![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А книга действительно замечательная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
rererere, я тоже не поняла, кому вопрос был адресован.
![]() ekaterinabe, у меня 8.09.2013 стоит срок, а вот мальчик или девочка мы пока точно не знаем. Склоняются к мальчику, а я всё ещё надеюсь (мальчику тоже конечно рада буду). Тогда я думаю, что спрошу у дока про акушерство при следующей встрече. Может и проглядела бумажку, надо будет пересмотреть мой чемоданчик ))) Нам кстати боди детский дали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
and.oksana, ааааа, если это чемоданчик в котором был боди, то это рекламные образцы всякие, мне тоже такой дали, но он к роддому не имеет отношения.
Записываю Вас в нашу "очередь" ![]() OumIntissara – 3 апреля 2013 (3м) oliza - 22 апреля 2013 efa - 15 мая 2013 (д) SvetlaS -31 мая 2013 Мадам Лия - 6 июня 2013 (м) Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3) Elvira_N - 2 июля 2013 (1д) Jamaica - 11 июля 2013 (м) Ирис - 3 августа 2013 Nesterva75 - 22 августа 2013 ekaterinabe - 29 августа 2013 (1) rererere - 2 сентября 2013 (1) and.oksana - 8 сентября 2013 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Всё равно приятно :РРР
Я последняя ))) хехех |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
У меня все также сушит в носу, думаю, надо брать, но интересно ваше мнение по поводу конкретной модели услышать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня эта зима просто бесконечная.
Подхватила кашель, хочу отправиться завтра за ингалятором в аптеку. На русских сайтах хвалят некий необулайзер (может, с ошибками пишу, на память), кто-нибудь в курсе, что это - продвинутая модель ингалятора? И есть ли подобное в местных аптеках. Раньше ингаляции делала только над кастрюлей ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем добрый день=)
Читаю эту тему и чувствую,что живу не в той Франции, в которой живете вы. Падение морали, обида и чуть ли не депрессия появляется после прочтения сообщений. Объясняю почему. С самого начала беременности ведение моей беременности было на нуле, его вообще не было можно сказать...=( первый раз я попала на прием к гинекологу в мои 10 недель(это было ближайшее рандеву, которое я смогла взять). На приеме гинеколог меня обругал за безответственность, за то что я пришла так поздно и ничего теперь не успею ничего что должна сделать(пропустила анализы первого триместра, не сделала УЗИ и опаздываю с отправлением бумаг в SECU и CAF для декларации моей беременности). У меня на тот момент была молочница, за это меня тоже обругали. Вышла я с этого визита расстерянная обеспокоенная и чуть ли не в слезах(сдержалась только потому что была не одна а с папой ребенка и не хотела чтобы он сильно беспокоился). При чем гинеколог в feuille de soin отметил не maternité, а maladie(на тот момент я еще не имела cаrte vitale,только номер). То есть возмещена я была не полностью. Мелочи, но их у меня таааааак много за всю беременность.... Мой второй прием у этого гинеколога был такой же как и первый - опять я виновата за то что пришла поздно(в тот день когда я была у неё первый раз и должна была взять следующее рандеву её компьютер был на ремонте и она не могла меня записать, просила позвонить через три дня чтоб взять рандеву, что я и сделала). Обследования она не проводила. На мои вопросы отвечала она неохотно, отвечала - читайте сами, информации в интернете много. В этот раз я не сдержалась и вышла от неё в слезах. Решила сменить гинеколога. Сменила. Ничего хорошего. Хожу к нему просто так,чтоб дениги отдать. Анализов не назначает почти никаких, на мои жалобы не реагирует, точнее реагирует - вы беременны, это нормально. Моя работа физически тяжелая и я не держу себя на ногах уже с утра, не то что к вечеру. Хроничечкая АДСКАЯ усталость. Я ВООБЩЕ больше ничего не делаю, учебу бросила, потому что доехать до неё для меня - подвиг, по дому все делает мой муж. Головокружения, головные боли, слабость, боль в ногах и спине - моё "нормальное" состояние. Спать я не могу по ночам, засыпаю под утро часа в 4. Немеют руки, в ногах часто crampes(не знаю как это по русски), от которых просыпаюсь,хорошо что