Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я проект родов делать не стала, и не жалею: окситоцина все равно в моём случае было не избежать, а кесарева они и сами старались избежать изо всех сил.. Но оно тоже оказалось в итоге единственным вариантом.
И не надо настраивать себя на стимуляцию.. Все-таки прямо скажем ну очень редко кто до неё доходит, большинство рожают в районе 40 акушерских недель
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Возможно, имелся в виду катетер, который поставят сразу, чтобы при необходимости карать лекарство, или же тот случай, когда мазок, который берут на последнем месяце, покажет необходимость введения антибиотика в процессе родов.
Да, вы правы, скорее всего речь идет о катетере. Потому что сказали, что если не ставить эперидюраль, то можно еще спокойно ходить

Мне была нужна стимуляция, поэтому окситоцин стали сразу капать, вместе с гомеопатией. Но если все идёт хорошо, то его никто не станет сливать просто так, тем более учитывая концепцию нашего роддома.
И не надо настраивать себя на стимуляцию.. Все-таки прямо скажем ну очень редко кто до неё доходит, большинство рожают в районе 40 акушерских недель
Да,да - я согласна про наш роддом. Но все равно боязно немного - потому что до ПДР осталось немного, а у меня все тихо - ни схваток, ни предвестников

Я проект родов делать не стала, и не жалею: окситоцина все равно в моём случае было не избежать, а кесарева они и сами старались избежать изо всех сил.. Но оно тоже оказалось в итоге единственным вариантом.
Я помню вашу историю. И вы молодец и команда. Я в принципе готова к любому варианту развития событий, и проект сделала больше для того, чтобы разведать на что я могу рассчитывать, а на что нет - в ситуации, когда все идет как надо.

Конечно, если ребенку или мне будет что-то грозить, то я не буду "выступать". В любом случае - мне легче доверять, чем не доверять, так что буду делать что говорят))
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Но все равно боязно немного - потому что до ПДР осталось немного, а у меня все тихо - ни схваток, ни предвестников
Тут немало было примеров в топике, когда просто до последнего - ни схваток, ни предвестников... а потом бам - в 37-39 недель отходят воды, и малыш появляется на свет Все-таки времени еще немало , до 15го 16 дней, я уверена, что не понадобится никакая стимуляция
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2014, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Да, вы правы, скорее всего речь идет о катетере.
А может Вы и всё правильно поняли. Во многих протоколах автоматически предусмотрено ставить имеено капельницу с раствором глюкозы с самого начала, с захода в родовую палату. Мне ставили. Если роддом с "концепцией", то наверное можно избежать, ничего жизненно необходимого в этом тоже нет, просто протокол: для поддержания сил и чего-то там ещё. Видела ссылку про проект родов, где объясняли, почему лучше и от этого отказаться. А многие роддома - вообще без всяких концепций или с единственной концепцией - удобства работы для персонала и минимальных рисков.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 20:25
Мэтр

Тут немало было примеров в топике, когда просто до последнего - ни схваток, ни предвестников... а потом бам - в 37-39 недель отходят воды, и малыш появляется на свет Все-таки времени еще немало , до 15го 16 дней, я уверена, что не понадобится никакая стимуляция
Спасибо! Буду настраиваиться на такое развитие событий

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А может Вы и всё правильно поняли. Во многих протоколах автоматически предусмотрено ставить имеено капельницу с раствором глюкозы с самого начала, с захода в родовую палату. Мне ставили. Если роддом с "концепцией", то наверное можно избежать, ничего жизненно необходимого в этом тоже нет, просто протокол: для поддержания сил и чего-то там ещё.
Узнаю уже на месте))

Видела ссылку про проект родов, где объясняли, почему лучше и от этого отказаться.
Я брала проект из книги Attendre bébé autrement. Почему именно не рекомендуют до меня так и не дошло, но в свой проект все равно то пожелание вставила

А многие роддома - вообще без всяких концепций или с единственной концепцией - удобства работы для персонала и минимальных рисков.
К сожалению, так оно и есть. Именно поэтому я выбрала свой роддом. А вообще - была бы возможность, я бы предпочла Maison de naissance или даже роды дома. Жаль, что во Франции это не очень распространено
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 20:39
Мэтр

Хотела отписаться о массаже Веледа.

Действительно помогает повысить эластичность - что при родах лишним не будет. Так что не пожалейте 3-5 минут на такой массаж

По поводу желания - такого эффекта я на себе не заметила, хотя была бы не против
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Сегодня купила. Буду делать через месяц. Не помешает.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Это точно. Тот случай, когда лучше делать, чем не делать
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
А где его продают? В аптеке? И напомните пожалуйста когда нужно начинать делать массаж.
Старое 28.06.2014, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
А где его продают? В аптеке? И напомните пожалуйста когда нужно начинать делать массаж.
в биомагазине часто можно видеть, в аптеках тоже видела. Делать за месяц до ПДР
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Я в аптеке купила. Случайно увидела, решила сейчас купить. Лучше делать нераньше 37 недель. Я буду делать в 38, потому что у меня схватки на пустом месте могут начаться.
Старое 28.06.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
а помадку с календулой опробовали? у меня от массажа сосочков на обнималки потянуло)

у нас сегодня был последний мониторинг перед "декланше", даже самой не верится что мы уже и французский ПДР переходили) мониторинг был в госпитале и узи проводила не наш личный доктор, заставила нас с мужем в начале поволноваться: на вопрос двигается ли малыш, я ответила, что мало) но я то сравниваю с былыми днями, когда он играл в животе в футбол, а последнюю недельку ему и растянутся-то негде и если и шебушится, то до покалываний и побаливаний у меня)
а когда она начала осмотр, то говорит - о! так он много шевелится))) я эти шевелюшки и не чувствую, а если и чувствую, то и за движения-то не считаю) и пуповину проверила - все отлично и жидкости еще много, значит обновляется) открытие правда в один палец, как было и есть, но шейка очень мягкая, наверное "декланше по итальянски" (иначе - мужетерапия), что наш доктор советовал, помогает) либо листья малины помагают)

к сожалению с веледа мне пришлось погодить, я себя поцарапала при принятии душа и пришлось пользоваться кремчиком, совмещать с маслом я не захотела...

относительно схваточек, сегодня зафиксировали три схватки, которые я не почувствовала даже и на мой вопрос, какие цифры обычно чувствуются, мне ответили, что у всех по разному, т.к. болевой порог различный)
Старое 28.06.2014, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
katia_et_nicola, Lalulia у меня как раз беременная подушка red castl и я без нее никуда( но проблему с онемением в бедре она не решает.
И еще, хотела попросить описать схватки, которые у некоторых возникают на ранних сроках. Как их распознать?
Випик вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
а помадку с календулой опробовали? у меня от массажа сосочков на обнималки потянуло)
это тоже каждый день и ничего Меня вообще кремя блокируют в этом плане. Но у нас и без этого обнималок хватает, может еще и поэтому

у нас сегодня был последний мониторинг перед "декланше", даже самой не верится что мы уже и французский ПДР переходили)
да, даже не представляю - мне, например, уже кажется, что я уже целую вечность беременная, и хочется поэтому побыстрее. Как вы себя в целом чувствуете?

Уже сказали, когда будут стимулировать?
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 23:04
Мэтр

а помадку с календулой опробовали?
Можете написать опять ее название. Я сегодня ничего не нашла подобного в аптеке(

да, даже не представляю - мне, например, уже кажется, что я уже целую вечность беременная, и хочется поэтому побыстрее
Потом еще скучать за животом будете))))
Старое 28.06.2014, 23:12
Мэтр

Можете написать опять ее название. Я сегодня ничего не нашла подобного в аптеке(
pommade au calendula lhf (boiron) - в двух разных аптеках покупала, так что найти реально или заказать в интернете - но там доставка в два раза дороже чем сама помадка (помадка около двух евро стоит)

Потом еще скучать за животом будете))))
даже не сомневаюсь - особенно когда свалятся все заботы о детке и не будет никакого сна)) А пока хочется побыстрее легкости в теле
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 23:15
Мэтр

pommade au calendula lhf (boiron) - в двух разных аптеках покупала, так что найти реально или заказать в интернете - но там доставка в два раза дороже чем сама помадка (помадка около двух евро стоит)
Спасибо! У меня еще время есть, поищу.
Старое 28.06.2014, 23:20
Мэтр

Как вы себя в целом чувствуете?

