Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2013, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Как мне объяснили, клещи здесь есть далеко не везде, и опасны они сезонно. Так что если куснул и врач говорит, что местная санэпидем ничего не сообщала, то можно жить почти спокойно Кстати, беременяшки, едущие в конце лета в Бретань - клещей ну ооочень много на полуострове Крозон. Так что лучше будет чем-нибудь себя побрызгать.
folle29 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Так что лучше будет чем-нибудь себя побрызгать.
А чем брызгать? Это не вредно для беременных?
У нас лес возле дома, где мы с собакой гуляем, просто кишит клещами. А в этом году просто какой-то клещиный бэби-бум, или мне так кажется. Да они еще собаку мою используют в качестве общественного транспорта, не впиваются, но бегают по ней, как-то после прогулки 8 (!) штук с нее сняла. бррр... не удивлюсь, если на меня заскочит, за ними ведь не уследишь. Так что надо и вправду чем-то защищаться.
А насчет вытаскивать, в аптеках продается крючок специальный tire-tique называется. С его помощью клещ с головой всегда вытаскивается.
mooney вне форумов  
Старое 13.05.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Девочки, как быстро из КАФ вам прислали документы для заполнения, после отправки в КАФ досье по беременности?
И что за документы для заполнения они высылают?
Они эти документы высылают всем, в независимости от того, создано у вас у вас уже досье в КАФ или нет?
И должны ли прислать какие-то документы из СЕКЮ, после отправки им досье по беременности?
Старое 13.05.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Louisa, мне кажется вопрос ваш больше к администативному разделу относотся.
КАФ присылает всем, даже если до этого не было у них досье. А вот скорость их работы очень зависит от загруженности (и от региона)
Vicki вне форумов  
Старое 13.05.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Louisa, мне кажется вопрос ваш больше к администативному разделу относотся.
КАФ присылает всем, даже если до этого не было у них досье. А вот скорость их работы очень зависит от загруженности (и от региона)
Да, я понимаю, что вопрос больше к административному разделу относится. Просто мне хотелось бы узнать, реальную картину с документами: кому прислали в какой примерно срок? Чтобы представить себе общую картину и представить, что ждать от КАФ
Старое 13.05.2013, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки, как быстро из КАФ вам прислали документы для заполнения, после отправки в КАФ досье по беременности?
И что за документы для заполнения они высылают?
Они эти документы высылают всем, в независимости от того, создано у вас у вас уже досье в КАФ или нет?
И должны ли прислать какие-то документы из СЕКЮ, после отправки им досье по беременности?
если вас только личный опыт интересует, то, в моем случае, прислали через 3 недели примерно. у меня запросили недостающие документы. до этого никогда не имела досье у них.
да, из SECU тоже должны прислать ответ. в моем случае прислали через 3 недели примерно.
Но я везде мое досье подавала с очень сильным опозданием=) в CAF так вообще месяц назад только подала, а мне уже рожать скоро. но, сомневаюсь, что это влияет на сроки ответа от них.
SvetlaS вне форумов  
Старое 13.05.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Большое спасибо всем за советы и поддержку! Рассказываю свои приключения с клещом
Укусили меня в Бургундии, а точнее, в Йонн (Yonne). В Institut Fournier, где я наблюдаюсь у женералиста, к которому попаду только послезавтра, посоветовали звонить в Институт Пастера. Я, вспомнив юность на Родине, положила насекомое в баночку, чтобы нести в лабораторию и позвонила в Пастер. Но на мой вопрос "куда сдать клеща для анализов?" в трубке очень веселились и предложили записаться к врачу, до которого я не дозвонилась и отправилась в свой будущий роддом Порт-Рояль. Там мне сказали, что этот регион не относится к опасным, но предписали сдать кровь на болезнь Лайма (боррелиоз) в ближайшее время и через 15 дней. Про энцефалит вообще никто ничего сказал. Про то, что клеща можно проверить, и про превентивную терапию тоже не слышали. Кстати, сказали, что опасный регион - Страсбург и вокруг, и что в подпарижье тоже имеются эти милые насекомцы.
Вот такие приключения. Теперь ищу, где сдать на Лайма. Ну и чтобы дважды не вставать: сегодня был первый скрининг, 12 недель, все в порядке. clarté nucale 2,1 mm. Я до сих пор не могу поверить, что у меня настоящий маленький человечек а про папу и говорить нечего
avion_rouge вне форумов  
Старое 13.05.2013, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
сегодня был первый скрининг, 12 недель, все в порядке. clarté nucale 2,1 mm. Я до сих пор не могу поверить, что у меня настоящий маленький человечек а про папу и говорить нечего
Поздравляю!!! Как это здорово видеть своего малыша!

А папы наши и правда впечатлительные очень. Мне кажется, мой только после УЗИ реально понял, что у нас будет ребенок. До этого, как буд-то, не верил ,что-ли.
mooney вне форумов  
Старое 13.05.2013, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
если вас только личный опыт интересует, то, в моем случае, прислали через 3 недели примерно. у меня запросили недостающие документы. до этого никогда не имела досье у них.
да, из SECU тоже должны прислать ответ. в моем случае прислали через 3 недели примерно.
Но я везде мое досье подавала с очень сильным опозданием=) в CAF так вообще месяц назад только подала, а мне уже рожать скоро. но, сомневаюсь, что это влияет на сроки ответа от них.
Спасибо

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Большое спасибо всем за советы и поддержку! Рассказываю свои приключения с клещом
Укусили меня в Бургундии, а точнее, в Йонн (Yonne). В Institut Fournier, где я наблюдаюсь у женералиста, к которому попаду только послезавтра, посоветовали звонить в Институт Пастера. Я, вспомнив юность на Родине, положила насекомое в баночку, чтобы нести в лабораторию и позвонила в Пастер. Но на мой вопрос "куда сдать клеща для анализов?" в трубке очень веселились и предложили записаться к врачу, до которого я не дозвонилась и отправилась в свой будущий роддом Порт-Рояль. Там мне сказали, что этот регион не относится к опасным, но предписали сдать кровь на болезнь Лайма (боррелиоз) в ближайшее время и через 15 дней. Про энцефалит вообще никто ничего сказал. Про то, что клеща можно проверить, и про превентивную терапию тоже не слышали. Кстати, сказали, что опасный регион - Страсбург и вокруг, и что в подпарижье тоже имеются эти милые насекомцы.
Вот такие приключения. Теперь ищу, где сдать на Лайма. Ну и чтобы дважды не вставать: сегодня был первый скрининг, 12 недель, все в порядке. clarté nucale 2,1 mm. Я до сих пор не могу поверить, что у меня настоящий маленький человечек а про папу и говорить нечего
Желаю, чтобы у вас все хорошо закончилось с клещом
Поздравляю с малышом Легкой беременности и родов
Старое 13.05.2013, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
to Rucya
Спасибо Вам за подсказки.
Кипр особое место. Сват-брат-кумбат. Платишь, не платишь всё одно. Улыбаются и машут, а потом без показаний просто делают кесарево и привет. Им выгоднее и проще порезать, чем корячиться. Деньги другие для них. Жена не хочет резаться. У каждого свой бзик. Она имеет право на своё решение. Я её решение уважаю. Резус фактор разный ещё у нас. Полагает что на сохранении будет лежать много. В 43 рожать уже далеко не 25 и не 35.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Сегодня было второе плановое узи. Пол пузожителя подтвердился, будет мальчик! После первого узи была немного не в себе, всегда ассоциировала себя с девочкой дочей. Потом прошло, а сегодня где то глубоко глубоко опять проскочила эта мысль...
Понимаю что глупости и нельзя так думать...
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2011
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Сегодня было второе плановое узи. Пол пузожителя подтвердился, будет мальчик! После первого узи была немного не в себе, всегда ассоциировала себя с девочкой дочей. Потом прошло, а сегодня где то глубоко глубоко опять проскочила эта мысль...
У меня такое было.Тоже интуитивно чувствовала девочку, даже не хотела узнавать пол почти до тертьего УЗИ.Но когда уже точно подтвердилось что мальчик, была рада .А теперь даже не представляю нашу семью иначе, хочу второго мальчика.Это такое чудо - мальчишки.Прямо уже мечтаю о семейной фотке- мой любимый муж, я и два мальчика-красавчика!
Mylene1982 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
avion_rouge, меня тоже клещ укусил, когда беременная была, 20 недель примерно, внизу живота, муж снял акуратно и я помчалась на следующий день в лабораторию, где анализы сдавала. Они сказали, что не знают, где клеща можно проверить и что если температура поднимется или какая-то реакция от укуса будет, тогда к врачу. У меня ни Т, ни реакции не было, покраснение от укуса на второй день прошло. На визите мой гинеколог сказал осторожно по лесу гулять и никаких дополнительных анализов мне не назначал. Думаю если хорошо себя чувствуете, то не волнуйтесь.
kristina77 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
to Rucya
Спасибо Вам за подсказки.
Кипр особое место. Сват-брат-кумбат. Платишь, не платишь всё одно. Улыбаются и машут, а потом без показаний просто делают кесарево и привет. Им выгоднее и проще порезать, чем корячиться. Деньги другие для них. Жена не хочет резаться. У каждого свой бзик. Она имеет право на своё решение. Я её решение уважаю. Резус фактор разный ещё у нас. Полагает что на сохранении будет лежать много. В 43 рожать уже далеко не 25 и не 35.
Pontsurlecie, все будет хорошо в Вашей семье. Вы поскорее решайте административные вопросы, а жена за это время знакомится с темами этого раздела, подыскивает госпиталь или клинику в которой хотела бы рожать. Во Франции много рожениц, поэтому записываться нужно сразу после 12 недель. И резус пусть Вас не пугает, тем более дети уже есть. У меня у самой отрицательный и у дочери. На самом деле встречается очень много женщин с отрицательным резусом.

