Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Да, делают анализ крови, который называется hématologie (в нем и гемоглобин, и про лейкоциты, и про plaquettes). Если правильно помню, моя гинеколог "в городе" по крайней мере один раз мне его назначала до 6го месяца, а теперь регулярно делают в госпитале, так как у меня это по жизни проблема (еще до беременности железо не усваивалось).

Посмотрела: делали этот анализ в апреле, мае и сейчас в июне.
Спасибо большое за информацию! Мне своего врача никак не развести выдать мне направление на анализ гемоглобина, уж сколько раз его просила, все впустую

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Спасибо, avion_rouge et Jamaica. А то я думала, у меря одной только такая реакция. Тогда надо будет перебраться все продукты с железом и есть, то что подходит, так как от свеклы и от яблоку меня тот де эффект Покупаю печенку пока.
В первую беременность моя мама для меня готовила такой препарат собственного производства: прокаливала гречу (коричневую, российскую) на сковороде, а потом в кофемолке смалывала. И я утром перед завтраком одну чайную ложку пила, чтобы повысить гемоглобин

Iscra правильно вам тут девочки написали, самое главное для вас сейчас - не нервничать! Вы мама опытная уже, все правильно рассуждаете. Дождитесь спокойно следующего мониторинга, посмотрите, что врачи скажут. А детки, и правда, очень часто в последний момент переворачиваются

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да, курсы обычно перед родами, где-то начиная с 8 месяца и стараются закончить за месяц до родов - мало ли раньше родить решите. Рассказывают как дышать, всякие упражнения на мяче показывают, как вообще проходят роды, на последнем занятии о кормлении грудью (те, кто не собирается кормить грудью, может его пропустить). Занятий таких около 7 (или 8?). Записываться как правило просят заранее, так как именно на Ваш месяц может быть забито. Я записывалась на 6 месяце, ни времени, ни дат выбрать уже не смогла, меня просто записали в группу с остальными, т.е. на курсах кроме меня будет еще 2-3 беременных и, возможно, их мужья. Первая встреча была месяца полтора назад, просто с целью познакомиться с акушеркой, а вот в июле у меня аж 6 занятий чуть ли не по два раза в неделю, так как до августа надо успеть пройти.
Спасибо большое за подробный рассказ! У меня 2 июля будет первая встреча с акушеркой (как раз накануне моего отъезда удалось выбить место). Хочу с ней как раз все обсудить и заранее записаться на все курсы. А то, когда вернусь из России во второй половине августа, будет уже 8-й месяц, самое время на курсы начинать ходить

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Вернулась с узи второго триместра - теперь я точно знаю, что внизу меня щекотят ручки, а в бок пинают ножки Сына узи совсем не любит, уворачивается как может и прячет лицо в ладошках. Так что лежала я там, выворачивая шею на монитор, целый час. К тому же на мне интерн сначала тренировалась и она, похоже, очень боялась на живот сильно давить. Зато когда за дело взялась акушерка, она очень грамотно пошлепывала меня по пузу, так что малыш поворачивался как надо...
Поздравляю вас со вторым УЗИ! Очень я все-таки рада. что в свое время все у вас благополучно разрешилось с анализами Мне завтра тоже предстоит второе УЗИ. Пойдем вместе с мужем любоваться нашим беби

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
folle29, у меня очень часто было такое во вторую беременность . Боль была жуткая! Чтобы снять спазм, надо потянуть носок вверх (надеюсь, понятно выразилась). Пишут, что это от нехватка магния, калия и кальция.
Калий содержится в: помидорах, капусте, моркови, свекле, гречке, рисе, пшене, бобовых.
Магний содержится в: фасоли, арбузе, гречке, пшене, фундуке.

Вообще, судя по всему, гречка - очень полезна беременным, там масса необходимых микроэлементов.
Вот уж точно, какая оказывается полезная гречка! Не зря у меня наказ всем своим друзьям, кто ко мне в гости из России летит, везти с собой гречку и красную икру Икра уже давно вся съедена, а гречки накопилось уже приличное количество

Закладки

Метки
беременность