![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Maina, Дааа ,я представляю ,как вы им про Краснодар поясняете ,они же в большинстве совершенно не ориентируеются с наших ланшафтах ,не говоря уже о том ,что в европе не знают какие где страны и кто с кем граничит.
Какая там нафиг им олимпиада в Сочи ,да они представления -то не имеют где это Сочи с его черным морем. Помню название Екатеринбурга их приводило в состояние смотреть на меня как на инопланетянку ,**гостью из будущего**. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ну уклад жизни у них просто такой.
![]() Они у нас тоже много чему удивляются,все разные ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ага,у нас таких неучей теперь тоже хватает. ![]() Знакомый "спросил" на ФБ "А на каком озере стоит Париж?" и "Какое море во Франции?",прастихоспади.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
[QUOTE=Kandy;1060295947]
![]() Русских, кстати, определяю безошибочно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() И то, как активны многие пенсионеры, какие интересные у них бывают хобби и увлечения. Еще, несмотря на расхожее убеждение о том, что здесь никому ни до кого дела нет, встречала здесь очень много неравнодушных людей. И по доброму любознательных. Что немного раздражает, это "бизу", но я такой человек, не люблю, когда малознакомые люди нарушают личное пространство. И затянутые "аперо". Толи дело у нас, праздник начинается сразу за щедро накрытым столом ![]() Еще немного коробит, не знаю как сказать, какое-то более легкое (в разговорах) отношение к смерти. Рисунки кладбищ, гробов в детских книжках, учебных пособиях. Мы более суеверны в этих вопросах, что ли. Например, помню, на курсах препод принес для перевода газетную статью, в которой рассказывалось о несчастном случае, утонул маленький мальчик и бросившийся его спасать отец. Другой преподавательнице я должна была описать несчастный случай, якобы происшедший со мной, с описанием где и что я сломала и как именно мне болит. Неприятненько как-то))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Что мне нравится во французском менталитете :
1. вежливость в быту, уважение к личным границам, ненавязчивость. 2. самодостаточность, здоровый эгоизм. 3. умение красиво жить (ритуалы с аперитивом, всегда совместным ужином и тд). 4. порядочность и отзывчивость. 5. côté râleur, хотя это иногда и недостаток, но и часто достоинство. Что мне не нравится : 1. излишняя самокритичность французов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
это как? по-моему, очень само(даже слишком иногда)уверенная нация.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Цитата:
А еще вначале мне резало ухо слово "Voila", я почему то думала, что это что то по-арабски, а не по-французски. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
А еще боже вас упаси, если вы кому то "merci" или "bonjour" не сказали - вы враги народа.
Я недавно шла с французом и к нам подошла женщина, спросить как ей куда то пройти. Он ей все объяснил, а она в ответ не сказала "merci" (она была француженка лет под 55-60 лет. Она не сказала спасибо просто видимо от возмущения, что она куда то не туда далеко забрела). Так вот этот француз после нее так возмущался, я думала, что у него сейчас пена со рта пойдет, обернулся назад 2 раза. Вы знаете, мне в этот момент он так опротивел, хотелось ему кирпичем по голове стукнуть, чтоб он замолчал, но пришлось выслушать из уважения и просто сказать, что не так все страшно. А сегодня я заметила, когда звонила сестре в Москву, что ее автоответчик сотового оператора не говорит "Здравствуйте", а сразу "Оставьте сообщение, абонент не может вам ответить в данный момент". Оо... как у нас все по разному. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Тогда освежите память ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Gretchen, мне стало интересно почему côté râleur вы приписываете в достоинства?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
При этом, она свято уверена, что прививает народу культуру ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вопрос стоял о французской ментальности, а у меня в который раз возникает вопрос о русской: неумение себя вести в обществе - это национальная черта? Этим надо гордиться? Чтобы разбавить тему о "таких-сяких" французах, вот вам об англичанах и американцах: Цитата:
Это правила хорошего тона, не больше того. И никто о вас не ждет, что вы поведаете тайны своей биографии. Англию и Америку тоже сразу вычеркиваем из цивилизованных стран. Ну да, только мы, русские лучше всех и этим страшно горды. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |