Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2014, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Société de recouvrement

Хотела бы спросить, как найти управу на представителя Société de recouvrement ONCG.

Ситуация такая:

Этим летом я обратилась в медицинский центр за консультацией врача-терапевта. Консультацию оплатила на месте в секретариате. Через три месяца получаю письмо от ONCG, в котором меня просят в срочном порядке оплатить консультацию доктора Х (цена вопроса 7 евро ) и расходы, связанные с процедурой 110 евро. Никаких писем от медицинского центра, в которых бы меня попросили доплатить за консультацию, я не получала. В секретариате мне ответили, что письма посылали, но они иногда пропадают, и подтвердили, что неправильно посчитали сумму консультации и мне нужно оплатить разницу. При этом секретарь сказала, что оплатить я могу напрямую, а они сами решат вопрос с Société de recouvrement. На следующий день я отправила чек, который в ту же неделю был обналичен. Месяц спустя я получаю новое письмо от ONCG, в котором мне угрожают судом и требуют оплатить сумму в 120 евро. Через два дня представитель этой организации приходит с угрозами ко мне домой, потом начинает звонить на сотовый. Муж решил с ними не связываться и оплатил по Интернету выставленный нам счет, в котором, кстати, продолжала числиться оплаченная уже сумма за консультацию. Через некоторое время я получаю сообщение от того же представителя ONCG, в котором он требует оплатить еще какую-то сумму, так как я просрочила три дня, отведенные мне на oплату долга. Разговаривать с этой организацией бесполезно, они все говорят одним текстом, цитируя какие-то несуществующие законы. Я решила больше не отвечать ни на письма, ни на звонки, но тут этот же представитель ONCG стал разыскивать меня в социальных сетях. Он пишет и мне, и моим знакомым. Текст письма такой: "Bonjour, je cherche à joindre Madame X. Sauriez-vous où la joindre? Merci". Моему терпению пришел конец , и появилось желание не только это все прекратить, но и призвать к ответственности данного человека. Может, кто-нибудь подскажет план действий? Спасибо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 22:33     Последний раз редактировалось Nancy; 07.03.2014 в 22:43..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sonnisse,
Напишите заказное письмо в медицинский центр и в это общество.
Изложите факты
- вы не получили напоминаний
- по телефону Вам сказали, что неправильно посчитали
- вы оплатили чеком (число) сумму
- вы оплатили эту же сумму повторно
- Вам звонили тогда-то и тогда-то, пишут и т.д.
И Вы просите прекратить эту деятельность и просите вернуть дважды заплаченное, иначе Вы будете жаловаться
и сошлитесь на статьи 226-16 и статью 441-7 code pénal
32-1 code de procédure civile
и, самое главное, 222-33-2 code pénal
Так как мед-центр не отозвал их после того, как за все было оплачено.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 22:58     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.03.2014 в 00:28..
Мэтр

Nancy, в медицинском центре сказали, что они уже давно остановили процедуру и что, если ОНЦГ продолжают мне слать письма, то нужно решать этот вопрос с ними. Думаете, все равно стоит написать?

И еще я бы хотела как-то поставить на место представителя этой организации. Он написал моему мужу, его отцу и двум его братьям имя врача, которого я посещала, и которому вроде как срочно нужно со мной связаться. На мой взгляд, его действия выходят за грань допустимого, даже если в моем случае никакой драмы нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
В вашем случае расходы Société de recouvrement ONCG превышают все мыслемые и немыслемые рамки!!! Вы пытались связаться с главным бухгалтером вашего медцентра? Они ОБЯЗАНЫ вывести вас из своего реестра должников и решить вашу проблему напрямую с Société de recouvrement ONCG. Ваш медцентр имеет договор на оказание услуг с Société de recouvrement ONCG, а не вы. Заодно поинтересуйтесь прямо на каком основании вы заплатили такую немыслемую сумму в 110 евро. И всё обязательно кроме звонков ПИСЬМЕННО. Первый раз слышу такую разницу с задолженности в 7 евро. Я бы на вашем месте написала гневное письмо и глав врачу и главному бухгалтеру и обязательно запросите основание по такой разнице , в бухгалтерии ОБЯЗАНЫ расшифровать и ответить на ваш вопрос.
Зря ваш муж заплатил, но я его понимаю, иногда проще заплатить чтобы не возиться с такими кредиторами, это вопующая разница и как выглядел акт на 110 евро ?
Старое 07.03.2014, 23:35
Администратор

sonnisse,
На словах могли сказать что угодно. Но на деле - после получения письма зашевелятся. И соглашусь с Nikita, об этом тоже нужно выяснить.
Самого сотрудника трудно наказать, если не поставить на место работодателя.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 23:37
Мэтр

Кстати, напомните, главврачу вашего центра о письмах вашим родственникам, это противоречит медицинской этике. Уважающий себя врач в жизни недопустит, чтобы использовали его имя и вообще какую-либо информацию качающуюся меддосье, это противозаконно. Вам бы хорошего юриста под руку, так их всех можно разнести в пух и прах.
Старое 07.03.2014, 23:39
Мэтр

sonnisse, ради интереса в каком городе ваш медцентр расположен и хорошо ли вы говорите по-французски?
Старое 07.03.2014, 23:42     Последний раз редактировалось sonnisse; 07.03.2014 в 23:58..
Мэтр

Nikita, Nancy, спасибо за участие и советы.

Посмотреть сообщениеNikita пишет:
Зря ваш муж заплатил, но я его понимаю, иногда проще заплатить чтобы не возиться с такими кредиторами, это вопующая разница и как выглядел акт на 110 евро ?
Cout de la mise en demeure (art.4 décret 18/12/96) -- 33,27
Dommages intérêts transactionnels (art 1153 al.4 C.civ.) -- 46.72
Quittance à établir (art.5 décret 18/12/96) -- 31.67
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 23:54
Мэтр

Кстати, напомните, главврачу вашего центра о письмах вашим родственникам, это противоречит медицинской этике. Уважающий себя врач в жизни недопустит, чтобы использовали его имя и вообще какую-либо информацию качающуюся меддосье, это противозаконно.
Про врачебную тайну я знаю, но вот как это все с точки зрения закона выглядит, когда эта информация используется другими организациями? Да, и медицинских сведений там не было, просто имя врача. Но вот, допустим, был бы это не терапевт, а психиатр. Почему вся моя семья должна быть в курсе моих визитов к врачам?

p.s. Французским я владею свободно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 00:40     Последний раз редактировалось Nancy; 08.03.2014 в 00:46..
Администратор

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Cout de la mise en demeure (art.4 décret 18/12/96) -- 33,27
Dommages intérêts transactionnels (art 1153 al.4 C.civ.) -- 46.72
Quittance à établir (art.5 décret 18/12/96) -- 31.67
Тогда это не "дважды" заплачено.
Это то, что они берут за услуги по взысканию долга.

Нужно нажимать на то, что Вы не знали, что консультация стоит больше, чем Вы оплатили при визите.
И что как только получили письмо, тут же оплатили эту консультацию чеком. И вообще de bonne foi.
Хотя не понимаете, как такое могло произойти (что на Вас повесили долги, о которых Вы не знали).
И что после всего этого Вас и Ваших родственников донимают. Ну и все те же статьи...

Но вообще, не нужно было им (ONCG) платить. Так как они считают, что раз заплатили, значит, признали вину. А значит, с вас еще что-то можно поиметь...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Nancy, в медицинском центре сказали, что они уже давно остановили процедуру и что, если ОНЦГ продолжают мне слать письма, то нужно решать этот вопрос с ними. Думаете, все равно стоит написать?