Уже сказали, когда будут стимулировать?
стимулировать будут в понедельник - 30-го, будут два варианта: если шейка открыта или открывается (правда не уточнила на сколько пальцев она считается открывающейся), то стимулировать будут только схватки, а если шейка не открыта, то вначале введут какой-то препарат для раскрытия шейки, а только потом стимуляция, на раскрытие с аппаратом дают пару дней, мол этот процес должен быть медленным...

чувствую я себя последнюю неделю отлично (как малыш опустился и перестал давить на диафрагму и на пищеварительные органы тоже), при этом в постоянном движении: мы ездим по строительным, мебельным магазинам с мужем) по дому все делаю, конечно если перетружусь, то усталость чувствуется, а если с передышками - то и спится хорошо и днем ходится...
Старое 28.06.2014, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
в биомагазине часто можно видеть, в аптеках тоже видела. Делать за месяц до ПДР
Я в аптеке купила. Случайно увидела, решила сейчас купить. Лучше делать нераньше 37 недель. Я буду делать в 38, потому что у меня схватки на пустом месте могут начаться.
Спасибо!
Старое 29.06.2014, 00:00
Мэтр

чувствую я себя последнюю неделю отлично
это самое главное!

стимулировать будут в понедельник - 30-го, будут два варианта: если шейка открыта или открывается (правда не уточнила на сколько пальцев она считается открывающейся), то стимулировать будут только схватки, а если шейка не открыта, то вначале введут какой-то препарат для раскрытия шейки, а только потом стимуляция, на раскрытие с аппаратом дают пару дней, мол этот процес должен быть медленным...
Понятно, держите нас в курсе
IdaLou вне форумов  
Старое 29.06.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
katia_et_nicola, Lalulia у меня как раз беременная подушка red castl и я без нее никуда( но проблему с онемением в бедре она не решает.
И еще, хотела попросить описать схватки, которые у некоторых возникают на ранних сроках. Как их распознать?
Випик, у меня окамениевает живот, как будто он сжимается. чаще всего он так реагирует на некоторые движения типа согнуться разогнуться.
это неприятно, но не больно (в моем случае). бывает просто на пустом месте. В больнице говорят считать только болезненные. не знаю, мы все индивидуальны, мне примерно два месяца назад делали мониторинг, схватки были, в пределах нормы, и не мало, а я их вообще не чувствовала. если не ошибаюсь это у вас двойня? а пояс для беременных у вас есть? при ходьбе тоже помогает.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 29.06.2014, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004

.
У меня за 2 дня до стимуляции было совсем все глухо, а в день стимуляции раскрытие 1 палец, поэтому гель/крем применять не стали. Когда я спрашивала про гель, то мне сказали что обычно он действует через 12-24 часа и только очень в редких случаях это занимает более 48 часов.
zolotova вне форумов  
Старое 29.06.2014, 12:29     Последний раз редактировалось businka19; 29.06.2014 в 12:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
У меня за 2 дня до стимуляции было совсем все глухо, а в день стимуляции раскрытие 1 палец, поэтому гель/крем применять не стали. Когда я спрашивала про гель, то мне сказали что обычно он действует через 12-24 часа и только очень в редких случаях это занимает более 48 часов.
да, видимо про этот гель мне и говорили.
а как ваша стимуляция прошла? и сколько по времени прошло с момента стимуляции и до рождения?

у меня все тихо, "чинно, благородно") штиль) мужетерапия не стимулирует, а наоборот - расслабляет) если раньше еще ночью живот твердел, то сейчас кручусь-верчусь как мне заблагорассудится)
еще сегодня постараюсь нагуляться в лесу+побегать по лестнице домашней специально+чайку слабительного выпить - авось начнется)
Старое 29.06.2014, 13:10

Дата рег-ции: 17.08.2009
businka19, энергичный танец попробуйте ( помню кто-то из девочек собирался на танцы и вроде помогло), в Youtube много подобных танцев, обхохочешься но не знаю помогает ли.
Но в вашем варианте остается только испробовать
Надеюсь что малыш поддается уговорам и наберется храбрости и сам решит в сегодняшнюю ночь появиться, перед стимуляцией.
Будем держать за вас кулачки, а вы держите нас в курсе
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.06.2014, 13:11     Последний раз редактировалось zolotova; 29.06.2014 в 13:21..
Мэтр

businka19, Я тоже все (практически) перепробовала, чтобы схватки начались, единственно не стала мыть полы на коленках (читала, у некоторых так схватки начинаются)

Стимуляцию поставили в 8 утра, в 10 эпидюраль, в 14.30 родилась дочка. Когда мне ставили стимуляцию, то сказали что роды будут около 7 вечера, но пошло быстрее.

Я на тему стимуляции читала пару научных статей, и около 15-18% детей рождаются после 41 недели (в основном с стимуляцией), так что не переживайте, это не такое уж редкое явление.
zolotova вне форумов  
Старое 29.06.2014, 13:14

Я наконец то начала собирать чемодан половину вроде собрала.
А вообще у меня какой то настрой, домашний, никуда не хочется и постоянно чем-то шуршу, убираюсь, с места на место перекладываю.
Так же страдаю нехваткой воздуха, постоянно зеваю. Ночью могу заснуть только с открытым окном, если нет обливаюсь потом.
Вчера сдала большущей анализ крови, связанных с моими почесами. А в ожидании результатов пью таблетки и мажусь мазью. Вроде немного снимает зуд.
А так уже в некоторых местах болячки, расчесанные да крови.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.06.2014, 13:18

businka19, Я тоже все (практически) перепробовала, чтобы схватки начались, единственно не стала мыть полы на коленках (читала, у некоторых так схватки начинаются)

Стимуляцию поставили в 8 утра, в 10 эпидюраль, в 14.30 родилась дочка. Когда мне ставили стимуляцию, то сказали что роды будут около 7 вечера, но пошло быстрее
Надо же как быстро у вас пошел процесс, я слышала некоторые со стимуляцией долго рожают.

Я в прошлую беременность полы на коленках не мыла, но играла с дочкой в лошадку, мне не помогло. Помыла машину и пропылесосила, чудом вылезла из нее не оставшись заблокированной, катила трех колесный велосипед с дочкой в горку, а на списке Шагала быстрым широким шагом, пере мыла все окна. Все это делала в один день и мне никак не помогло
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.06.2014, 13:22
Мэтр

Меня стимулировали всеми средствами в течение 6 часов после отошедших вод, шейка открылась с 2х см, с которыми я приехала, до 6.5..
Воды у меня отошли вечером дня, когда я сделала утром большую уборку и помыла внаклонку ванну. Не знаю уж, помогло ли это или нет.. Мужетерапия, малина, иглоукалывание, индийская еда и пр. эффекта не дали
Arianna вне форумов  
Старое 29.06.2014, 13:24
Мэтр

Бусинка74, а у вас роды сами начались потом или пришлось стимулировать?
zolotova вне форумов  
Старое 29.06.2014, 14:12

Бусинка74, а у вас роды сами начались потом или пришлось стимулировать?
Нет меня не стимулировали. У меня было запрограммировано КС ( по другим мед. показаниям, а мне очень хотелось родить самой, вот я все в один последний день перед КС и решила испробовать все что слышала раньше чтобы спровоцировать процесс. Вечером в тот день правда было несколько болезненных схваток, малышки даже видимо поменяла положение. Но на этом все закончилось ( учитывая что перед всеми физ нагрузками акушерка попыталась сделать décollement вроде так называется и что открытие было уже в 1см).
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки