![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2014
|
Можем ли мы бежать во Францию
Дорогие форумчане, я здесь новенькая и честно говоря никогда не думала, что однажды так остро встанет вопрос о смене места жительства. Я русская, мой муж гр.камеруна, у нес есть ребенок, муж в Рф учился 5лет, получил диплом, но чтобы остаться здесь жить ему нужно было получить РВП, мы прошли все круги ада, чтобы подать документы, ждали пол года решение, а в итоге получили отказ, причем его обвинили в том, что просто звучит абсурдно в нашем случае "выступает за насильственное изменение конституционного строя Рф, иными действиями создавая опасность Рф и гражданам Рф", при том, что человек никогда ни в каких подобных делах замечен не был, потому что ничего подобного не могло и быть, с полицией никогда не связывался, законы не нарушал. На нашей памяти такие отказы получили еще 2 наших близких друзей, которые ранее имели уже РВП в России и также никаких нарушений не совершали. Объяснить такие действия со стороны государства можно только сложной ситуацией связанной с Украиной. На вопрос можно ли обжаловать решение, в миграционной нам ответили, что еще никому не удавалось обжаловать решение выданное ФСБ. Мы в панике, раньше ни у кого, кто имеет семью в Рф проблем с рвп не было, в нашем случае это просто развал семьи, в России получается нам жить не дают, ехать в Камерун - приговор на верную смерть - работы нет, обеспечения никакого нет, родственники нас содержать не в состоянии, а самое главное это просто опасно для меня и ребенка. Остается только бежать во Францию, муж мой франкофон. Но меня больше интересует вопрос, в нашей не простой ситуации можем ли мы просить статус беженцев во Франции? Всем спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
MadamFodjo, а какая тут связь с ситуацией в Украине?
Мне кажется, в вашей ситуации сложно будет получить статус беженцев, так как угрозы вашей жизни в России нет, в Камерун вам тоже ехать никто не запрещает. Представьте обратную ситуацию: человеку отказывают в виде на жительство во Франции и он просит на этом основании статус беженца, скажем, в США. Нелогично, не правда ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Связь очень даже прямая - сейчас очень много беженцев в России из Украины (порядка 500тыс.человек), ими нужно заниматься, их нужно размещать, поэтому остальным всем отказывают в РВП, ВНЖ и т.д., даже не смотря на то, что у людей семья. На моей памяти уже 3-м, включая нас отказали в РВП, при том что у других 2х до этого уже было РВП на 3 года, один из них был в браке более 3х лет в гражданкой России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MadamFodjo, конечно же, попробовать можно, но где гарантии что Франция даст Вам и Вашей семье убежище т.к. все это
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, я согласна, что гарантий нет, но у нас и выбора другого нет, потому что в России нам жизни нет, уезжать мужу в Камерун, а мне с ребенком жить с родителями неизвестно сколько, это, согласитесь, тоже не вариант, это окончательно разрушение семьи, ехать всем вместе в Камерун - самоубийство...у мужа нет родителей, родственникам не до нас, тяжелое финансовое положение, от государства никакой поддержки, люди на работу годами устроиться не могут, если бы вдвоем, можно было бы рискнуть, но у нас ребенок (1год 4 мес.), мы не можем так рисковать...с Францией тоже все рискованно, но хоть какая-то поддержка от государства...честно, вообще не знаю куда податься, хочется сесть на колени и завыть от безысходности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а на каком основании французское государство вас должно поддерживать? Вы сами подумайте...только потому, что Ваш муж - франкофон и Вам так удобнее?
