#181
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Если вы про ту "коровину" которую продают под названием телятины,то ею только гвозди забивать!!!Неудивительно что у вас не получилось...... Эту подошву надо тушить несколько часов и то ,врядли мягкой станет. Лучше всего брать свинину,а уж шейка,как тут подсказали,самая выйгрышная ххасть. Действительно мягкая и сочная получается. По поводу сыра. я его уже давно не добавляю - жирно.добавляю сметанки,только в самом-самом конце...Получается боле насыщенный вкус.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#182
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
В горшочке действительно все вкуснее получается.
А какая кашка получается ммммммммммм. Такой запах пока печется,что я сама начинаю круги нарезать ,хоть кашу и ненавижу.... А мои два мужика лопают с удовольствием ,еще и просят добавки. А ее делать всего ничего и я горшочек или два всегда ставлю если что-то еще запекаю. И место не пропадает и времени не занимает.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#183
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
как она называется по-фр? и вопрос от неуча - какая разница в горшочке ли я приготовлю это блюдо или одним махом в стеклянной гусятнице? я понимаю, что презентация лучше, но а во вкусе есть ли разница? (у меня просто горшочков нет)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#184
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Не знаю.
Я тут который год не могу точно узнать как "роти" будет на русском. Есть. Если нет горшочка,то советую готовить в "рукаве". Тоже получается вкусно и сочно.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#185
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
|
Virka, называется échine, я покупаю в мясной лавке grillade, это то же самое мясо с шеи, здесь его режут, называется котлет, я покупаю целым куском, когда хочу запечь, только прошу косточку, которая там есть порубить немного, чтобы лучше пропекалось.
Залезла в эту тему, так вкусно девушки пишете, ![]() |
|
![]() |
|
#186
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#187
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.169
|
||
![]() |
|
#188
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Virka, вот вам сказали название.
Советую первый раз купить это мясо у мясника, чтобы знать как оно выглядит.А потом покупать в магазине .Ее(шею) очень часто продают как мясо для "роти".Не всегда, но частенько. Тогда получается оно по неплохой цене.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#189
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
а, ок, обращу внимание. Спасибо всем!
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#190
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
||
![]() |
|
#191
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]() ![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#192
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пришел сезон pot-au-feu, у меня тоже завтра на повестке дня классический pot-au-feu. Но при отсутствии горшочков будет в одном большом глиняном горшке, на говяжей косточке с большим кусом мяса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#193
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
В большом глиняном горшке нужно борщ на свиных ребрышках готовить... Дивная вещь...
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#194
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Бонд, а подробнее?
Горшок есть ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#195
![]() |
||
Модератор
![]() |
я готовила baeckeoffe. Оочень душевно получилось. А с борщом - хорошая идея. Готовится как обычный или есть рецептик особенный?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#196
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#197
![]() |
||
Модератор
![]() |
Bond, не рецепт, а песня!!! Вот раздобуду буряк и обязательно приготовлю такое, просто в духовке из-за отсутствия украинской печи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#198
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.195
|
![]() Эскалоп быстро готовится, иначе он потом станет жестким. Это, по-моему , относится ко всему мясу (телятина). |
|
![]() |
|
#199
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.169
|
azalea, я уже поняла что ошиблась...
буду пробовать с échine de porc |
|
![]() |
|
#200
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
В выходные готовила горшочки следующего состава на каждый горшочек:
- свиная шейка, порезанная небольшими кусочками - 1 небольшая картошка на горшочек, кубиками - половинка средней морковки - крупными дисками - четвертинка сладкого перца (я делала из двух цветов - красного и зеленого, - "чтоб красивше") - поджарка из лука-шалота и остатков грудинки (очень мало, так для вкуса только!) - сверху 4 кочешка брюссельской капусты - специи соль, перец и половинка чайной ложки приправы Tandoori Вкус получился очень симпатичный. Гости все до единого оценили, так как съеди все до последней капли бульончика... Извините фоток нет. Но обязательно сделаю в след. раз. |
|
![]() |
|
#201
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
У меня горшочков нет. Делала в большой коктнице Le Creuset , с крышкой. Сделала по рецепту Sasa. Чернослива не было, вместо него мелко нарезала айву. Томаколи тоже не было, заменила банкой конс. помидор. Сверху сметану. Свинину брала у мясника, côtes de porc sans os. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
|
![]() |
|
#202
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.169
|
|
|
![]() |
|
#203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
||
![]() |
|
#204
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Все так хвалят рецепт Sasa, что надо и мне так приготовить
![]() |
|
![]() |
|
#205
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
а есть рецепты из овощей одних или с рыбой что-то?
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#206
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#207
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
тюпа, рада что понравилось
![]() Так и хочется сказать "на этом все и заканчивается". я сколько не искала действительно мясистых ребрышек,так и не смогла найти. Так,подобие. Поэтому и давно с них ничего не готовлю,не хочется одни кости обгладывать. Но вы разбередили душу,они ведь такие вкусные!!! Пошла искать...
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#208
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Ищите на рынке, у мясников. Я там покупаю, только заменила в своем меню свинину на телятину
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#209
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
и я делала. Овощи не показались мне какими-то особенно вкусными (обычные, как всегда). Но мясо - да! вкуснотища! и жуется даже моими зубами
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#210
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |