Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Jamaica пишет:
Да, делают анализ крови, который называется hématologie (в нем и гемоглобин, и про лейкоциты, и про plaquettes). Если правильно помню, моя гинеколог "в городе" по крайней мере один раз мне его назначала до 6го месяца, а теперь регулярно делают в госпитале, так как у меня это по жизни проблема (еще до беременности железо не усваивалось).
Посмотрела: делали этот анализ в апреле, мае и сейчас в июне.
|
Спасибо большое за информацию! Мне своего врача никак не развести выдать мне направление на анализ гемоглобина, уж сколько раз его просила, все впустую
Му-за пишет:
Спасибо, avion_rouge et Jamaica. А то я думала, у меря одной только такая реакция. Тогда надо будет перебраться все продукты с железом и есть, то что подходит, так как от свеклы и от яблоку меня тот де эффект Покупаю печенку пока.
|
В первую беременность моя мама для меня готовила такой препарат собственного производства: прокаливала гречу (коричневую, российскую) на сковороде, а потом в кофемолке смалывала. И я утром перед завтраком одну чайную ложку пила, чтобы повысить гемоглобин
Iscra правильно вам тут девочки написали, самое главное для вас сейчас - не нервничать! Вы мама опытная уже, все правильно рассуждаете. Дождитесь спокойно следующего мониторинга, посмотрите, что врачи скажут. А детки, и правда, очень часто в последний момент переворачиваются
VIVE пишет:
Да, курсы обычно перед родами, где-то начиная с 8 месяца и стараются закончить за месяц до родов - мало ли раньше родить решите. Рассказывают как дышать, всякие упражнения на мяче показывают, как вообще проходят роды, на последнем занятии о кормлении грудью (те, кто не собирается кормить грудью, может его пропустить). Занятий таких около 7 (или 8?). Записываться как правило просят заранее, так как именно на Ваш месяц может быть забито. Я записывалась на 6 месяце, ни времени, ни дат выбрать уже не смогла, меня просто записали в группу с остальными, т.е. на курсах кроме меня будет еще 2-3 беременных и, возможно, их мужья. Первая встреча была месяца полтора назад, просто с целью познакомиться с акушеркой, а вот в июле у меня аж 6 занятий чуть ли не по два раза в неделю, так как до августа надо успеть пройти.
|
Спасибо большое за подробный рассказ! У меня 2 июля будет первая встреча с акушеркой (как раз накануне моего отъезда удалось выбить место). Хочу с ней как раз все обсудить и заранее записаться на все курсы. А то, когда вернусь из России во второй половине августа, будет уже 8-й месяц, самое время на курсы начинать ходить
folle29 пишет:
Вернулась с узи второго триместра - теперь я точно знаю, что внизу меня щекотят ручки, а в бок пинают ножки Сына узи совсем не любит, уворачивается как может и прячет лицо в ладошках. Так что лежала я там, выворачивая шею на монитор, целый час. К тому же на мне интерн сначала тренировалась и она, похоже, очень боялась на живот сильно давить. Зато когда за дело взялась акушерка, она очень грамотно пошлепывала меня по пузу, так что малыш поворачивался как надо...
|
Поздравляю вас со вторым УЗИ! Очень я все-таки рада. что в свое время все у вас благополучно разрешилось с анализами  Мне завтра тоже предстоит второе УЗИ. Пойдем вместе с мужем любоваться нашим беби
Stepanna пишет:
folle29, у меня очень часто было такое во вторую беременность . Боль была жуткая! Чтобы снять спазм, надо потянуть носок вверх (надеюсь, понятно выразилась). Пишут, что это от нехватка магния, калия и кальция.
Калий содержится в: помидорах, капусте, моркови, свекле, гречке, рисе, пшене, бобовых.
Магний содержится в: фасоли, арбузе, гречке, пшене, фундуке.
Вообще, судя по всему, гречка - очень полезна беременным, там масса необходимых микроэлементов.
|
Вот уж точно, какая оказывается полезная гречка!  Не зря у меня наказ всем своим друзьям, кто ко мне в гости из России летит, везти с собой гречку и красную икру  Икра уже давно вся съедена, а гречки накопилось уже приличное количество