не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
ну и что? У меня все было точно так же при 1-й беременности и никто мне таких страстей-мордастей не предлагал в далеком 2009 году. Ребенок родился с весом в 2.5 кило на 38-й неделе. Абсолютно нормальный, только есть до сих пор не любит
![]() Советую: сделайте неинвазивный анализ (как уже писали девушки, сейчас он стоит 600-800 евро, раньше стоил 2500, так что подешевел). Узнаете есть ли причины к волнению и ребенку не повредите ![]() Также советую посмотреть ваши результаты теста на <marqueurs seriques> и сравнить их с вероятностью преждевременных родов от амниоситеза (5%). Если ваша вероятность меньше, чем 5%, то я бы делать не стала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки хотела спросить и пожалиться, может я чего-то не понимаю. Мне вчера в скорой роддома госбольницы доктор высказала, что раз я записана в частную клинику на роды, то туда и должна обращаться хоть с какой проблемой. А то их на нас всех не хватит. Все было нормально милая акушерка осмотрела, сделала мониторинг, врач пришла на 2 минуты быстренько сделать УЗИ и попутно дать курс фетометрии интерну. Высказала нам свои недовольства, ничего не объяснила. Мы потом еще час ждали "письмо" в котором она вежливо между строчек намекнула сотрудникам моей клиники самим разбираться со своими пациентами. Такое ощушение неприятное осталось, как-будто я что-то у кого-то украла. Мне до моей клиники час ехать, а до больницы 5 минут. У меня первая беременность и я не знаю когда можно час ждать, а когда нет. Такое чувство как-будто записавшись в частную клинику я преступление совершила, и никого конечно не интересует почему я там и как я там оказалась. Вобщем больница публик,а я по-видимому частью этой публик не считаюсь. Вообще правомерно такое поведение или это ее личные эмоции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |