Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2019, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Small Birdie, Вам срочно нужно к психиатру. Направление от лечащего врача не нужно. Психиатр подберёт Вам лечение, чтобы убрать приступы. У Вас явная мания преследования. Ни в коем случае не говорите с коллегами о том, что Вас обсуждают под окнами, за стенкой итд. Вам это кажется, и если Вы начнёте людям предъявлять претензии о том, что Вам показалось или послышалось, то тогда действительно Вас будут сторониться.

Терапевт не сможет подобрать лечение по Вашей проблеме. И «лечить» кишечник, не даст ничего. Можно как сопутствующее лечение метеоспазмил, уголь и др., но начинать надо с лечения головы.
Самое печальное,что человек не понимает,что данную проблему нельзя перетерпеть. Дальше будет только хуже и закончится тем,что увезут с сильнейшим приступом. . А если сейчас начать лечение,то медикаменты будут глушить проблему и не допускать приступов. А главное,жизнь станет проще и жить станет веселее.
К сожалению,в таких сситуациях сам человек врядли пойдет к психиатру. А муж о том что тут нужен ужн такой специалист и не догадывается.
Старое 02.10.2019, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне не кажется ничего. Все так, как написала. Прекращаю писать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2019, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Прекращаю писать.
Правильное решение. К психотерапевту пойдете?
Соседка вне форумов  
Старое 02.10.2019, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне не кажется ничего. Все так, как написала. Прекращаю писать.
Как по-французски это звучало: пусть проваливает (за стенкой, во время разговора с шефом)? Или под окнами, на ночь глядя - что именно по-французски сказали?
tyupa вне форумов  
Старое 02.10.2019, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Small_birdie, а с проблемой кишечника вы хоть что-то делали с врачами? Еще тогда, когда вы только начали об этом писать на форуме несколько лет назад? Ведь было очевидно, что как только вы выйдете снова на работу не решенная проблема снова обострится. Дома в вялотекущем режиме на нее можно ( как самое легкое решение , не требующее от вас никаких действий) закрывать глаза, смириться , самоизолироваться от общества.. Вы тогда после ухода с предыдущей работы писали, что немного поуспокоился живот, хоть и не прошел полностью..
Но понятно, что снова выйдя на работу проблема возвращается уже не в вялотекущем виде.
Ptu вне форумов  
Старое 02.10.2019, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне не кажется ничего. Все так, как написала.
То, что что-то говорят - безусловно так и есть, это не проходит незамеченным, а людям только дай позлословить.
Но вы из этого злословья на пятак строите громадные горы на рубль, гиперболизируете ситуацию. Ведь даже на форуме ваша реация на посты форумчан всегда гиперболизирована.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2019, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Small_birdie, возьмите у домашнего врача направление к психотерапевту, объясните что в связи с переездом, сменой окружения ,новой работой, отдаленностью от мужа и т.п. у вас стрессовое состояние и вам нужен психотерапевт-психолог, это должно возмещаться страховкой. Выберете себе симпатичного для вас психотерапевта и ходите к ней или к нему как к подруге, все свои проблемы рассказывайте и обсуждайте. Он там разберется что для вас нужно, если вдруг нужен психиатр, то предложит, а Вы уже там как захотите. Не варитесь в собственном соку, форум это недостаточно чтобы высказаться, нужно живое общение с человеком, который на Вашей стороне, а психолог, это тот, кто всегда на Вашей стороне. Ну и параллельно лечите свою кишечную проблему у врача. Подруг в незнакомом месте найти непросто, а психотерапевтов полно, можно выбрать.
Fien вне форумов  
Старое 03.10.2019, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Small_birdie, возьмите у домашнего врача направление к психотерапевту, объясните что в связи с переездом, сменой окружения ,новой работой, отдаленностью от мужа и т.п. у вас стрессовое состояние и вам нужен психотерапевт-психолог, это должно возмещаться страховкой. Выберете себе симпатичного для вас психотерапевта и ходите к ней или к нему как к подруге, все свои проблемы рассказывайте и обсуждайте. Он там разберется что для вас нужно, если вдруг нужен психиатр, то предложит, а Вы уже там как захотите. Не варитесь в собственном соку, форум это недостаточно чтобы высказаться, нужно живое общение с человеком, который на Вашей стороне, а психолог, это тот, кто всегда на Вашей стороне. Ну и параллельно лечите свою кишечную проблему у врача. Подруг в незнакомом месте найти непросто, а психотерапевтов полно, можно выбрать.
Прошу прощения, что встреваю в мирную беседу, но Вы пишете то, о чем не знаете. Психотерапевт и психолог не возмещаются страховкой по всей Франции, а только в некоторых департаментах. Выбрать психотерапевта или психолога - это методом проб и ошибок, в переводе = потратить много времени + много денег. Направление к психотерапевту у лечащего врача - мне кажется, что можно обойтись и без этого. Самый быстрый и бесплатный (минус 1 евро за приём) - психиатр, возмещается страховкой. Если нужны психологи, то стоит записаться в CMP, там принимают и психологи, и психиатры. Но очередь иногда от нескольких месяцев до года.
tyupa вне форумов  
Старое 03.10.2019, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Прошу прощения, что встреваю в мирную беседу, но Вы пишете то, о чем не знаете. Психотерапевт и психолог не возмещаются страховкой по всей Франции, а только в некоторых департаментах. Выбрать психотерапевта или психолога - это методом проб и ошибок, в переводе = потратить много времени + много денег. Направление к психотерапевту у лечащего врача - мне кажется, что можно обойтись и без этого. Самый быстрый и бесплатный (минус 1 евро за приём) - психиатр, возмещается страховкой. Если нужны психологи, то стоит записаться в CMP, там принимают и психологи, и психиатры. Но очередь иногда от нескольких месяцев до года.
Понятно, жаль, я думала возмещается так же как в Бельгии, но для этого и нужно направление от домашнего. Выбрать можно , надо ознакомиться по интернету с данными психолога, посмотрев его образование, в каких программах он участвует, направление в психологии, напр. гештальт или еще что то , выбрать что ближе подходит, и максимальную информацию о нем, и поговорив первый раз по телефону, когда он спрашивает какая у вас проблема и т.п. я по крайней мере так действовала несколько лет назад, когда мне понадобился.
Fien вне форумов  
Старое 03.10.2019, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Не пора и попросить модераторов перенести посты про проблемы small birdie в другую тему, как не имеющие ничего общего непосредственно с госслужбой?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 03.10.2019, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
перенести посты про проблемы small birdie в другую тему
в тему small birdie Работа, проблемы со здоровьем и с коллегами
pupuce вне форумов  
Старое 03.10.2019, 20:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.10.2019 в 20:17..
Мэтр

Ptitsa Tania, я просила. Уже пару
дней назад. Позже уточнила, с какого поста и куда точно. И писала тут в теме, что попросила.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2019, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ptitsa Tania, я просила. Уже пару
дней назад. Позже уточнила, с какого поста и куда точно. И писала тут в теме, что попросила.
Вы можете сами перейти в вашу тему о пролемах с кишечником или о проблемах с коллегами. И народ потянется за вами.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.10.2019, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Я не знаю есть связь или нет, но по статистике такого рода проблемы встречаются в два раза чаще на госслужбе, чем в частном секторе.
Проблемы с кишечником ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.10.2019, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Дамы, оставьте птичку в покое.
Мы??

Это вроде не мы здесь появляемся с новыми и новыми жалобами, на все, что угодно...

Прямо из серии "Никогда такого не было, и вот опять"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.10.2019, 12:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2019 в 12:46..
Мэтр

Виолетте69, у нее нет такой проблемы - сидеть со всеми вместе за столом, так, чтобы никто не обижался потом. Я бы с удовольствием сидела бы со всеми и точила лясы, я это умею. Но когда меня бесконечно пучит, когда все жалуются на мой запах, сидеть и улыбаться очень сложно. Врачам легче списать все на психи, чем докопатьзя до истины. Так или иначе, я найду в чем дело.

Насчет того, что такие вещи легко там чем-то лечатся - я многое испробовала, буду еще пробовать, а проклинают меня уже сейчас. Все назначения я выполняю. Но ехать в одной машине с людьми в ресторан, а потом меня обсуждают, я не могу. Все их обсуждения я слышу, никто не прячется. Так что на месте креолки я бы тоже со всеми целовалась, обнималась, болтала и т.д. Не в 10 годах проблема. Но так как тут меня в психи записали, нет больше желания общаться и с вами. От вас нет дерьмового запаха, поэтому вы считаете себя выше, умнее. Тут полно таких ржущих умников и умниц. Одна в коридоре сказала дружку за кофе, что она бы уже пулю в лоб выпустила на моем месте. Французский я понимаю отлично, пишу только с ошибками. На этом расстанемся. Спасибо за внимание. Надеюсь, что была кому-то полезной здесь, а не только источником склок, как тут написали. Всем здоровья и счастья. Не хочу больше оправдываться. Мне ничего не пишите никто, вы не были в такой ситуации. То, что вы описываете в примерах - другое. Мне жаль, но оставайтесь без меня тут. Вы давно хотели.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2019, 12:45     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.10.2019 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Но когда меня бесконечно пучит, когда все жалуются на мой запах, сидеть и улыбаться очень сложно. Врачaм легче списать все на психи, чем докопатьзя до истины. Так или иначе, я найду в чем дело.

Насчет того, что такие вещи легко там чем-то лечатся - я многое испробовала буду еще пробовать, а проклонают меня уже сейчас.
Понятно, что неприятно сидеть, запах итд!.... но ведь этой проблме уже лет шесть > минимум https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94002 и не верю , что за всё это время ни вы ни врачи ничего так не нашли из за чего + почему с вами такое случается A вы хоть раз серьёзно обследовались у специалистов - типа ; le gastro-entérologue / hépatologue > le nutritionniste?
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.10.2019, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
СветаЛес 36,
вроде СБ уже написала, что многое пробовала и продолжает.
То, что люди обсуждают и вслух и открыто - меня не удивляет нисколько, странно, что многие думают, что это невозможно.
Старое 08.10.2019, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и не верю что за всё это время ни вы ни врачи ничего так не нашли из за чего почему с вами такое случается
потому что это реакция организма на стресс, когда к вас заходит в кабинет начальник, вы не начинаете волноваться? или перед выступлением на публике? руки трясутся, пот со лба стекает, лицо краснеете и т.д. у каждого по разному проявляется, и ни гасто ни другой врач тут не поможет, форумчанка уже обследовалась полностью несколько лет назад у гастро. Тут поможет только психолог, или психиатр, как пишут выше, но я про психиатра не знаю, но психолог должен помочь, или просто коуч по скайпу, может сделать многое, или сеансы софрологии, гипноза, или др сеансы по поднятию собственной самооценки и борьбе со стрессом. Тема "как бороться со стресом", искать причины такой психосоматики и бороться с ними, повышать в себе ощущение счастья, бороться с обидами, и т.д.
sirniki вне форумов  
Старое 08.10.2019, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Врачам легче списать все на психи, чем докопатьзя до истины. Так или иначе, я найду в чем дело. .
автор, еще раз, врачи правы, что у вас проблемы с психикой, доверьтесь уже психиатру и начинайте лечение. Сама вы из этой болезни не выплывите. А будете погружаться все глубже и глубже, пока не утонете совсем.

Но так как тут меня в психи записали, нет больше желания общаться и с вами. От вас нет дерьмового запаха, поэтому вы считаете себя выше, умнее. Тут полно таких ржущих умников и умниц. Одна в коридоре сказала дружку за кофе, что она бы уже пулю в лоб выпустила на моем месте. Французский я понимаю отлично, пишу только с ошибками. На этом расстанемся. Спасибо за внимание. Надеюсь, что была кому-то полезной здесь, а не только источником склок, как тут написали. Всем здоровья и счастья. Не хочу больше оправдываться. Мне ничего не пишите никто, вы не были в такой ситуации. То, что вы описываете в примерах - другое. Мне жаль, но оставайтесь без меня тут. Вы давно хотели.
я не знаю, где тут на форуме "ржущие умники и умницы", я их в упор не вижу, но вам люди дали километры советов. Тонны толковых идей. Вас никто не принуждает оправдываться, но вот в тот бред про то, что вам открыто уже выдают коллеги про пулю в лоб, я не верю.
Вы не слышите, до вас не достучаться. Очень жаль, ибо все данные советы очень дельные.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2019, 14:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
врачи правы, что у вас проблемы с психикой
Violette69, Вы про которых врачей? Про этого?
Врач поверил, кстати, ну а вы можете думать, что это бред.
или про вот этого?
Врачам легче списать все на психи, чем докопатьзя до истины.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2019, 14:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.10.2019 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Врачам легче списать все на психи, чем докопатьзя до истины. Так или иначе, я найду в чем дело.

Насчет того, что такие вещи легко там чем-то лечатся - я многое испробовала, буду еще пробовать,
Но ехать в одной машине с людьми в ресторан, а потом меня обсуждают, я не могу. Все их обсуждения я слышу, никто не прячется.
но вы уже лет десять => с ваших слов > всё время ищите причину вашей проблемы с кишечником и так же =>с ваших слов - специалисты + анализы+ иследования были и ничего серьёзного у вас не нашли > и так же => с ваших слов = ещё в 2013 году - было выдвинуто мнение лечещего врача , что скорее всего это нервное у Вас - вы сами об этом рассказывали ! но так и не подлечили нервы за шесть лет , а теперь вот и врачи не правы и на форуме все злыдни и на уже через три недели и на новой работе снова все ехидные заговорщики , итд…..
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.10.2019, 22:04     Последний раз редактировалось Kandy; 03.10.2019 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Сорвалась-таки Птичка, жаль. Птичка, я несколько недель назад хотела поздравить вас с тем, что прошли конкурс, что получили назначение и с ним прекрасный шанс улучшить свою жизнь. И я хотела вам еще пожелать не наступать на грабли предыдущих работ, держать себя в руках, зная свои тонкие, так сказать, места, чтобы все не пошло по прежнему сценарию. Но я не успела вам это написать, а сейчас я вижу, что все покатилось, понеслось, как раньше. Жаль.
Старое 03.10.2019, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Птичка, я боюсь, что вам просто противопоказано работать в больших коллективах, вы от этого начинаете болеть. Интеллектуально вы справляетесь со сложными задачами, превосходя большое количество конкурентов, с задачами, которые вы ставите себе сами. А психически вы не справляетесь. Психика не выдерживает тот многоуровневый стресс, который вы сами себе организуете.
Старое 06.10.2019, 18:23
Мэтр

Смалл_бирдие,

Trimebutine 200 мг. За 15 минут до еды. Совершенно точно убирает все неприятности, связанные с синдромом раздраженного кишечника.

Купите и попробуйте.

П.С. Хотя зачем я это пишу, вы все равно не купите и пить не будете, будете только стонать, как все плохо и как ничего не помогает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2019, 18:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS, он по рецепту врача. Раньше отпускали без рецепта, а сейчас только по рецепту. У нас во всяком случае.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.10.2019, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ИринаС, он по рецепту врача. Раньше отпускали без рецепта, а сейчас только по рецепту. У нас во всяком случае.
Смотря где как. Если обойти несколько аптек, то всегда можно найти ту, в которой хоть пачку продадут, тем более, что он не возмещается, так что им рецепт особо и не нужен.

В крайнем случае, даже терапевт может выписать, минутное дело.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2019, 19:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Смотря где как. Если обойти несколько аптек, то всегда можно найти ту, в которой хоть пачку продадут, тем более, что он не возмещается, так что им рецепт особо и не нужен.

В крайнем случае, даже терапевт может выписать, минутное дело.
Я согласна. Поэтому, уже и не пишу и не даю какие то советы. Вон, в прошлой теме советов было вагонетка. Только дальше советов, дело и не пошло. Тем более, зная свои личные проблемы, уж можно было решить.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.10.2019, 21:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.10.2019 в 21:41..
Мэтр

IrinaS, мне дебридат выписал доктор на этот раз, про тримебутин я знаю, мне его выписывали уже, спасибо. И его уже длительно принимала. Про квартиру я думала усиленно вчера :-). Да, зарплата небольшая, это правда. Есть еще обязательства другие, типа на родине жилье родителей оплачивать, так что не так уж все однозначно
kika78, спасибо. Да, мне бы подошел коллектив поменьше, но выбирать не дали :-). По правилам, нужно пройти 2 раз трудового врача здесь, если ему доброжелатели уже позвонили, будет сложно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2019, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
По правилам, нужно пройти 2 раз трудового врача здесь, если ему доброжелатели уже позвонили, будет сложно.
Что будет сложно? Каким образом метеоризм может повлиять на то, признают ли вас apte или non apte для вашей работы?
MariaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки