Alexashka пишет:
В прошлом году загорелась желанием сделать зефир, стала искать рецепты и нашла 2 направления: первый-родоначальник делается на основе агар-агар и яблочного пюре+ взбитые белки. У меня получились великолепные воздушные облачка, которые таяли во рту; второе направление рецептов делалось на основе взбитого сахарного сиропа+ фруктовое пюре (любое), никаких белков. Но вот вторые как раз и были похожи на те, что продают у нас в магазинах и на Ваши. Мне больше понравился второй рецепт - этот зефир похож на такой, как я привыкла, а первый рецепт интересный, оригинальный, но не зефир в моем понимании.
А у Вас какой рецепт?
|
Аааа, теперь поняла. Я сделала по рецепту, где взбивается пюре с сахаром, потом добавляется белок и все взбивается вместе, а потом добавляется сироп с сахаром и агар-агар.
Вкус от получившегося зефира отличается от привычного нам магазинного. Не могу объяснить, но мне понравился.
А расскажите, пожалуйста, Ваш рецепт, хочу попробовать без белка.