Louisa пишет:
Девочки, кто ходит на курсы подготовки к родам, обычно такие курсы начинаются после 7-го месяца? Раньше семи месяцев акушерка на такие курсы не записывает? Как часто проходят курсы: сколько раз в неделю? Есть ли разное расписание: возможность выбрать, когда ходить, после обеда, до обеда?
|
Да, курсы обычно перед родами, где-то начиная с 8 месяца и стараются закончить за месяц до родов - мало ли раньше родить решите. Рассказывают как дышать, всякие упражнения на мяче показывают, как вообще проходят роды, на последнем занятии о кормлении грудью (те, кто не собирается кормить грудью, может его пропустить). Занятий таких около 7 (или 8?). Записываться как правило просят заранее, так как именно на Ваш месяц может быть забито. Я записывалась на 6 месяце, ни времени, ни дат выбрать уже не смогла, меня просто записали в группу с остальными, т.е. на курсах кроме меня будет еще 2-3 беременных и, возможно, их мужья. Первая встреча была месяца полтора назад, просто с целью познакомиться с акушеркой, а вот в июле у меня аж 6 занятий чуть ли не по два раза в неделю, так как до августа надо успеть пройти.