вместилище, Вы прямо как будто про моего бывшего мужа написали... К сожалению, единственное, что я поняла - это то, что нужно алкоголика в таком уже запущенном состоянии оставить, "отпустить", и бежать, не оглядываясь. В большинстве случаев это необратимые случаи. Во-первых, вместо алкоголя могут появиться другие заместители. Во-вторых, человек в глубокой "завязке" раздражителен, мнителен, он хлебает по полной энергию близких людей. Ну а если разделять с алкоголиком все его взлеты и падения, то это уже начинается созависимость, вещь страшная и разрушительная.
Какая бы ни была у меня светлая любовь и наилучшие чувства и надежды (я выходила за него замуж в полном сознании его проблемы), ничего из этого не получилось, несмотря на колоссальные усилия, которые были приложены. Я много занималась этой проблемой и после разговоров с умными людьми поняла, что все равно жизнь моя была бы разбита, если бы я продолжала дальше "бороться". Правильно то, о чем пишут выше: только САМ человек может принять решение и выполнить его. Остальная "помощь" близких - ерунда. Среди сотен алкоголиков, которых я знаю, у меня есть 2 примера людей, которые бросили пить навсегда. Правда, один из них ушел в религию слишком рьяно...
|