А мне нравится врт что. В России всегда и обо всем можно договорится. И люди не напрягаются по поводу ОБОЮДНОЙ выгоды. Здесь же - наоборот. Вот придложишь что то французу, объяснишь ему что он с этого поимеет. Вроде доволен и согласен, но тут же спрашивает мол а тебе что перепадет? Объясняешь. И вот здесь начинается ступор - как это так ты за мой счет себе что то сделаешь? Ну так ведь и ты свое получишь. Нет! Так не годиться. Вобщем в результате - и сам не ам и другому не дам.
Пример. Есть один знакомый, госслужащий. Работы у них мало, по пол дня сидят в носу ковыряются. И вот он плачется то мол надо к 9 приходить (тяжело вставать) и до 17 сидеть (после сытного обеда внапряг). Ну я его и спрашиваю про систему контроля прихода-ухода. Он объясняет что никто не ходит не проверяет а контроль осуществляется автоматически: пришел включил компьютер ввел пароль и так же по уходу - выключил компьютер. Сколько человек в кабинете? Он и две тетки (которые тоже регулярно ноют по тому же поводу). Так договорись с тетками, обменяйтесь паролями, сделайте график прихода-ухода. Это ж так просто! Оказалось что не просто. Тетки то не против приходить попозже, но вот напрягает их что он будет уходить пораньше. Вобщем работают как и работали в обычном графике и продолжают ныть
|