#10
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Шоколадный мусс в дуэте с перцем Espelette. Гурманам прилагаю местный (баскский) рецепт приготовления
Вам понадобится + 100 гр белого шоколада + 100г темного шоколада + 3 яичных белка + 2 столовые ложки жидкого сметанного крема + 1 лист желатина Баночка Espelette Приготовление: Для мусса из белого шоколада. Разогрейте столовую ложку жидкого сметанного крема в кастрюле, добавьте к этому (предварительно сняв кастрюлю с огня) 100 г белого шоколада. Смешайте пока шоколад не растопится. Размоченный в небольшом количестве холодной воды желатин соедините со смесью из белого шоколада, непрерывно помешивая до полного растворения, чтобы не осталось комочков.. Аккуратно влейте взбитый яичный белок. Наполните стеклянные стаканы этой смесью и поставьте в холодильник, примерно на 1 час. * Для мусса из тёмного шоколада. В другой кастрюле растопите 100 г темного шоколада в 1 ст. ложке свежей жидкой сметаны. Добавьте приправу Espelette по своему вкусу. Взбейте два яичных белка и влейте их осторожно в темно- шоколадную массу. Затем наполните оставшуюся половину стакана и положите дессерт в холодильник на несколько часов до подачи на стол. * Украсьте стружкой белого шоколада и подавайте охлажденным! ![]()
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |