![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я проект родов делать не стала, и не жалею: окситоцина все равно в моём случае было не избежать, а кесарева они и сами старались избежать изо всех сил.. Но оно тоже оказалось в итоге единственным вариантом.
И не надо настраивать себя на стимуляцию.. Все-таки прямо скажем ну очень редко кто до неё доходит, большинство рожают в районе 40 акушерских недель
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Конечно, если ребенку или мне будет что-то грозить, то я не буду "выступать". В любом случае - мне легче доверять, чем не доверять, так что буду делать что говорят ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А может Вы и всё правильно поняли. Во многих протоколах автоматически предусмотрено ставить имеено капельницу с раствором глюкозы с самого начала, с захода в родовую палату. Мне ставили. Если роддом с "концепцией", то наверное можно избежать, ничего жизненно необходимого в этом тоже нет, просто протокол: для поддержания сил и чего-то там ещё. Видела ссылку про проект родов, где объясняли, почему лучше и от этого отказаться. А многие роддома - вообще без всяких концепций или с единственной концепцией - удобства работы для персонала и минимальных рисков.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() Я брала проект из книги Attendre bébé autrement. Почему именно не рекомендуют до меня так и не дошло, но в свой проект все равно то пожелание вставила ![]() К сожалению, так оно и есть. Именно поэтому я выбрала свой роддом. А вообще - была бы возможность, я бы предпочла Maison de naissance или даже роды дома. Жаль, что во Франции это не очень распространено |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела отписаться о массаже Веледа.
Действительно помогает повысить эластичность - что при родах лишним не будет. Так что не пожалейте 3-5 минут на такой массаж По поводу желания - такого эффекта я на себе не заметила, хотя была бы не против ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
А где его продают? В аптеке? И напомните пожалуйста когда нужно начинать делать массаж.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
а помадку с календулой опробовали? у меня от массажа сосочков на обнималки потянуло)
у нас сегодня был последний мониторинг перед "декланше", даже самой не верится что мы уже и французский ПДР переходили) мониторинг был в госпитале и узи проводила не наш личный доктор, заставила нас с мужем в начале поволноваться: на вопрос двигается ли малыш, я ответила, что мало) но я то сравниваю с былыми днями, когда он играл в животе в футбол, а последнюю недельку ему и растянутся-то негде и если и шебушится, то до покалываний и побаливаний у меня) а когда она начала осмотр, то говорит - о! так он много шевелится))) я эти шевелюшки и не чувствую, а если и чувствую, то и за движения-то не считаю) и пуповину проверила - все отлично и жидкости еще много, значит обновляется) открытие правда в один палец, как было и есть, но шейка очень мягкая, наверное "декланше по итальянски" (иначе - мужетерапия), что наш доктор советовал, помогает) либо листья малины помагают) к сожалению с веледа мне пришлось погодить, я себя поцарапала при принятии душа и пришлось пользоваться кремчиком, совмещать с маслом я не захотела... относительно схваточек, сегодня зафиксировали три схватки, которые я не почувствовала даже и на мой вопрос, какие цифры обычно чувствуются, мне ответили, что у всех по разному, т.к. болевой порог различный)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2014
|
katia_et_nicola, Lalulia у меня как раз беременная подушка red castl и я без нее никуда( но проблему с онемением в бедре она не решает.
И еще, хотела попросить описать схватки, которые у некоторых возникают на ранних сроках. Как их распознать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() Уже сказали, когда будут стимулировать? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете написать опять ее название. Я сегодня ничего не нашла подобного в аптеке(
Потом еще скучать за животом будете)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
даже не сомневаюсь - особенно когда свалятся все заботы о детке и не будет никакого сна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
стимулировать будут в понедельник - 30-го, будут два варианта: если шейка открыта или открывается (правда не уточнила на сколько пальцев она считается открывающейся), то стимулировать будут только схватки, а если шейка не открыта, то вначале введут какой-то препарат для раскрытия шейки, а только потом стимуляция, на раскрытие с аппаратом дают пару дней, мол этот процес должен быть медленным...
чувствую я себя последнюю неделю отлично (как малыш опустился и перестал давить на диафрагму и на пищеварительные органы тоже), при этом в постоянном движении: мы ездим по строительным, мебельным магазинам с мужем) по дому все делаю, конечно если перетружусь, то усталость чувствуется, а если с передышками - то и спится хорошо и днем ходится...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
это самое главное!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
это неприятно, но не больно (в моем случае). бывает просто на пустом месте. В больнице говорят считать только болезненные. не знаю, мы все индивидуальны, мне примерно два месяца назад делали мониторинг, схватки были, в пределах нормы, и не мало, а я их вообще не чувствовала. если не ошибаюсь это у вас двойня? а пояс для беременных у вас есть? при ходьбе тоже помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как ваша стимуляция прошла? и сколько по времени прошло с момента стимуляции и до рождения? у меня все тихо, "чинно, благородно") штиль) мужетерапия не стимулирует, а наоборот - расслабляет) если раньше еще ночью живот твердел, то сейчас кручусь-верчусь как мне заблагорассудится) еще сегодня постараюсь нагуляться в лесу+побегать по лестнице домашней специально+чайку слабительного выпить - авось начнется)
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
businka19, энергичный танец попробуйте ( помню кто-то из девочек собирался на танцы и вроде помогло), в Youtube много подобных танцев, обхохочешься но не знаю помогает ли.
Но в вашем варианте остается только испробовать ![]() Надеюсь что малыш поддается уговорам и наберется храбрости и сам решит в сегодняшнюю ночь появиться, перед стимуляцией. Будем держать за вас кулачки, а вы держите нас в курсе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
businka19, Я тоже все (практически) перепробовала, чтобы схватки начались, единственно не стала мыть полы на коленках (читала, у некоторых так схватки начинаются)
![]() Стимуляцию поставили в 8 утра, в 10 эпидюраль, в 14.30 родилась дочка. Когда мне ставили стимуляцию, то сказали что роды будут около 7 вечера, но пошло быстрее. Я на тему стимуляции читала пару научных статей, и около 15-18% детей рождаются после 41 недели (в основном с стимуляцией), так что не переживайте, это не такое уж редкое явление. |
![]() |
|
![]() |
|
|
Я наконец то начала собирать чемодан
![]() А вообще у меня какой то настрой, домашний, никуда не хочется и постоянно чем-то шуршу, убираюсь, с места на место перекладываю. Так же страдаю нехваткой воздуха, постоянно зеваю. Ночью могу заснуть только с открытым окном, если нет обливаюсь потом. Вчера сдала большущей анализ крови, связанных с моими почесами. А в ожидании результатов пью таблетки и мажусь мазью. Вроде немного снимает зуд. А так уже в некоторых местах болячки, расчесанные да крови. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Я в прошлую беременность полы на коленках не мыла, но играла с дочкой в лошадку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня стимулировали всеми средствами в течение 6 часов после отошедших вод, шейка открылась с 2х см, с которыми я приехала, до 6.5..
Воды у меня отошли вечером дня, когда я сделала утром большую уборку и помыла внаклонку ванну. Не знаю уж, помогло ли это или нет.. Мужетерапия, малина, иглоукалывание, индийская еда и пр. эффекта не дали
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, а у вас роды сами начались потом или пришлось стимулировать?
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Нет меня не стимулировали. У меня было запрограммировано КС ( по другим мед. показаниям, а мне очень хотелось родить самой, вот я все в один последний день перед КС и решила испробовать все что слышала раньше чтобы спровоцировать процесс. Вечером в тот день правда было несколько болезненных схваток, малышки даже видимо поменяла положение. Но на этом все закончилось ( учитывая что перед всеми физ нагрузками акушерка попыталась сделать décollement вроде так называется и что открытие было уже в 1см).
|
![]() |
|
Закладки |