Франция все-таки не страна, активно поддерживающая иммигрантов, она уже со своими хлебнула-в дефиците бюджета повязла. Вы вариант Канады не рассматриваете? Там есть франкоговорящие области, плюс документы получить гораздо проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
мы сейчас работаем над этим, но они отказали очень тонко, так, что комар носа не подточит...как нам миграционка сказала - "с нашей стороны никаких препятствий нет, вам не согласовало ФСБ, а это ведь такой орган, с которым не поспоришь, за нашу практику еще не было ни одного случая, чтобы кто-то пытался обжаловать решения ФСБ", а ФСБ в свою очередь отказало согласно 1 пункту статьи 7 ФЗ 115 - о положении иностранный гр.в РФ, звучит этот пункт там "выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ, иными действиями угрожает РФ и гражданам РФ" (при том, что мой муж никогда не участвовал ни в каких политических действиях, митингах, никогда не осуждал политический строй РФ, с полицией вообще не сталкивался никогда), это говорит о том, что причины не было, а отказать нужно было, поэтому и впаяли вот такое обвинение....Мы подали запрос в ФСБ, чтобы нам уточнили конкретную причину отказа, но нам там сказали, что мы имеет права подать запрос, но дадут ли нам ответ на него, гарантий никаких нет...сегодня хочу написать на сайте президента еще письмо, может так быстрее будет...но то, что решение изменят, я верю меньше всего, потому что у нас это не первая проблема в РФ и еще ни разу не было чуда, когда закон и человечность сотрудников гос.учреждений брали верх...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
MadamFodjo, вы и ваш муж работаете в России? Какая должность, специальность? Какими языками владеете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MadamFodjo, На Бельгию еще обратите внимание.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я официально устроена, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой муж работает неофициально (т.к. находится в РФ по учебной визе сейчас), моя специальность -менеджмент организации с доп.специальностью по гостиничному и туристическому бизнесмену. У мужа специальность - банковское дело и кредит, но сейчас в России он работает техником в Ростелекоме (проводит и настраивает интернет, телефон и телевидение)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не рассматривайте! В Канаде Вам ничего не получить, если только у Вашего мужа не супер-пупер диплом физика -ядерщика или что-то в этом духе.
Бельгия-хороший вариант, и Францию тоже можно попробовать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На сайте посольства этой информации и не будет. Посольство беженцами не занимается.
Это сайты типа OFPRA надо смотреть. В Канаду можно подать, если у кого то из вашей семьи востребованная в Канаде профессия. Но это года полтора ждать решения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Имеет смысл рассмотреть вариант временного отьезда в Камерун, а оттуда уже во Францию... они как то оттуда едут толпами...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MadamFodjo, На территории. И не в аэропорту. Впрочем про беженство здесь есть темы, почитайте и попробуйте лично написать форумчанам, может что и подскажут. Я бы на вашем месте еще обратила внимание на работу по контракту в северной Африке, например. С вашей специальностью и русским языком вполне реально попытаться. Марокко сейчас большую ставку делает на привлечение русских туристов. И во французских метрополиях можно попробовать работу поискать. Может и минет вас это беженство. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Нельзя же быть такой наивной ![]() Сходите к адвокату, он запросит все необходимые документы (справку о несудимости и т.д.) подайте обжалование в суд. И сначала разберитесь в вопросе. Вам не могут отказать только на основании одной статьи - должны быть еще доказательства, что вы ее нарушили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я об этом же...как они вообще могут писать отказ по такой-та статье и не писать каким образом ты эту статью нарушил? обвинили без доказательств. Мы обязательно пойдем к адвокату и этот вопрос просто так не оставим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
MadamFodjo, вы официально женаты и вашему мужу и отцу рос.гражданина не дают вид на жительство?
Неужели так бывает? У нас есть здесь пары аналогичные вашей, как-то устраиваются. Довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MadamFodjo, а Вам не страшно "податься в беженцы" с таким крохой???
