Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
не согласна со многим
А почему Вы должны быть согласны или не согласны? Это личное мнение человека, он описал то что нравится лично ему.
athmos вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А почему Вы должны быть согласны или не согласны? Это личное мнение человека, он описал то что нравится лично ему.
а я даю мое личное мнение на неправдивые инфо
Morra вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а я даю мое личное мнение на неправдивые инфо
в чем именно неправдивость? я изложила свое видение данного аспекта. оно не обязательно должно совпадать с вашим.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Думаю, что на меня сейчас все набросятся, тк я хочу сказать пару добрых слов о Москве.( ее, как правило ненавидят все ) О других городах России не могу сказать ничего, тк была там только в командировках и для себя решила, что из русской провинции я бы сбежала бы хоть куда бы , хоть бы с кем. IMHO.Мне показалось просто , что там бы и дня вне гостиницы не выдержала бы: вообще все другое и ментальность и тд и тп. Может и лучше москвичей, но просто другие для меня. Совсем чужие.

После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. Мне не хватает драйва,движухи, стимула хорошо и модно одеваться, красиво одетых и ухоженных людей... Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...) красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так.
После Москвы ( или США) мне кажутся в городках улицы достаточно плохо убраны, плохо подстрижена трава и тп.Даже сорняки растут! Удивительно.
Я уверена, что в Париже с этим совсем все лучше, вот поэтому и хочу купить квартиру в Париже, иначе в провинции просто очень уж тяжко.
А из позитива- люди во франции намного лучше воспитаны, чем в Москве, намного приветливее. ( я говорю об обычных людях, которые тебе улыбаются или придерживают дверь в магазине и тп) Могу сравнить это только с США, где я жила 7 лет. И за это тоже обожаю Америку.
Нравится, что нет агрессии на дорогах,( в отличии от Москвы, когда все ненавидят всех) когда ведешь машину.
На счет "жадности" французов, совершенно не согласна: мой муж всегда почти держит включенными радиаторы, потому что знает, что я " мерзлячка" и привыкла целый год в квартире ходить в шортах и майке Постоянно покупает мне маленькие приятности, чтобы порадовать, носим обязательно подарки друзьям, когда идем в гости и тд. Правда к нам они приходят с пустыми руками
Сразу отвечаю, что в Москве жить постоянно жить не можем,( да и не хочу) к тому же мужу без хорошего знания русского, хорошую работу не найти.
В идеале, конечно, надо бы жить " на два дома". Но так пока не получается.
Извините, если кого-то обидела.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Я уверена, что в Париже с этим совсем все лучше, вот поэтому и хочу купить квартиру в Париже, иначе в провинции просто очень уж тяжко.
блажен, кто верует. Всё зависит от района.
Нравится, что нет агрессии на дорогах,( в отличии от Москвы, когда все ненавидят всех) когда ведешь машину.
вам просто повезло. И агрессия, и грубость встречаются.

Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...)
видимо распыляют духи в настолько незначительных количествах, что никто этого не замечает.
fille77 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
fille77, да,Вы правы, наверное. Просто это я обычно всегда идеализирую страну, где живу или должна жить, иначе было бы совсем непросто
ostrovitianka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. ...красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так.
Просто большие квартиры в больших городах Франции соят дорого. Зато в провинции есть большие дома

А стиль да, какай-то у всех одинаковый.
Старое 01.09.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. Мне не хватает драйва,движухи, стимула хорошо и модно одеваться, красиво одетых и ухоженных людей... Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...) красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так.
ostrovitianka, Это у вас какие-то неправильные пчелы )))). Кроме драйва и движухи у нас в провинции все есть . Может, это вам так поначалу кажется?
Olga.K вне форумов  
Старое 01.09.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
ostrovitianka, Это у вас какие-то неправильные пчелы )))). Кроме драйва и движухи у нас в провинции все есть . Может, это вам так поначалу кажется?
А может, это у вас неправильные пчелы? У меня в провинции тоже полный отстой, вон недавно даже одна форумчанка, посетившая мой город, подтвердила:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
IrinaS, может, очень даже может быть. Так привыкла к своим "Новым Черёмушкам", что скорее всего потеряла всякую объективность . Поэтому с интересом читаю такие темы.
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки