![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2015
|
Изучение французского в семье
Здравствуйте, есть ли на форуме русско-французские семьи, принимающие учеников у себя дома на некоторый срок, скажем, неделю? Или, может, кто-то знает такие семьи?Итересуюсь для себя, уровень- самый начальный, пыталась найти школы, их так много,сложно выбрать. В процессе поиска обнаружила, что есть семьи которые принимают у себя + дают уроки. Интересуюсь для себя, мне 30+. Проживаю в Европе, визовых проблем нет.Пока изучаю французский по скайпу. Регион во Франции значения не имеет.Благодарю за внимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lingua2014, я бы на вашем месте искала французские семьи, а не русско-французские
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я не соглашусь. Найти русско французскую семью, где говорят только по французски не проблема, при этом русскоговорящий владеет методикой преподавания, это реально. А вот найти франкоговорящую семью с опытом преподавания французского иностранцем знааааачительно сложнее. А без граммматической основы вы далего не продвинитесь, не говоря о том, что французы пишут с ошибками и в грамматике зачастую... ммм... Просто быть носителем крайне мало.
Разве что на год осядете во Франции в семье носителей , и то без базы результат будет не блестящим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, а я не соглашусь с вами
![]() Лично знаю одну русско-французскую семью, где французская половинка является преподавателем французского для иностранцев, при этом достаточно владеет русским языком, чтобы объяснить новичкам основы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Есть прекрасные методики изучения " французского на французском" , кстати. Автору тоже бы посоветовали искать французскую семью.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2013
![]() |
Добрый день Lingua 2014. Mы вообщем-то такая семья. Я - преподаватель французского. Мой муж - Француз, не говорящий по русски. Живем мы в Бретани. Мы могли бы вас "принять на обучение"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, благодарю всех за ответы. Если читают приглашющие жить в семью, пишите,пожалуйста, в личке цены за проживание в день, и стоимость часа уроков. Предложения 15 евро за 45 минут скайпа с учительницей из Москвы ,пусть самого наираспрекраснейшего иняза, извините, напоминают, малость, арабский базар. Я понимаю, человек учебники бы писал и издавал. Простите, в отношении таких людей и предложений могу только пожелать удачи в поиске.Я сама профессиональный учитель и знаю, что уроки по скайпу а) экономят время(не нужо ни ехать к ученику, ни принимать у себя), экономят стоимость расходных материалов(не нужно тратиться на распечатку заданий, все пересылается по почте), проблемы транспорта/погоды тоже не играют роли. Я заинтересована в долгосрочном сотрудничестве на несколько лет, тк уровень у меня самый начальный. Да, согласна, что в начале лучше учитель русский по скайпу, буду рада, если учительница/студентка/или женщина, которая во франции давно и замужем за французом,откликнется. Благодарю всех.
Belons, не могу Вам в личку наисать почему-то, попробуйте вы,пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
lingua2014, как вариант, посмотрите сайт italki там и за 2 евро можно уроки найти, а за сколькоесли не секрет, по скайпу адекватная цена занятий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цена может быть и 100 евро за час,если преподаватель-профессор университета по данной специальности, автор учебников и пособий. Каждый учитель сам назначает цену, а ученик решает, насколько она для него адекватна. В приведенном случае-учитель не носитель языка, живет не в среде языка и просит 15 евро за 45 минут(у меня как учителя вопрос, насколько адекватно взрослому ученику предлагать 45 минутные занятия, оптимально-1,5 часа), перебор. ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот мне предложили приехать, 2 часа в день уроки, проживание, питание. Я спросила, а в остальное, кроме уроков время (за завтраком, обедом, ужином) со мной будут говорить по-французски? Будет ли муж как носитель языка принимать участие в разговорах? Даже парой слов за завтраком перекинуться, и диалоги типа "здесь у нас то-то, в магазин мы ходим по таким-то дням", ну бытовой самый уровень, на что мне девушка, рекламирующая себя как принимающая учительница французского за 70 евро в день написала, что мне они не подходят, тк могут уделять мне только 2 часа в день. Мне так удивительно: 2 часа урока в день со мной будут по -французски говорить, а в остальное время педагогов дома не будет,или даже на бытовые темы словом не перекинуться? Зачем себя позиционировать как "Принимаем на обучение за 70 евро в день"? Я так понимаю: сколько-то там уроков в день, общение за едой только на фр, может, и не только за едой ведь предполагается общаться, я ведь не ожидаю общение со мной 24 часа в день, верно? пару часов достаточно? Хотя, чего это я ,каждый сам решает, как себя обозначать и как себя представлять.Назваться "Приглашаем в семью на языковую практику"много ума не надо. Только есть ли понятие, что языковая практика это не два урока в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
lingua2014, приезжайте к нам! Заодно мне с ребенком поможете, а мы вам с французским
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Благодарю всех за ответы, предложение все еще актуально. Повторюсь: мой уровень самый начальный, хочется практиковаться в разговорах на бытовые темы, пару уроков в день, общение на фр во время еды, и вечером, может,какое-то время на бытовые темы поговорить, я бы хотела, чтобы со мной говорили только на фр, я бы тоже пыталась. Я так понимаю языковую практику в семье.Просто пара часов в день-мне для этого не нужно тащиться во Францию, я живу в соседней стране и учителя для таких уроков могу найти. Может, я что-то понимаю неправильно? Объясните,коллективный разум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На всякий случай сообщаю: я давно и счастливо замужем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
lingua2014, языковая практика - это языковая практика, без теории. А практиковаться и заниматься одновременно с преподавателем - это совсем другое. ИМХО.
Мне кажется все, кто ездит в семьи не занимаются теорией. Теория нарабатывается дома, а в семьях - уже практика. Я вам дала ссылку на тему одной форумчанки. Не подошла вам? И еще мысль на тему: в русско-французской семье говорить только по-французски, мне кажется, это будет сложновато. Для меня лично неестественно говорить с человеком по-французски, зная, что он русский. Скорее вам нужно искать чисто французов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выше девушка писала, как у них организована языковая практика для детей,по-моему, это идеальный вариант. Ваш вариант не подошел, мы списались в личке. Спасибо, что приняли участие 2 урока в день + питание,в остальное время общение на русском- это не языковая практика. Языковая практика -это не просто 2 урока в день, это максимальное погружение в языковую среду. Я выше написала, что я подразумеваю под языковой практикой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
изучение французского в семье
Добрый день. Я Вам ответила в личку. Не могли бы Вы подтвердить получили или нет мое сообщение. Спасибо. Анна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
языковая практика в семье
Вы знаете никак не могу понять доходит до Вас мое сообщение или нет. Оно у меня есть во вчерашних отправленных но в сегодняшних нет. Сделаем проще. Могли бы вы мне написать пару слов на demkina.anna@mail.ru и я Вам перешлю сообщение. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Преподавателя для уроков по скайпу нашла, спасибо всем, кто участвует в теме и пишет личные сообщения.
Вопрос о языковой практике все еще актуален. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
Добрый день, я Вам пересылаю свое сообщение, скорее всего Вы не получили его( отправляла 12 числа). Жду Вашего ответа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я нашла семью, очень милая женщина, учитель французского, мы связались в скайпе, тему можно считать закрытой. Всем спасибо за ответы в теме и внимание.
|
|
![]() |
|
Закладки |