П.С. Не забывайте, что у нас лишь виртуальное общение, поэтому воспринимайте любые замечания спокойнее.
Старое 14.05.2013, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMylene1982 пишет:
У меня такое было.Тоже интуитивно чувствовала девочку, даже не хотела узнавать пол почти до тертьего УЗИ.Но когда уже точно подтвердилось что мальчик, была рада .А теперь даже не представляю нашу семью иначе, хочу второго мальчика.Это такое чудо - мальчишки.Прямо уже мечтаю о семейной фотке- мой любимый муж, я и два мальчика-красавчика!
У меня наоборот, почти уверена, что будет мальчик, а очень хочется всем девочку Свекры уже во весь голос говорят, что девочка. Сын называется в шутку малышку "Владимировна" (это у него прикол такой ). Вот мы решили тоже не узнавать пол ребенка. Я вчера уже своему гинекологу сказала, чтобы на втором УЗИ полнам не говорил Будем ждать сюрприз и надеяться на чудо
Старое 14.05.2013, 09:52
Кандидат в мэтры

У меня почему то в голове с 16 лет была идея, что будет у меня лапочка дочка, я даже и не могла представить и не представляла что может быть мальчик....как бы глупо это не звучало.
Стараюсь перенастроить себя
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Я, мой муж и все мое окружение в мою первую беременность тоже были настроены на девочку, я даже представить себе не могла, что может быть иначе. Родился мальчик. Сейчас, дубль два, все твердят только про девочку (у нас одни мальчики вокруг). А я уже и не знаю, я уже к мальчишкам привыкла и не знаю, что с девочками то делать. Хотя конечно, когда хожу по магазинам одежды, всегда себе твержу, вот на девочек такая красота, а на мальчиков ничего интересного. А вообще в какой -то момент понимаешь, что главное собственно, чтоб здоровенький родился... Вот и все...
Поэтому мне кажется по возможности изначально не надо себя настраивать на какой-то определенный пол, хотя, когда ждешь первенца, конечно тяжело об этом не думать
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Тяжело совсем без него, стараюсь брать капуччино в офисе, там молока больше, если дома то тоже с хорошей дозой молока, ну и не каждый день.
Trocadero, ну вы молоком тоже не очень увлекайтесь, я тут вычитала, что кофе с молоком еще вреднее, чем без, там какие-то химические реакции происходят, которые эффект кофеина увеличивают Так что беременным вообще жить вредно, шаг вправо, шаг влево - растрел. Вот только похоже на работу до последнего месяца ходить не вредно, а все остальное с осторожностью
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
У моей мамы пять сестер. Папа мой сделал две девочки.
Когда мама узнала про узи и сына, вздохнула - ну наконец-то в семье пацан будет!
Хотя до этого мы тоже все-превсе на девочку настраивались.
Тоже не особенно представляю, с какой стороны к этим мальчикам подходить
Но, слава Богу, на пятом-то месяце я своего полюбить успела-)
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2011
У меня почему то в голове с 16 лет была идея, что будет у меня лапочка дочка, я даже и не могла представить и не представляла что может быть мальчик....как бы глупо это не звучало.
Стараюсь перенастроить себя
Ну у французов тут трое и четверно детей не удивительно.Для России это уже нонсенс.

Родите вы с мужем еще и девочку и еще мальчика и еще девочку...В чем проблема-то? Здесь детей вырастить легче все-таки чем на территории нашего бывшего СССР.
Mylene1982 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Trocadero, ну вы молоком тоже не очень увлекайтесь, я тут вычитала, что кофе с молоком еще вреднее, чем без, там какие-то химические реакции происходят, которые эффект кофеина увеличивают Так что беременным вообще жить вредно, шаг вправо, шаг влево - растрел. Вот только похоже на работу до последнего месяца ходить не вредно, а все остальное с осторожностью
Аххахах, шутите все! ))
Нее, я все-таки гурман и сибарит и все такое, не смогу я на травяных настоях жить. Тут выше писали, что и от чая полностью отказываются, это что ж за жизнь такая!
Вчера встречалась с подругой, она в две свои беременности и от вина красного не отказывалась, умеренно, но это уж как повезет, я считаю, я бы не рискнула. А так, хороший чай наше все!
Я сегодня утром подумала, что мне вполне подходит уйти в декретный отпуск уже сейчас. Надоело вставать, собира ться...хочется нежиться. Жаль, никто меня в этом начинании не поддержит
Еще удивляюсь все, как это у октябрят никто не пинается. Мой вовсю!
Надеюсь, будет активный-позитивный=))
А живот как вырос, вчера не то что брюки, не смогла застегнуть плащ!!
Сегодня влезла в единственное платье, и то в груди у птицы дыханье сперло...А ведь всего 4 неполных кг прибавила.
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:49
Мэтр

К слову, про кофеин:

Таблица содержания кофеина в чае, кофе и других продуктах
mooney вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
К слову, про кофеин:
Ну чтоб уж совсем закрыть тему кофеина и кофе, вот такая информация:

Последнее многолетнее исследование на тему «можно ли пить беременным кофе», проведенное в Дании, напоминает о старом добром принципе: все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо!

Датские ученые сформулировали цель исследования так: сколько чашек кофе в день безопасно для здоровья беременной и плода? Оказалось, что три. 3 чашечки кофе можно пить без всякого ущерба для себя и плода.

Для беременных верхний предел употребления кофеина должен быть 200 мг
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:00
Кандидат в мэтры

Ну у французов тут трое и четверно детей не удивительно.Для России это уже нонсенс.

Родите вы с мужем еще и девочку и еще мальчика и еще девочку...В чем проблема-то? Здесь детей вырастить легче все-таки чем на территории нашего бывшего СССР.
Конечно я люблю его уже не в этом дело. Мы оба с мужем единственные в семье и много детей никогда не хотели. Максимум 2 хотелось бы как бог даст
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

Я пью кофе чашечку с утра с молоком и чай пью вечерами! Все нормально, не надо накручивать ,а иначе и жить вредно.
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:15
Мэтр

Ну это вы зря так. В России сейчас бэби бум. А французы французам тоже рознь. Есть и те, к сожалению, кто рожает из-за дотаций. .Я у себя в городе многих таких вижу... Да и с ребенком до 6 лет, в России намного легче. Но это лично для меня было бы конечно, а так у всех разная ситуация
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:16
Мэтр

mooney, таблица не открывается на рабочем комп.
Я тоже читала, что немного кофе не во вред, ну и меру соблюдаю.
Очень согласна про все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо!
Ограничения это всегда стресс, а разумное и сбалансированное питание с понемногу того и этого - самое то!
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:21
Мэтр

По поводу КАФ: мне документы прислали через месяц (ивлин).
Прислали декрарацию на заполнение, нужно отправить им копию кдс-паспорта мою и мужа, информацию по банковскому счету и вроде бы все.
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:28
Мэтр

Работающие девочки, а сколько времени вы планируете провести в декретном отпуске после рождения малыша?
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Работающие девочки, а сколько времени вы планируете провести в декретном отпуске после рождения малыша?
Я работаю в Люксембурге, там дается 2 месяца до родов, 2 месяца после ( 3 если кормите грудью) потом сразу же ( или до исполнения 5 лет ребенку) можно взять отпуск по уходу за ребенком 6 месяцев и ты не работаешь или год на пол ставки.
Я буду брать год на пол ставки сразу же после 3 месяцев .
Minelli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность