Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Trocadero пишет:
Какая долгая дорога!
У меня моя поездка 5-часовая пока откладывается, а вот самолет, слава богу, хорошо перенесла, даже чулки при возвращении лень было надевать.
Про колу и сахар хорошее напоминание, расплывшиеся и ж... и лицо - это печаль для меня... Сочувствую, я вот боюсь очень щек выросших!
Пока как раз вижу талию (а как же без этого, живот-то растет), с ж.. и лицом вроде ок на данный момент Хотя, запостила пару свежих фото в соцсеть - и все сразу с вопросами- ты что, уже? Видят ведь как-то, а я видимо все в иллюзиях, что не изменилась. Быстренько все удалила 
На работе сейчас, с другой стороны, сказали что я им fais grossesse à l'anglais - я сегодня в маленьком черном платье и жемчугах , живота и не видно почти. Но я-то знаю, что оно единственное и налезло на меня, вечером поеду смотреть специальные одежки, иначе каждый день придется это платье носить.
Про одежду ребеночку в свои 5 месяцев я пока совсем не думаю.. а в остальном жду выхода моей многоопытной и мудрой начальницы, буду конспектировать все термины, по поводу околокроватных причиндалов 
Не думаю, что у меня муж согласится на кроватку в комнате. Он вставать ночью не будет, а комната малыша недалеко. Хотя думаю очень даже удобно, когда ребенок рядом. Подруга у меня так и вовсе спит с мелким, с рождения, говорит, что это счастье огромное, малыш чудесно пахнет, ему хорошо и ей. Но она одна живет.
Про няню и ясли-садик тоже голову ломаю. Уже нужно искать, и как знать тех , что хорошие, как выше писали - совсем не знаю.
Думаю, даже если будет возможность до года сидеть дома, совсем не лишним будет возможность оставлять ребенка на несколько часов или на день, по необходимости. Не знаю, практикуют ли тут такое (нерегулярные сидения)
|
Я помню, когда была беременна впервые, я до слез спорила с мужем о том, что кроватка ребенка будет стоять в нашей комнате до года  Муж меня не понимал, потому что здесь, если позволяют условия, детей с рождения кладут в кроватку в их комнате. Для меня это было неприемлимо, я рыдала и доказывала мужу, что я никогда в жизни не соглашуь, чтобы мой ребенок спал в другой комнате.
Практика показала, что я смогла спать с ребенком в одной комнате 2 месяца. Дело в том, что с рождением детей мамы становятся очень чувствительными к любому шуму. И любой шорох моего сына моментально выводил меня из сна. Я вообще не высыпалась, просыпаясь от какждого шороха. В результате была разбитая, усталая и злая. Как только сына отселили в его комнату, я стала более-менее нормально высыпаться. И просыпалась только, когда он просыпался его покормить, а не каждого шороха