Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2013, 16:05     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 28.11.2013 в 20:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Недавно я тут писала вопрос про решение суда )

И так рассказываю о своих похождениях по Киеву. Приехала я в Киев в 7 утра. Так как у меня было 4 документа на апостиль (3 документа ЗАГСа + решение суда) еще в Днепропетровске я узнала, что это 2 разных места. В областном ЗАГСе мне девочка посоветовала ехать сразу на решение суда ставить.
И так я на метро доехала до ст. Лукьяновская. Оттуда пешком мимо рынка по улице Артема вверх дошла до 73 дома. Артема,73 это высокое здание как свечка светло-коричневого цвета. Вот фото.

Вот в этом чудесном здании, как раз именно там где на фото за рестораном ступеньки и есть вход в заветный кабинет апостилирования решений судов, нотариальных документов, переводов после нотариального заверения и т.д. Была я там около 8-20 и там лежал список, вписалась в него под номером 18. В 9 часов они открылись и мы стали ждать. Из первой части списка много людей не было. Там на столе лежат бланки заявлений на подачу на апостиль. 5 минут хватает изучить и заполнить. Потом недолгое ожидание и я зашла в кабинет. Я очень боялась, что не примут, но молодой человек изучив документ и сверив имя судьи и ее подпись в своем архиве, выдал квитанцию на 51 грн. Добрые тетеньки-курьеры посоветовали оплатить на почте (5 минут в сторону остановки тролейбуса) Там есть пример бланка, заполняешь и оплачиваешь. Квитанция и услуги почты 1,8о грн. (В банке напротив за 1 квитанцию 15 грн)
Квитанцию занесла и мне сказали, что забрать с 16-00 до 17-00 примерно в этот же день. так как поезд у меня после 8 вечера - я совершенно не переживала.
В 9-40 я уже совершенно спокойным шагом прошла к метро Лукьяновское и поехала по веткам до метро Левобережная. Оказывается выйдя из метро надо идти прямо-прямо-прямо и никуда не переходить улицу. Так будут высотки прямо у дороги и заветная ул. Марины Расковой, 15! Там на углу Банк УПБ или как-то так идти в самый угол здания.

Очередей нет, сдать доки заняло 10 минут и в соседнем банке за 5 грн сверху я оплатила 51 грн за документ и того 153+5= 158 грн.

И тут нужно чем-то себя занять. Так как я сдавала анкету на визу в посольство, я не расслаблялась и сразу в ВЦ побежала, потом на вокзал за билетом и опять на заветное Артема, 73. Тут я была уже в 15-20 и очередь была небольшая, но нам торжественно объявили, что будет задержка документов на полчаса. В итоге бумажку я свою получила с апостилем и выбежала оттуда примерно в 16-50 и уже в 17-15 забирала свои свидетельства из ЗАГСа на Расковой.
Вот и вся любовь )
3a6aBa вне форумов  

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака