#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Конечно. Извини, я видела твою просьбу, но сразу не ответила, а после забыла. Хорошо, что ты напомнила.
Торт "Генерал": 4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм ( у меня было масло). Затем подмешать 1 стакан сметаны. Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л. Тесто хорошо размешать. Разделить его на три равных части. в 1 часть добавить промытый изюм - 0,5 стакана. Во 2 часть - 1-2 ст.л. какао В 3 часть - 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Каждый корж выпекать отдельно, предварительно выложив форму бумагой. Температура 180-190 градусов. Выпекать 10-15 минут. Крем может быть разный. Моя мама всегда делала с заварным. Я решила сделать 1 банка сгущёнка варёная + 500 г маскарпоне взбила миксером и выжала в крем немного сока лимона, чтобы не был очень сладкий и предал кислинку. Но с заварным кремом мне нравится больше, намного вкуснее, и коржи пропитываются лучше. У меня коржи получились суховатые после выпекания, а у моей мамы всегда были мягкие, воздушные и рассыпчатые, как бисквитные. Но она не помнит наизусть рецепт, поэтому я взяла рецепт из интернета. После расскажи какие у тебя коржи полyчились.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |