![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Как мне объяснили, клещи здесь есть далеко не везде, и опасны они сезонно. Так что если куснул и врач говорит, что местная санэпидем ничего не сообщала, то можно жить почти спокойно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А чем брызгать? Это не вредно для беременных?
У нас лес возле дома, где мы с собакой гуляем, просто кишит клещами. А в этом году просто какой-то клещиный бэби-бум, или мне так кажется. Да они еще собаку мою используют в качестве общественного транспорта, не впиваются, но бегают по ней, как-то после прогулки 8 (!) штук с нее сняла. бррр... не удивлюсь, если на меня заскочит, за ними ведь не уследишь. Так что надо и вправду чем-то защищаться. А насчет вытаскивать, в аптеках продается крючок специальный tire-tique называется. С его помощью клещ с головой всегда вытаскивается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Девочки, как быстро из КАФ вам прислали документы для заполнения, после отправки в КАФ досье по беременности?
И что за документы для заполнения они высылают? Они эти документы высылают всем, в независимости от того, создано у вас у вас уже досье в КАФ или нет? И должны ли прислать какие-то документы из СЕКЮ, после отправки им досье по беременности?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Louisa, мне кажется вопрос ваш больше к администативному разделу относотся.
КАФ присылает всем, даже если до этого не было у них досье. А вот скорость их работы очень зависит от загруженности (и от региона) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
да, из SECU тоже должны прислать ответ. в моем случае прислали через 3 недели примерно. Но я везде мое досье подавала с очень сильным опозданием=) в CAF так вообще месяц назад только подала, а мне уже рожать скоро. но, сомневаюсь, что это влияет на сроки ответа от них. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Большое спасибо всем за советы и поддержку! Рассказываю свои приключения с клещом
![]() Укусили меня в Бургундии, а точнее, в Йонн (Yonne). В Institut Fournier, где я наблюдаюсь у женералиста, к которому попаду только послезавтра, посоветовали звонить в Институт Пастера. Я, вспомнив юность на Родине, положила насекомое в баночку, чтобы нести в лабораторию и позвонила в Пастер. Но на мой вопрос "куда сдать клеща для анализов?" в трубке очень веселились и предложили записаться к врачу, до которого я не дозвонилась и отправилась в свой будущий роддом Порт-Рояль. Там мне сказали, что этот регион не относится к опасным, но предписали сдать кровь на болезнь Лайма (боррелиоз) в ближайшее время и через 15 дней. Про энцефалит вообще никто ничего сказал. Про то, что клеща можно проверить, и про превентивную терапию тоже не слышали. Кстати, сказали, что опасный регион - Страсбург и вокруг, и что в подпарижье тоже имеются эти милые насекомцы. Вот такие приключения. Теперь ищу, где сдать на Лайма. Ну и чтобы дважды не вставать: сегодня был первый скрининг, 12 недель, все в порядке. clarté nucale 2,1 mm. Я до сих пор не могу поверить, что у меня настоящий маленький человечек ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А папы наши и правда впечатлительные очень. Мне кажется, мой только после УЗИ реально понял, что у нас будет ребенок. До этого, как буд-то, не верил ,что-ли. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() Поздравляю с малышом ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
to Rucya
Спасибо Вам за подсказки. Кипр особое место. Сват-брат-кумбат. Платишь, не платишь всё одно. Улыбаются и машут, а потом без показаний просто делают кесарево и привет. Им выгоднее и проще порезать, чем корячиться. Деньги другие для них. Жена не хочет резаться. У каждого свой бзик. Она имеет право на своё решение. Я её решение уважаю. Резус фактор разный ещё у нас. Полагает что на сохранении будет лежать много. В 43 рожать уже далеко не 25 и не 35.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Сегодня было второе плановое узи. Пол пузожителя подтвердился, будет мальчик! После первого узи была немного не в себе, всегда ассоциировала себя с девочкой дочей. Потом прошло, а сегодня где то глубоко глубоко опять проскочила эта мысль...
Понимаю что глупости и нельзя так думать... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
avion_rouge, меня тоже клещ укусил, когда беременная была, 20 недель примерно, внизу живота, муж снял акуратно и я помчалась на следующий день в лабораторию, где анализы сдавала. Они сказали, что не знают, где клеща можно проверить и что если температура поднимется или какая-то реакция от укуса будет, тогда к врачу. У меня ни Т, ни реакции не было, покраснение от укуса на второй день прошло. На визите мой гинеколог сказал осторожно по лесу гулять и никаких дополнительных анализов мне не назначал. Думаю если хорошо себя чувствуете, то не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
П.С. Не забывайте, что у нас лишь виртуальное общение, поэтому воспринимайте любые замечания спокойнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]() Поэтому мне кажется по возможности изначально не надо себя настраивать на какой-то определенный пол, хотя, когда ждешь первенца, конечно тяжело об этом не думать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
У моей мамы пять сестер. Папа мой сделал две девочки.
Когда мама узнала про узи и сына, вздохнула - ну наконец-то в семье пацан будет! ![]() Хотя до этого мы тоже все-превсе на девочку настраивались. Тоже не особенно представляю, с какой стороны к этим мальчикам подходить ![]() Но, слава Богу, на пятом-то месяце я своего полюбить успела-) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2011
|
Родите вы с мужем еще и девочку и еще мальчика и еще девочку... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нее, я все-таки гурман и сибарит и все такое, не смогу я на травяных настоях жить. Тут выше писали, что и от чая полностью отказываются, это что ж за жизнь такая! Вчера встречалась с подругой, она в две свои беременности и от вина красного не отказывалась, умеренно, но это уж как повезет, я считаю, я бы не рискнула. А так, хороший чай наше все! Я сегодня утром подумала, что мне вполне подходит уйти в декретный отпуск уже сейчас. Надоело вставать, собира ться...хочется нежиться. Жаль, никто меня в этом начинании не поддержит ![]() Еще удивляюсь все, как это у октябрят никто не пинается. Мой вовсю! Надеюсь, будет активный-позитивный=)) А живот как вырос, вчера не то что брюки, не смогла застегнуть плащ!! ![]() Сегодня влезла в единственное платье, и то в груди у птицы дыханье сперло...А ведь всего 4 неполных кг прибавила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну чтоб уж совсем закрыть тему кофеина и кофе, вот такая информация:
Последнее многолетнее исследование на тему «можно ли пить беременным кофе», проведенное в Дании, напоминает о старом добром принципе: все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо! Датские ученые сформулировали цель исследования так: сколько чашек кофе в день безопасно для здоровья беременной и плода? Оказалось, что три. 3 чашечки кофе можно пить без всякого ущерба для себя и плода. Для беременных верхний предел употребления кофеина должен быть 200 мг |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mooney, таблица не открывается на рабочем комп.
Я тоже читала, что немного кофе не во вред, ну и меру соблюдаю. Очень согласна про все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо! ![]() Ограничения это всегда стресс, а разумное и сбалансированное питание с понемногу того и этого - самое то! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу КАФ: мне документы прислали через месяц (ивлин).
Прислали декрарацию на заполнение, нужно отправить им копию кдс-паспорта мою и мужа, информацию по банковскому счету и вроде бы все. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я буду брать год на пол ставки сразу же после 3 месяцев . |
|
![]() |
|
Закладки |