Azzaz пишет:
Про жуткую жиСь в Монреале не поняла юмора. Старшая дочь моего мужа живет, работает врачом-гинекологом, зарабатывает такую кучу денег (которую даже стыдно озвучить на форуме), имеет 5-ых детей с няньками и домработницами, собаку, мужа . В ус не дует. В Париж к папе приезжает только внуков показать. Отказалась от двух престижных мест в Лионской клинике и в Париже. Девочка родилась и провела детство в Париже, естественно.
|
Частные, редкие случаи не делают статистики. Подавляющее большинство заканчивающих здесь МакГилл, едут работать южнее, где зарплаты в несколько раз выше. В то же время, специалисты, которые попали сюда уже в возрасте, не могут работать по специальности. К примеру, у нашего дантиста ассистент русская, по образованию она акушер-гинеколог, в России была заведующей отделения недоношенных детей, а её муж вообще нейрохирург, вынужден заниматься строительным бизнесом. У этих людей просто нет лишних 10-15 лет, чтобы выучиться здесь и получить местные бумаги.
Кстати, я стесняться не буду и могу озвучить её зарплату, это никакой не секрет: врач - женералист здесь получает 110тыс. в год, узкий специалист 350тыс. в год. (в Штатах зарплата специалиста переваливает за миллион). Но всё дело в том, что к этим специалистам не попасть, им просто не нужны пациенты, они в них не заинтересованы, государство и так им будет платить эту зарплату. Моя жена за 7 лет только один раз смогла попасть к гинекологу. Семейного врача мы смогли получить только спустя 3 года пребывания здесь, через год он ушёл на пенсию и мы опять 2 года были без врача. В прошлом году, нам по большому блату удалось записаться в список к другому врачу, который только что открыл кабинет и набирал новых пациентов, при этом он искал клиентов как можно моложе и без каких либо хронических заболеваний, чтобы иметь работы как можно меньше.