И еще я бы хотела как-то поставить на место представителя этой организации. Он написал моему мужу, его отцу и двум его братьям имя врача, которого я посещала, и которому вроде как срочно нужно со мной связаться. На мой взгляд, его действия выходят за грань допустимого, даже если в моем случае никакой драмы нет.
Он пишет - и Вы пишите. Всем его контактам в соцсетях: разыскиваю мусье такого-то, забывшего рецепт на медикаменты для лечение сифилиса в кабинете у венеролога. Мол, молнуетесь как сознательная гражданка.
Имя только смените, и через прокси сервер
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотрите здесь
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Тогда это не "дважды" заплачено.
Это то, что они берут за услуги по взысканию долга.
Там есть еще <principal -- 7.30> , я просто описала, за что они требовали дополнительные 110 евро. Меня не возмещение интересует (хотя я по закону имела право им услуги по взысканию долга не оплачивать, и при этом они как-то умудрились через бухгалтерию оплату врача пропустить, учитывая, что он на тот момент уже был оплачен). Но они же еще требуют. На это бы я уже внимание не обращала, если бы не поведение представителя этой организации, которое выходит далеко за рамки профессионального.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Он пишет - и Вы пишите. Всем его контактам в соцсетях: разыскиваю мусье такого-то, забывшего рецепт на медикаменты для лечение сифилиса в кабинете у венеролога. Мол, молнуетесь как сознательная гражданка.
Мне бы хотелось его как-то по закону "прижать". Чтобы не совсем безнаказанно все осталось. Ничего особенного я не ожидаю, но хотелось бы в идеале, чтобы ему хоть кто-нибудь выговор сделал.

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Посмотрите здесь
Да, я видела это и даже применяла рекомендации в общении с представителями . Не подействовало . Буду посылать письма.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 03:20
Мэтр

Консультацию оплатила на месте в секретариате. .
1. Вы оплатили сразу наличкой (карточкой, чеком) ? То есть без использования карточки соцстрахования и доп страховки? В таком случае вам ОБЯЗАНЫ были дать формуляр для возмещения расходов через систему госстрахования. В этом формуляре стоят четкие кодировки установленные государством, по которым соцстрахование вам должно произвести возмещение. Если при оплате за медуслуги вам выставили неверную сумму, то как они могут аргументировать притензии к вам. Это к началу. В данном случае грубейшее нарушение кодификации медуслуг со стороны медсекретариата и это их вина. Когда они спохватились они должны были свою ошибку сами решать, направлять вам письма у них ведь должен в базе данных быть зарегестрирован ваш адрес. Если вам отправляли запрос на допоплату в виду ошибки, то как получилось что вы не получали этих писем? Они обязаны были отправить минимум три письма. Первое письмо к оплате с исправлением ошибки, второе письмо с первым напоминанием и третье письмо со вторым напоминанием . Только потом досье может быть отправлено в Société de recouvrement. Какой мотив, что вы не получили этих писем?

2. Ещё проще если вы не оплачивали на месте, а предоставили вашу карточку SS и допстраховку. При обнаружении ошибки в кодификации медуслуг вас могли даже не разыскивать, а сами могли решить проблему дооплаты отправив в соответствующий организм госвозмещения необходимые документы имея уже ваш код SS.

Никаких писем от медицинского центра, в которых бы меня попросили доплатить за консультацию, я не получала. В секретариате мне ответили, что письма посылали, но они иногда пропадают, .
Это не серьёзно. Не ведитесь на эту отговорку. Три письма не могли потеряться и уйти на "деревню дедушки" если только у вас нет нормального почтового ящика. Обязательно задайте этот вопрос и потребуйте доказательства на получения минимум трёх писем четко по датам их отправки. скажите, что намерены разбираться с вашей почтой доставки. Что вы не оставите это так просто. Что дудете разбираться. Требуйте разбирательства с вмешательством главврача или врача, который проводил ваше лечение или какие-то меданализы и требуйте привлечения DAF главного бухгалтера. Не вступайте в дискуссии с медсекретарями, они пешки.

При этом секретарь сказала, что оплатить я могу напрямую, а они сами решат вопрос с Société de recouvrement. На следующий день я отправила чек, который в ту же неделю был обналичен.
Очередная ошибка медсекретаря. Они не имеют право инкасировать чек с суммой принадлежащей другой организации. Вопиющие нарушение!!! Объясню, в их системе расчетов нет и быть не может сумм насчитанных вам дополнительно от Société de recouvrement и они не имели право инкассировать чек на сумму вашей " задолженности" перед другим организмом. Они могли закрыть задолженность по вашей недоплате, но куда пошла остальная разница!!!??? Это, что за лавочка Остапа Бендера?

Месяц спустя я получаю новое письмо от ONCG, в котором мне угрожают судом и требуют оплатить сумму в 120 евро.
Это надо разбираться отдельно предварительно выяснив по первым пунктам.

Через два дня представитель этой организации приходит с угрозами ко мне домой, потом начинает звонить на сотовый.
Извините, но это уже подсудное дело, это вообще с другой оперы.

Муж решил с ними не связываться и оплатил по Интернету выставленный нам счет, в котором, кстати, продолжала числиться оплаченная уже сумма за консультацию. Через некоторое время я получаю сообщение от того же представителя ONCG, в котором он требует оплатить еще какую-то сумму, так как я просрочила три дня, отведенные мне на oплату долга. Разговаривать с этой организацией бесполезно, они все говорят одним текстом, цитируя какие-то несуществующие законы. Я решила больше не отвечать ни на письма, ни на звонки, но тут этот же представитель ONCG стал разыскивать меня в социальных сетях.
Он пишет и мне, и моим знакомым. Текст письма такой: "Bonjour, je cherche à joindre Madame X. Sauriez-vous où la joindre? Merci".
Это во Франции или колумбийской америке? У вас все зарегистрировано? Да тут целый сценарий для телевидения?

Это ещё я не написала про медицинскую этику, я поэтому и поинтересовалась, в каком городе такой медкабинет и такое крутое Société de recouvrement и у первых и у вторых явно не в порядке с законом и с головой.
Старое 08.03.2014, 03:30
Мэтр

Из приведенной выше ссылки, это важно
"contactez la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), bureau F3, services financiers et professions organisées. Tel : 01 44 97 31 65.
Mise à jour le 8 janvier: la DGCCRF nous précise que le consommateur doit s'adresser à la DD(CS)PP de son département, dont on trouvera les coordonnées ..."

И только письменное общение и с уведомлением, иначе всё пойдет в мусорку. Если вам не тяжело, вы можете сами отнести письмо и потребовать расписку со штампом медкабинета в получении на вашей копии письма. Письмо отправлять на имя главврача, вашего лечащего врача и главного бухгалтера. Действуйте, если есть силы и желание. Удачи. Сourage
Старое 08.03.2014, 03:41
Мэтр

В следующий раз советую не отвечать на письма таких горе Société de recouvrement ничего не оплачивать. Решать все проблемы с администрацией вашей клиники или врача и ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь на руках доказательства отсутствия вашей задолженности, facture acquittée достаточно со штампом организма куда вы произвели запоздалую задолженность.
Старое 08.03.2014, 03:46
Мэтр

Вот ещё нашла для вас по скорому http://forum.lesarnaques.com/divers-...e-t173373.html
там и письмо возьмите, только добавьте побольше. И требуйте возьместить излишне уплаченное.
Старое 08.03.2014, 04:18
Мэтр

1. Вы оплатили сразу наличкой (карточкой, чеком) ? То есть без использования карточки соцстрахования и доп страховки?
Если честно, я подробности уже плохо помню. У меня есть свой терапевт, но на тот момент он был в отпуске, и я обратилась в медцентр возле дома (это был единственный мой поход в этот центр). Там у каждого врача есть свой секретарь, который после приема занимается всей бумажной работой. Страховки у меня всегда на руках, и, наверное, их запрашивали, потому что никаких бумаг для <SECU> мне не давали.