Вы представляете себе, приехать в чужую страну на пустое место с малышом? Судя по Вашим постам средств на приличный отель на длительный срок у Вас нет, о съеме жилья можно и не мечтать. В какое жилье вас направят из организаций для беженцев - большой вопрос. Не исключено, что можете оказаться с кем-то еще в одной комнате. И справки о здоровье соседей Вам никто не предоставит - Вы уверены, что Вам хочется подвергать ребенка такому риску? Я могу понять, когда люди из-под бомбежки убегают куда угодно даже с грудничками, лишь бы живыми всем остаться, но у Вас ведь угрозы жизни нет. Если бы мне предстояло выбирать: муж нелегал в более-менее нормальных условиях жизни или вся семья "нелегал", то я бы выбрала первое. Может быть Вам стоит подождать пока ребенок хоть чуточку подрастет? У одной из моих подруг по институту муж-африканец уехал в Европу один, пытался обосноваться на легальных условиях в нескольких странах. В конце-концов он через пару лет смог получить статус беженца в Италии и уже потом перевез жену и сына. (Адольфу, правда, было проще получить статус беженца, т.к. он из Бурунди, а там вооруженный конфликт в то время был) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, в нашей стране такое бывает, мы официально женаты, ребенок рожден в браке, гражданство у меня и у ребенка гражданство русское, а ему не то, что вид на жительство, разрешение на временное проживание не дают....юристы сказали подавать в суд на фсб, только так можно чего-то добиться, хотя бы ответа, что мой муж совершил такого, за что его обвиняют в том, что он выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ и является угрозой российским гражданам....просто бред....смешно и в тоже время оскорбительно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Мой бывший парень тоже был из Камеруна, сейчас он тоже женат на русской девушке, они иммигрировали в Канаду. Для того чтобы принять верное решение, для начала просто стоит сюда приехать осмотрется по любой визе. Я думаю вас многое тут разочарует. Потому что для тех кто не был никогда во Франции в голове рисуется картинка Франции 70-х годов по фильмам с Луи Де Финесс, песням Joe Dassin, с красным вином и сыром....А ведь это далеко не так. Современная Франция, а именно парижский регион сегодня больше напоминает отсталые регионы северной африки. Короче приезжайте сюда на пару дней, походите по всем окрестностям (желательно не туристическим), пообщайтесь с местным населением, посетите знаменитый Барбес и т.д. возможно вопрос переезда сюда отпадет сам собой. А так, смотрите иммиграционную программу Квебека, в миллион раз будет лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
MadamFodjo, я знаю женщину, у которой был ребенок метис от мужа негра, которые получили здесь все документы на проживание на том основании, что в России ущемляют права черных. При этом личных доказательств ущемления у них никаких не было, потому что они прилетели во Францию прямиком из Африки. Просто она что-то наплела про угрожающую атмосферу, что негров там избивают и пр. Правда было это давно лет 10 назад, но может это еще работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отсутствием развитой инфраструктуры, общ.транспорта, Отсутствием работы? Отсутствием кореного населения, наконец? Чем? Или единственным критерием, определяющим такое сравнение, является наличие большого количества выходцев из северной африки в ИДФ? Франций не ограничивается Парижским регионом, так же как "quartiers sensibles" не ограничиваются только Барбесом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
svets, DRVA, правильные вещи говорите.
Страну и жизнь (особенно с маленьким ребенком) поменять - это не на соседнюю улицу переехать. Для благоприятного исхода нужно все изучить и взвесить хорошенько, прежде чем на такие кардинальные шаги решиться. MadamFodjo, Вы во Франции были когда-нибудь? Насколько продолжительными были эти посещения и в каком качестве? Не думаю, что беженство - это хороший вариант для человека, привыкшего жить в комфортных условиях. Это как ходить с протянутой рукой в статусе просителя, не имея никаких прав, достаточно унизительно. У людей наверное картинка в голове открыточной Франции, где государство ждет с распростертыми объятьями, сразу на всё готовое, поселит в лучших условиях, накормит-напоит-денег даст. Реальность же может сильно отличаться от иллюзий, там тоже какие-то круги ада придется пройти с бюрократией с сомнительным результатом. Не знаю на основании чего говорят, что в Канаде ничего не получить, у меня на глазах пример человека, который вид на жительство в Канаде получил, даже не выходя из дома (вне Канады), только имея хорошего адвоката, который ему весь пакет документов подготовил. Процесс занял чуть больше года, да, но это все-таки серьезный шаг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
оставляет желать лучшего.
а вы в нем ездили хоть раз, особенно в час пик? конечно. иначе откуда 5 млн. безработных во Франции? это не самый главный кретерий. да многим. менталитетом хотя бы. те кто до этого жил в других странах (особенно в католических) в той же хотя бы Испании, будут в шоке от той картины которую найдут здесь.
это да, в регионах возможно по другому. А еще есть Корсика и заморские департаменты. |
|
![]() |
|
Закладки |