Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2013, 02:30
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2012
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Здравствуйте!
Документы подала, отошла от переживаний, готова поделиться опытом!
Документы подавала на первую карту после визы. Город - Париж.
Папки у меня было всего 2, оригиналы и копии. Начитавшись в теме про всякие варианты развития событий, запаслась всеми возможными бумажками, вплоть до конвертов, адресованных на моё имя . Очереди практически не было. На всё ушел 1 час.
Поскольку муж не может вписать моё имя в счета за квартиру, голову сломала как доказать совместное проживание. По совету Ptu в этой теме, к квитанции на имя мужа приложила им же написанное подтверждение нашего проживания совместного. Второй документ - mutuelle, где муж страхователь, а я - страхуемое лицо. Третий документ, точнее несколько, - это выписка со счёта мужа и мои зарплатные листки. Поскольку я получаю зарплату на банковский счёт мужа. Вот так вот "правой рукой почесали левое ухо через голову". Прошло!
На самом деле, у нас есть совместный счёт, но я забыла взять оригинал выписки со счёта! Был на руках оригинал договора с банком и копия выписки, но девушку, принимавшую документы, такой вариант не устроил.
Да, еще была копия основной страховки мужа, в которую я тоже вписана.

Вот уж точно! При нас кому-то сказали, что префектура не обязана всем ручки раздавать. Хорошо, что у мужа с собой была ручка! Я обычно "всё своё с собой", а в этот раз забыла! Все остальные канцтовары не понадобились

В Париже - за 5 месяцев поздновато. Я в начале ноября могла записаться только с 18 марта. Карту дадут в середине мая, то есть придется походить с просроченным видом на жительство полмесяца. Правда, мне сразу же выдали récépissé на 3 месяца.
И по поводу трех фамилий. Работница префектуры у меня поинтересовалась, какую я предпочитаю указать в документах - девичью или по паспорту. Выбрала девичью
В целом, отношение было доброжелательное.
Всем удачи при подаче документов!
Sedze, спасибо за информацию. Откровенно говоря ждала Вашего сообщения, памятуя о том как Вы мне помогли с документами в прошлом году. У меня рандеву 30 апреля в Париже. Теперь вроде поспокойнее стало.
allalion вне форумов  

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж