![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Места парковки около дома
Если где-то уже обсуждалось, буду рада почитать, а так - назрел вопрос.
Мы снимаем дом с участком земли в городе, вокруг - тихий район таких же частных домов с землей (почти как 6 соток, только разных форм). Район совсем не новый, возраст строений 40-50 лет. Соседи - почти все пожилые люди, прожившие тут большую часть жизни - сложились какие-то стереотипы поведения, которые всех более-менее устраивают. Но вот неделю назад въехали новые соседи, которые купили соседний с нами дом. Наш дом стоит как бы в углу тихой улочки и вся фасадная часть забора выходит на расширенную часть этой улицы, где, как-то вот уже сложилось, периодически другие соседи ставят свои машины и мы тоже паркуемся тут, а не на территории нашего участка и не в гараже. Новые же соседи на это место, рядом и со своим забором ( получается своеобразный угол), но и на фасаде нашего забора, поставили свой кемпинг-кар (не знаю, как это правильно по русски). Мне это совсем не нравится - этот не маленький домик закрывает большую часть нашего "горизонта" и вообще занял часть парковки, на которой мы свои машины ставили....В общем... Поговорила я с соседями, они переставлять машину не собираются в ближайшее время, потому, как не знают куда, да и их это, похоже, устраивает. Попытались мне указать, что вот типа другие ставят, почему им нельзя... Ну и еще стали высказывать, что их много чего тут не устраивает.... Мне ругаться с ними не хочется, но вот задалась вопросом - есть ли какие-то нормативы парковки на территории, прилегающей к участку собственника; как решить вопрос с парковкой в углу, образуемому двумя разными собственными заборами; наверняка есть нормативы парковки этих кампинг-каров? Буду рада за объяснения и ссылки на нормативные материалы.
|
Закладки |