![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
По вопросу подтверждения крымской прописки, я запрос в КО отправляла несколько дней назад. Сегодня получила стандартный ответ. Процитирую инфо, может, кому-то пригодится.
Половина специфических вопросов проигнорировали, но мне форумчане в ЛЯ все объяснили, СПАСИБКИ! Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2011
|
да, я сначала расстроилась ужасно, прямо до слез, рано встать, ехать 4 часа на машине, пропустить один рабочий день и это все, чтобы мне сказали, что вы ошиблись окошком, езжайте обратно)))я до этого и писала им (но информация была общей, я так и не нашла куда надо было обращаться) и звонила, но никто не отвечал
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите пож-та или направьте в нужную тему ( если такая существует), как Крымчанину получит французскую туристическую визу так скажем недели на 2-3, куда обращаться и вообще возможно ли получить в настоящий момент такую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
Укрзализныця прекращает сообщение с Крымом
http://korrespondent.net/ukraine/346...henye-s-krymom |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Перевозки в Крым
http://news.allcrimea.net/news/2014/...remenno-28356/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
А моя бабушка как получила русский паспорт, в этот же день украинский разорвала и выбросила в помойку ( такая злая была) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Надо добраться до Новоалексеевки, а там сесть на поезд.Границу пешком переходят, если я правильно поняла.
Когда я узнала об этой новости, то чуть ежика не родила: моя мама была у родственников в Мелитополе, но слава Богу, успела на последний поезд. Ну, что теперь делать, жила же Куба в блокаде столько лет, зато у них теперь все автомобили антикварные, могли бы вывезти в Европу, разбогатели бы.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Нашла разЪяснение:
В справочной пояснили, что границу с Украиной не пересекает ни один вид транспорта. Пассажирам предлагают на поезде доехать до станции Джанкой, там сесть на автобус до Чонгара (цена билета — 70 рублей), далее пешком пройти паспортный контроль на украинской стороне и продолжить путь, сев в поезд или автобус в Новоалексеевке. «Украинская сторона не имеет права не посадить вас в поезд по билету, но за их действия мы ответственности не несем», – сообщили в справочной агентству «Крым Медиа». Могу себе представить стариков и детей, бредущих через границу. Собственно говоря, все это было ожидаемо. Даже удивительно, что так долго ждали.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, у меня было
Цитата:
По докам предоставляла: -оригинал заграна украинского показала+копии его страниц, не помню номера точно, но те, что с фото и с данными ФИО/дата рождения/дата выдачи -отдала; -оригинала укр внутр у меня во Франции нет, но я предоставила копии страниц с пропиской, с фото и с данными с ФИО/дата рождения/дата выдачи (мне еще давно из дома отсканировали и на мыло переслали); -оригинал фр карты показала+копию двухстороннюю отдала; -анкету-заявление с дом адресами и контактными телефонами, с данными паспортов заполнила у окошка; -чек об оплате 69 евро (картой в 8 или 9 окошке оплачивать); Вроде все, была в конце декабря, очереди почти не было, ждала минут 10, но я и на час раньше своего времени приехала, молодой человек принимающий очень вежливо и терпеливо все объяснил и на все воросы ответил. Приблизительно ждать ответа 4 месяца, они позвонят или пришлют уведомление. Потом на паспорт можно подавать. А уже после получения паспорта-оформлять гражданство ребенку и его документы делать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, спасибо большое!
И значит, можно приходить и раньше назначенного времени? Они пропускают свободно или просить надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там на пропускном просто "запись есть или нет" смотрели, ну и вещей досмотр (большие сумки видела при входе просили оставить, но у меня только папка с доками была). Потом зашла и подошла ко второму окошку, минут 10 пришлось подождать, пока там с предыдущим посетителем закончится прием, специально не просила, просто назвала фамилию и отдала доки.
При мне девушка просилась без записи вообще ( то есть у нее запись по другому вопросу была и его только что решили, и теперь ей дальше еще на что то подавать надо и доки подготовлены при ней). Он ее согласился принять без записи, но при условии если кто то не прийдет или он раньше закончит, но предупредил, что возможно прийдется прождать зря. KOLIBRY, удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, спасибо еще раз! и за удачу тоже!
А я ведь в начале декабря была в Крыму, но там были такие очереди в пасп.стол... Знакомая пообещала помочь, протянула время и ничего не сделала. Я решила перед отъездом сходить к начальнику пасп.стола, чтобы взять подтверждение о прописке, он сказал, что не может его дать, нужен только официальный запрос. И сказал, что надо было сразу к нему обратиться... Ну, ничего, будем здесь делать!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже тянула с оформлением через консульский отдел, поскольку в Крым собиралась в сентябре, потом в декабре, но больше 2 недель не получалось выкроить, а за это время там нереально пока оформить. Вот в конце декабря и поехала в Париж "сдаваться". Отпишусь в теме, когда ответ по запросу прийдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как сейчас в Крыму с получением корреспонденции из Франции? Кто отправлял?
Я приблизительно в первую неделю декабря 5 больших конвертов отправила (открытки и мелкие сюрпризы к праздникам). Сегодня звонила, там уже почти старый новый год, а мои подарки все еще не дошли. Хотя от них сюда все без задержек в декабре доставлялось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Спасибо, извините, не увидела сразу ваш пост.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Скажите, кто-нибудь из крымчан уже оформил российское гражданство для своих французских детей?
Я сейчас как раз в этом процессе. Сама я получила внутренний росс паспорт летом в Севастополе, затем получила по нему росс загранпаспорт в Консульстве в Париже (очень быстро сделали, примерно через месяц я получила уведомление о том, что я могу забрать мой паспорт). И теперь я занялась оформлением росс гражданства для детей, уже все документы собрала, осталось сделать переводы. Меня очень смущает такой момент: переводы необходимо делать у присяжного переводчика (1 лист=25 евро, копия=10 евро, перевод апостиля еще 10 евро), т.е перевод досье моих двух детей стоит 220 евро. А потом я должна заверить эти переводы (присяжного переводчика!) в консульском отделе посольства (1 лист=28 евро). За мое досье это еще 336 евро. Это даже дороже, чем сам перевод! У меня возникает вопрос, зачем тогда тратить деньги на присяжного переводчика, если его перевод все равно проверяется консульством?? Ведь в этом же весь смысл нанимать присяжного переводчика, так как его перевод считается легальным и "заверенным", разве нет? По логике было бы такое требование: либо обычный перевод + заверение консульского отдела, либо сертифицированный перевод от присяжного переводчика. А так есть какое-то ощущение надувательства на ровном месте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Miro, тут не так много вариантов. Во-первых, обратиться к другому переводчику, у которого апостиль 5€ и копия 5€, уже экономия. Во-вторых, обратиться в консульство за разъяснением по списку документов. В частности, например, мне сказали, что моему ребёнку будут гражд. оформлять на основании ст.24 (список как для ст. 12 не помню какая часть, но самый минимальный список доков). Возможно, в нашем случае это потому, что мы теперь оба родителя– граждане РФ. Напишите в консульство мэйл. Они достаточно оперативно отвечают и подробно, перезванивают тоже : можно вопросы задать сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, я сейчас позвонила в консульство, мне подтвердили, что в моем случае, (я со свеже-российским гражданством, а папа детей - француз), список документов на основании ст.14 часть 6 пункт а.
Если кому-то пригодится, то ссылка тут. Вы не подскажете, как будет считаться стоимость заверения в консульстве? На каждого ребенка по 2 экземпляра св-ва о рождении + его carte d'identité + карты моя и мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miro, я не помню, вы в теме о рос. гражд для детей посмотрите, там эта инфа о полной стоимости регулярно повторяется, недавно опять была. Здесь
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Информации пока не нашла, поэтому задаю вопрос в этой теме.
Крымчане и гости Крыма, как вы теперь совершаете поездки туда и обратно из Франции? Интересует административная сторона - по каким документам и нужна ли виза? И если да, где оформлять визу? По моим поискам, вроде возможен только перелет из Франции в Симферополь через Москву (других возможностей вроде нет, кроме еще до Стамбула, а там или самолетом через Москву или по морю...) Наверное, еще возможно лететь в Одессу, но путь из Одессы через укр границу пугает, с каким бы то ни было паспортом... Французу, я так понимаю нужна виза Российская? С оформлением в посольстве России в Париже? А тем, у кого укр паспорт? Спасибо всем заранее за ответы и помощь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, да, если по франц. паспорту нужна виза, если по укр. - въезд безвизовый.
По стоимости, времени в пути и количеству рейсов – через Москву самый оптимальный вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
оформление визы в консульском отделе в Париже или через ВЦ, там запись предварительная, есть тема Француз захотел в Россию (Посмотри запись сейчас, может стоит и дату прямо зарезервировать. И мужу на страховку запрос отправьте-чтобы время не потеряли) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
для украинцев нужно будет заполнять миграционки, вроде все как и было раньше при пересечении границы Украина. - Россия , летом было так.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mirtan4ik, спасибо за инфо.
Мои подарки также все благополучно достигли адресатов в Крыму -путешествовали 6-7 недель. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Американские компании против Крыма
Цитата:
Цитата:
|