Maina пишет:
Почему глупо? Глупо сравнивать со страной, в которой никогда не был. С Уругваем, например. А мы, естественно, сравниваем свою страну с Францией. Я все это в сумме и подразумеваю, когда говорю, что мне здесь спокойнее. Например, я не ожидаю такого во Франции, что вдруг начнут арестовывать за какой-нибудь репост в твиттере, и проходя случайно через какой-то митинг посреди улицы или фотографируя митингующих, я не боюсь, что меня примут за протестующую, стукнут демократизатором по почкам и потащут в полицейскую машину. Глядя на репортажи из России каждый день (в соцсетях, в новостях), у меня ощущение, что это сводки с фронта.
|
А во французских новостях всё весело и гладко ? Живёшь тут и сидишь как на иголках, не придумает ли нынешний през и правительство очередных налогов, теперь уже начиная с 60-х годов прошлого века...А что ? Не фиг - пора детям за родителей платить, а внукам за бабушек и дедушек.

Казне нужны деньги.
Протестующих тут тоже поколотили, у близкой знакомой сына в полицию забрали, прежде чем забрали, по голове не гладили. А всё потому, что он, как и его друзья, не были согласны с тем, что секс-меньшинства женят.
Так что
не читайте за обедом большевистских газет, точнее, не смотрите телевизор. Желудок у нас один, жаль язву заработать.