Это не серьёзно. Не ведитесь на эту отговорку. Три письма не могли потеряться и уйти на "деревню дедушки" если только у вас нет нормального почтового ящика. Обязательно задайте этот вопрос и потребуйте доказательства на получения минимум трёх писем четко по датам их отправки.
К сожалению, у нас могли, но тут отдельную тему нужно создавать. И я понимаю, что это могла быть не вина центра.

право инкассировать чек на сумму вашей " задолженности" перед другим организмом.
Я, наверное, неясно объяснила в первом сообщении. Я отослала медцентру чек на 7.30 евро (то есть то, что была им должна). А потом мы заплатили 120 евро в <société de recouvrement>, в которых еще раз фигурировала оплата медуслуг в 7.30 евро.
Извините, но это уже подсудное дело, это вообще с другой оперы
Вот меня этот аспект интересует, а не денежный вопрос (я его описала, чтобы передать ход развития событий). Я хочу найти возможность поставить на место сотрудника ONCG. Бороться с административными пробелами медцентра я не хочу, оно того не стоит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Еслси у вас есть юридическая страховка, то надо действовать через нее.

Если нет, то можно через медиатора и суд, как в теме про испорченную дубленку.

Если же просто писать письма, как советуют выше, то обязательно заказным.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 23:00
Мэтр

Всем еще раз спасибо за советы!
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Еслси у вас есть юридическая страховка, то надо действовать через нее.

Если нет, то можно через медиатора и суд, как в теме про испорченную дубленку.

Если же просто писать письма, как советуют выше, то обязательно заказным.
В теме про испорченную дубленку автор искала возможность возмещения финансового ущерба. У меня же финансовых претензий нет, но есть желание разобраться с сотрудником ONCG, который продолжает слать письма моим контактам в <Facebook>.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У меня же финансовых претензий нет, но есть желание разобраться с сотрудником ONCG, который продолжает слать письма моим контактам в <Facebook>.
Quand recouvrement rime avec harcèlement
Цитата:
menacé par ONCG, a prévenu que si le harcèlement ne s'arrêtait pas, il plaindrait auprès de la Direction de la protection des populations de son département.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 00:06
Мэтр

Груша, спасибо. Это я все прочитала еще в начале всей нашей истории, когда он просто приходил ко мне домой и без конца звонил на сотовый. Я тогда звонила в ONCG, угрожала, что отправлю жалобу <Direction de la protection des populations>.... Теперь планирую отправить заказные письма в обе организации. Но зная, сколько такие дела длятся, боюсь, что этот человек успеет найти еще множество способов меня "достать". Он вчера ночью еще несколько писем отправил... Это уже на какую-то паранойю похоже .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 01:55     Последний раз редактировалось Груша; 10.03.2014 в 02:12..
Мэтр

sonnisse, а может свой профиль удалить из <Facebook>?
Я смотрела передачу по ТВ - это такие организации, которые ничего не могут сделать по закону, просто-напросто выбивалы.

А вообще, ваша история очень похожа на arnaque. Чтобы получить обратно какие-то недоплаченные 7 евро, вряд ли бы мед. секретарь обратилась бы в такую компанию. Ведь за услуги такой компании нужно платить деньги. В случае с 7 евро - овчинка выделки не стоит.
Цитата:
При этом секретарь сказала, что оплатить я могу напрямую, а они сами решат вопрос с Société de recouvrement.
Они, скорее всего, подельники.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 02:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Чтобы получить обратно какие-то недоплаченные 7 евро, вряд ли бы мед. секретарь обратилась бы в такую компанию. Ведь за услуги такой компании нужно платить деньги. В случае с 7 евро - овчинка выделки не стоит.
Организация эта существует, и секретарь мне подтвердила, что они к ним обращались. Да, и сама я туда звонила, и этот агент действительно занимается моим "досье".

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
сонниссе, а может свой профиль удалить из <Facebook>?
Можно еще и номер сотового, и адрес сменить... Но с какой стати?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Я так подозреваю, что больницы и медцентры обращаются к вышибалам по любым суммам. У меня был похожий случай несколько лет назад. При выписке из больницы я все оплатила на месте. Через длительный срок вдруг тоже приходит угроза от подобной компании, причем никаких счетов или напоминаний от больницы не было и в помине. Правда, такого сюра не было. Кажется, мы просто заплатили и все успокоилось. Но меня удивило, что через такое долгое время они "вспомнили" о недоплате. Похоже на мафию какую-то.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
sonnisse, на Вашем месте, я бы начала с подачи жалобы в полицию.
Старое 10.03.2014, 21:29
Мэтр

Потому что они не отстанут. Я не знаю, с какой стати. Просто расскажу случай. Мы переехали и живем уже 6 лет на одном месте. Нам дали номер телефона, который видимо принадлежал кому-то другому, некой семье Clopin. В начала нашего нового местожительства нам звонили как минимум раз в неделю, требовали этих самых Clopin, не верили, что мы - это не Clopin, угрожали нам, грозились приехать с huissier, называли другой адрес (не наш, к счастью). Звонили под разными предлогами, типа ваша дочь, такая-то мадемаузель Clopin не пришла в лицей... пытаясь нас "поймать"... В итоге, прошло уже 6 лет, но нас не забывают. Звонят, очень агрессивно разговаривают - типа, как ваша фамилия, если вы не Clopin... и т.д. Мы им вежливо и не очень вежливо советуем вычеркнуть этот номер телефона из из списка. Это при всем при том, что мы знать не знаем кто эти самые Clopin, а ваш телефон, профиль в FB они знают, они вам нервы помотают ни за что ни про что.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 16:40
Мэтр

Организация эта существует, и секретарь мне подтвердила, что они к ним обращались. Да, и сама я туда звонила, и этот агент действительно занимается моим "досье".

Ваши данные этот самый секретарь или их бухгалтерия отправила в Société de recouvrement автоматически как и данные всех других должников, которые числились в их бухгалтерии в дебиторах. После отправки всех должников из базы данных медкабинета в базу данных Société de recouvrement вы теперь являетесь дебитором другой юридической единицы и они с вас "не слезут". Это их хлеб и методы работы у них жесткие им плевать на ваши объяснения и жалобы.

Я вижу единственный путь для вас это обратиться в бухгалтерию медкабинета или медсекретарю (тому кто передаёт лист должников в Société de recouvrement ) и заставить их связаться с тем самым Société de recouvrement и вычеркнуть вас из их базы данных должников, получить на руки документ, подтверждающий отсутствие вашей задолженности перед медкабинетом.

И не стесняйтесь поставить в известность самого врача о методах, которые использует по отношению к вам работник Société de recouvrement, принесите копии писем о которых вы написали раскажите о звонках, а правильнее будет написать все это в письме на имя этого врача. Вам будет сложно уладить эту проблему без вмешательства первоначального юрид.лица перед которым у вас возникла задолженность.
Старое 13.03.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Если честно, вообще непонятно, о чем разговор
Мы во Францию наведываемся редко, но бывает, нам приходит в голову сдать там анализы и вот как-то лаборатория учудила: анализ крови был развернутый, включающий невозмещаемые мед. страхом позиции, а лаборатория меня заверила, что платить мне ничего не надо. Я еще два раза спросила: "а вы уверены, что тут все как tiers payant, а то ведь я на полгода уезжаю?" "да, - говорят. Ну, ладно.

Приезжаю через полтора года и нахожу на комоде кучку каких-то требований ко мне за неуплату не возмещаемой части того анализа и еще пени.

Я голову ломать не стала: выслала в Лион чек на сумму стоимости анализа, даже без учета пени. Позвонила в эту компашку и сказала, что долг уплачен. Они еще чего-то потом слали, но я даже и не особо читала. Благо, зима была, все в камин летело

Все эти компании полулегальны. Когда основной долг покрыт, можно уже успокоиться.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки