Барьер, brita здесь у многих. У нас в том числе. Пользуемся ей только для воды в кофемашину, все же я проверяла ( муж приносил тесты с работы, его работа с очисткой воды связана) реально снижает calcaire А значит срок дорогушего фильтра в кофемашину увеличивается. А на вкус не влияет, вода из под крана такая же вкусная. Хлор не чувствуется особо ни без brit ы ни с britой вы же писали про очистку грязной и хлорированной воды. Да, в продаже есть кувшины Anna, , в два раза дешевле и фильтры к ним соответственно дешевле. Качество то же. ( опять таки я проверяла профессиональными тестами). Так что если у вас совсем уж дешевле будет. Вы бы приехали и попробовали местную воду, чтоб определиться, стоит ли овчинка выделки. Вода здесь от российской отличаеться очень. Как и отношение к ней французов. Без проблем и грудиничкам нальют из под крана. Я, помниться " сырую воду" лет в 11 впервые попробовала в детстве.