Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Ну, я бы поспорила, что тут у французов (именно французов) по трое и четверо детей. Раньше, да, рожали по 3-4, сейчас все больше по двое. А вот у арабов-французов и афроамериканцев-французов много детей. Только многие из них детей рожают так много, потому что не работают и получаютпособия от государства.
Вырастить детей здесь сейчас тоже очень нелегко. Потому что все приличные лицеи, колледжи платные. А для детей хочется лучшего.
Trocadero пишет:
Аххахах, шутите все! ))
Нее, я все-таки гурман и сибарит и все такое, не смогу я на травяных настоях жить. Тут выше писали, что и от чая полностью отказываются, это что ж за жизнь такая!
Вчера встречалась с подругой, она в две свои беременности и от вина красного не отказывалась, умеренно, но это уж как повезет, я считаю, я бы не рискнула. А так, хороший чай наше все!
Я сегодня утром подумала, что мне вполне подходит уйти в декретный отпуск уже сейчас. Надоело вставать, собира ться...хочется нежиться. Жаль, никто меня в этом начинании не поддержит 
Еще удивляюсь все, как это у октябрят никто не пинается. Мой вовсю!
Надеюсь, будет активный-позитивный=))
А живот как вырос, вчера не то что брюки, не смогла застегнуть плащ!! 
Сегодня влезла в единственное платье, и то в груди у птицы дыханье сперло...А ведь всего 4 неполных кг прибавила.
|
У меня тоже живот сильно вырос. Скоро 4 месяца, а он уже значительно больше, чем с первым. На груди блузка сегодня не сошлась  Хотя и набрала-то всего 1 кг.
mol80 пишет:
Ну это вы зря так. В России сейчас бэби бум. А французы французам тоже рознь. Есть и те, к сожалению, кто рожает из-за дотаций. .Я у себя в городе многих таких вижу... Да и с ребенком до 6 лет, в России намного легче. Но это лично для меня было бы конечно, а так у всех разная ситуация
|
Согласна. В России сейчас очень много рожают. Многие по 3-му ребенку рожают. В России за детей платят приличные выплаты. Путин сказал, что впрошлом году в России впервые рождаемость превысила смертность.
Trocadero пишет:
По поводу КАФ: мне документы прислали через месяц (ивлин).
Прислали декрарацию на заполнение, нужно отправить им копию кдс-паспорта мою и мужа, информацию по банковскому счету и вроде бы все.
|
Спасибо за информацию
Trocadero пишет:
mol80, а вы работаете? Коллега
Я вообще ко времени родов заканчиваю свой СДД. Но теоретически могу конечно сбагрить ребенка нянькам и удариться сразу в поиски.
По факту - их 10 недель официальных декретных после родов меня сильно смешат, конечно.
Пока у меня в голове дата год засела. Я думаю малыша важно кормить хотя бы год грудью и вообще, быть с ним в это время, все таки-то первый год у него и у вас раз в жизни бывает, зачем его чужим теткам отдавать или в общественные ясли. Все, кого я слышала, выходят на работу из-за материального аспекта, и, еще более часто - ну я же не хочу застрять-заплесневеть с этими пеленками... мама дорогая... я понимаю, что на работе социализация, веселее, чем с подгузниками и все такое, но мне, скажем, совсем не близка такая философия. Но это, опять же, мне.
У всех разное видение.
Финансовая сторона для меня также важна, но я надеюсь на безработицу хотя бы в течение первого года. Сумма не астрономическая, но быть с малышом в первый год без стресса позволит.
А дальше можно и за поиски.
|
Я считаю, что первые год для ребенка очень важен. Очень важен первый год для мамы, чтобы она могла быть со своим ребенком. Меня, честно говоря, ужасают французские условия, при которых женщины через 3 месяца после родов выходят на работу. Я помню по своему сыну, ребенок в 3 месяца - совсем крошка. КАК его можно отдать няне? Я понимаю, что у многих работающих мам просто нет выхода. Поэтому злюсь в этом плане именно на французскую систему.
С другой стороны, сидеть, как многие мамы в России, до 3-х лет с ребенком, очень тяжело. Я реально почувствовала, что могу отпустить от себя ребенка, когда сыну было 1 год и 2 месяца. С года и 4-х месяцев он пошел к няне, а я пошла учиться. Со вторым хочу сидеть до года, потом буду пробовать искать работу.
Minelli пишет:
Девочки , планируется вы покупать berceau для бебика или сразу кроватку?мучает меня этот вопрос
|
Честно говоря, у нас berceau использовалось всего 2 месяца, потом ребенок спал в кроватке. Помню, в какой-то теме девочки выкладывали фотографию, как в кроватке скручивали полотенце или одеялко, в виде полуподковы и все это покрывали простынкой. Получалась в кроватке типа маленькой уютной норки, для малыша, чтобы ему не было в кроватке слишком просторно на первой время
У нас была коляска Chicco с nacelle, очень удобно. Только nacelle мы смогли использовать до 7 месяцев, потом она стала маленькая.
Мадам Лия пишет:
А я вот хочу поплакаться,была сегодня на рандеву у гине,она посмотрела узи-малыш уже 3 437,это уже много для меня мелкой,врач сказала,что если родиться на этой не деле или на следующей,то можно расчитывать на естественные роды,если же не поспешит,то уже не пройдет в тазу,отменили завтрашнее рандеву с акушеркой в роддоме и назначат рандеву с хирургом-для решения вопроса о плановом кесаревом .Я так не хочу,что бы меня оперировали ,мы с мужем планировали в скором времени второго ребеночка,а ждать у нас уже нет времени(возраст) .Еще одна проблемма-многоводие ,я уже начиталась инфо и уже наплакалась.....причины до конца не выяснены,но ничего хорошего уж точно .Еще сегодня меня ошарашили ПДР-13 июня-это вообще не правильно ,по моим данным,по данным врача из Украины,по старым проверенным подсчетам,по и-ту-это 6 июня(40 нед) по моим ощущениям я должна родить на следующей неделе-это 38 нед(по моим данным),теперь я вообще запуталась и не знаю,что делать-продолжать пить малину,просить,что бы не спешили оперировать или все же настроиться на операцию?
|
Я тоже желаю, что страхи вашего гинеколога остались только страхами. Я желаю, чтобы у вас были естественные роды! Ходите побольше по возвышенностям  Бывали случаи, когда мамочки не могли разродиться и после одной такой прогулки (поднимались в гору - в городе) на следующий день ехали в роддом  В крайнем случае, если будет кесарево, не бойтесь! У меня было экстренное кесарево, все прошло хорошо. Сейчас я беременна, забеременела после 1,8 года после кесарева.