23.02.2015, 09:41
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.08.2009
|
lingua2014 пишет:
Вот мне предложили приехать, 2 часа в день уроки, проживание, питание. Я спросила, а в остальное, кроме уроков время (за завтраком, обедом, ужином) со мной будут говорить по-французски? Будет ли муж как носитель языка принимать участие в разговорах? Даже парой слов за завтраком перекинуться, и диалоги типа "здесь у нас то-то, в магазин мы ходим по таким-то дням", ну бытовой самый уровень, на что мне девушка, рекламирующая себя как принимающая учительница французского за 70 евро в день написала, что мне они не подходят, тк могут уделять мне только 2 часа в день. Мне так удивительно: 2 часа урока в день со мной будут по -французски говорить, а в остальное время педагогов дома не будет,или даже на бытовые темы словом не перекинуться? Зачем себя позиционировать как "Принимаем на обучение за 70 евро в день"? Я так понимаю: сколько-то там уроков в день, общение за едой только на фр, может, и не только за едой ведь предполагается общаться, я ведь не ожидаю общение со мной 24 часа в день, верно? пару часов достаточно? Хотя, чего это я ,каждый сам решает, как себя обозначать и как себя представлять.Назваться "Приглашаем в семью на языковую практику"много ума не надо. Только есть ли понятие, что языковая практика это не два урока в день.
|
Да, я тоже считаю ,что 70 евро за день это дорого. Мы принимаем только детей на обучение .Утром урок, днем муж-француз с учеником отрабатывает домашнее задание,диалоги, потом -экскурсии. Вечером мы играем в лото, домино и т.п. на французском. смотрит фр.детские каналы, читает детские сказки. И берем 20 евро за урок +15 евро (питание) .Итак, ребенок 9-16 лет занят французским целый день +общение со свертниками -французскими детьми.
|
|
|