есть муж, который знает как с этим справляться. Просила у него хотя бы крем для ног или еще что-нибудь чтоб обленчить боли в ногах. Ответил - держите ноги выше тела и всё, кремы не нужны! Никаких витаминов мне никто не назначал и не думают. Анализы тоже почти не делаю, только на токсоплазмоз. меня даже не взвешивают, живот не измеряют, мазок не делали. Были у меня кровотечения(4 раза по полтора два дня). Говорила врачу, он проверил шейку, сделали УЗИ чтобы исключить что это плацента. Анализ шейки до сих пор не пришел(прошел месяц). С плацентой всё нормально. Откуда кровь - непонятно. Врач говорит что опасности для ребенка нет, все нормально. Хотя бы это успокаивает... Курсы по подготовке к родам мне никто не назначал(у меня уже 31 недяля), в роддоме ни разу не была, про чемоданчик и что надо для роддома никто ничего не говорит, акушерки тоже нет у меня. Спрашиваю каждый раз у гинеколога, он говорит что рано и предпочитает сам вести мою беременность(для меня это звучит как зарабатывать на мне без предоставления мед.обслуживания, даже крем для ног, и тот не выпишет). С кем буду рожать и где непонятно. Чувсвую себя постаревшей лет на 15, хожу с трудом, задыхаюсь, если не поем, падаю в обморок... Настроения нет вообще никакого, почти в депрессии. Гинеколог говорит - это нормально, вы беременны. Муж устал видеть меня в таком состоянии. Он ужасно удивлен тем таким мед.обслуживанием.Собирается ругаться с гинекологом. Я немного этого опасаюсь, зная его, он горячий. Не знаю к чему это приведет... Прошу прощения за сумбурность и нытье, но мне надо было выговориться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
SvetlaS, По многим пунктам мой гинеколог не лучше Вашего, но я не переживаю по этому поводу, больницу Вы сами выбираете и туда записываетесь, там же можете найти и гинеколога или акушерку. На Узи Вы ходите? Мне было трудно работать, я сходила к своему терапевту и он дал мне больничный на недели раньше декрета. Можно ходить на консультацию и к терапевту. А после 7го мес. запишитесь на прием к гинекологу или акушерке в роддоме,где будете рожать. Удачи и все будет хорошо!!! В какой части ФР Вы находитесь?
Кстати , витамины я сама купила в аптеке для беременных. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Отвечу девушке здесь, из темы Carte de séjour (renouvellement) - 2
плохие врачи и здесь и в России встречаются. Мне в России повезло, но я слышала много плохих историй. Во Франции тоже всякое бывает. В любом случае, нужно внимательно думать и самой стараться следить за всем, что с тобой происходит. Возможность консультации с другим врачом никто не отменял. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetlaS, вы видимо в провинции живете?
Я к тому, что в парижском регионе уж точно, поискав, можно найти хорошего гинеколога... Все конечно очень грустно в вашем сообщении, но предлагаю не перекладывать все на гинеколога, если уж он такой непрофессиональный и бесчувственный, а взять частично инициативу в свои руки. Витамины не стоило тянуть до 31 недели - их вам прекрасно посоветует любой фармацевт любой аптеки, то же самое с кремом для ног, наверняка в аптеке можно найти подходящее. Даже если вы далеко от столицы, может, вам на форуме посоветуют хорошего врача в соответствующей теме, в вашем регионе? Наверняка в окружении мужа есть рожавшие дамы, спрашивайте, интересуйтесь, как у них все происходило, у каких врачей наблюдались. Усталость и тд - врач обязан на все это реагировать! Я бы, на вашем месте, если представить, что у гинеколога такое наплевательское отношение, пошла бы жаловаться к терапевту, толковый врач может дельного посоветовать, и бюллетень выдать при необходимости. Надеюсь, вы решили проблему с картой секю и оформили доп.страховку (обычно муж имеет право вписать жену в свою). Не опускайте руки и ищите информацию в интернете, по тем же проблемам с ногами, я нахожу массу нужной для себя информации! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
то есть это действительно нормально, что не делают анализы и не реагируют на жалобы? я не понимаю логики - ходить к гинекологу, но самостоятельно всё покупать в аптеке... зачем тогда посещать гинеколога?.. правда, в голове не укладывается.
больничный просила. дал на одну неделю. но сейчас снова надо работать. я искренне удивляюсь как женщины умудряются работать чуть ли не до родов. я до постели кое как доползаю. да, карты есть и виталь и мютюэль. насчет роддома и акушерки я говорила с гинекологом. он говорит,что рано еще... я сомневаюсь. неужели в 31 неделю действительно рано?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
SvetlaS
Как я вас понимаю, особенно если ваша беременность первая, когда толком ничего не знаешь, особенно в чужой стране. Но к сожалению плюс к этому вам попался безобразный гинеколок. Кстати в России на учет в роддом тоже ставят не раньше 8-10 недели, а в некоторых и в 12 недель только. Так что в этом нет ничего страшного. Я например в России опять таки во время моей первой беременности пила ну кучу витаминов, делала ну просто кучу анализов на все, что только существует (видимо тоже чтоб страховку отработать, или же побольше денег взять с тех, кто сам платил), все анализы кстати были идеальными... А когда проблемы начались, то уж начались, никакие витамины были не причем... Если беременность протекает нормально, я так понимаю гинеколога вы часто видеть не будете. А если чувствуете себя не хорошо, то во франции как раз таки придется побегать, чтоб чего либо от кого либо добиться. Но это проблема всей здешней медицины. Мое рандеву первое с гинеколом роддома будет только на 8 неделе беременности, и не потому, что нет мест, а сказали что раньше делать там и смотреть нечего. Я тоже переживаю, ведь практически первый триместр уже пройдет сам собой, но бегать по женералистам или городским гинекологам тоже смысла не вижу. Как многие из форума пошла в аптеку и купила себе витамины, так как опыт вроде как уже есть. А первый раз в Москве точно также сидела и ждала 8 или даже 12 недели, уже и не помню... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати что во Франции что в России считаю, что сразу надо вести беременность у гинеколога, который и будет принимать роды, то есть либо в клиник частной, либо в опиталь. В провинции этот вопрос решается сразу, один опиталь на город...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
mol80,
SvetlaS, я тоже живу в провинции, но в округе есть несколько госпиталей /подумаешь расстояние 35км/, можно конечно выбрать первый попавшийся и рожать в 10км от дома. Поговорите со своим врачом или поспрашивайте женщин живущих рядом, всегда можно найти врача и выбрать госпиталь. У нас в госпитале настаивали /требовали/ чтобы курсы для подготовки к родам были пройдены до 35 недели беременности. И записывает вас на курсы НЕ ВАШ ГИНЕКОЛОГ, а ВЫ САМИ. Если вас не устраивает ваш гинеколог, то меняйте врача. Если после первого визита осталось недоверие, нужно искать другого врача. Не надо бояться чтото менять. Можно уточнить в госпитале в котором будете рожать, ведут ли они беременных? Вам нужно найти своего врача, врача которому вы будете доверять. Например, я за свою беременность к врачу ходила минимум 1 раз в месяц + ежемесячный контроль анализов крови и мочи. На каждом приеме замер живота, контроль веса, измерение давления, периодически УЗИ иногда просто слушала сердечко малыша. Были выписаны витамины, на одном из приемов врач увидела что у меня чуть отекли ноги /я на этот отек даже внимания не обратила/, то сразу же дала направление крови + выписала специальные чулки. Я очень довольна своим врачом, и с ужасом думаю о том, что если бы мне пришлось наблюдаться в женской консультации в Беларуси. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да, моя беременность первая и не в родной стране. как все происходит в России я знаю очень примерно только по рассказам, поэтому судить где лучше я не буду. Не для этого пишу. Пишу, потому что читаю сообщения от форумчан об анализах, которые я слыхом не слыхивала, о курсах в роддоме после 5го месяца, о списке для роддома и прочем. и не понимаю почему у меня всё по-другому.
возможно я действительно слишком многого жду и хочу от гинеколога.... но для меня казалось нормальным прийти на прием к специалисту, чтобы провести обследование, получить ответы на вопросы, которые меня беспокоят, а не услышать фразу - инфоимации много, в интернете почитайте. то, что рецепт выпросить у врача это из области нереального, это я уже поняла. приходить в аптеку и просить "что-нибудь от боли тут или там" для меня кажется по меньшей мере странным. я тоже покупала всякие мелочи в аптеке(типа гелей для ног, колготок поддерживающих и пр.) смотрят обычно ошалело и спрашивают почему я без рецепта, тем более беременная. правда, не понимаю систему - приходить на прием к врачу и знать что у него просить выписать и какие анализы сделать. а не даст,так самому купить или сделать анализ. зачем тогда оплачивать мютюэль и карт виталь? а по поводу жалоб слышать ответ - это нормально, вы беременны. это тоже нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пчелка-Светлана, у меня немного другая система. я буду рожать там, где принимет роды мой гинеколог, то есть это он меня записывает на всё, а не я.
я уже меняла гинеколога, но скакать каждый месяц от одного к другому тоже не хочется. как вам повезло с гинекологом! а я уже подумываю совсем никуда не ходить, ибо разочаровалась. ни разу не попался гинеколог,которому бы я доверяла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу 35 км это действительно не расстояние, НО бывают ситуации когда от этих 35 км зависит жизнь, поэтому конкретно для меня это был один из решающих критериев плюс мы тут с мужем и сыном совсем одни, если что ребенка даже не с кем оставить, так что уж лучше рядышком. А если вас что то беспокоит или вы в чем то несогласны с вашим врачом, я могу и 100 км проехать для консультации уже действительно с кем то компетентным по данному вопросу. Интересно а есть ли во франции список обязательных анализов во время беременности, тогда если вы попали к гинекологу, который не с охотой вам их прописывает, было бы на что ссылаться. А один визит в месяц так вроде везде.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Ну помимо классического анализа на токсоплазмоз и мочи, в конце первого триместра сдается куча анализов (вич, сифилис, смв, и др). У меня их десяток где-то было. Ну и анализ на диабет тоже, хотя как тут писали его не всем назначают, хотя по словам моего гинеколога он систематический, так как диабет может протекать без каких либо признаков в первое время.
И в последнем триместре мазок обязательный на стрептокок Б и Е. coli. Так что считаю ,что гинеколог который вам назначает анализ только на токсоплазмоз, не делает нормально свою работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К счастью моя ситуация не такова, меня полностью устраивает мой гинеколог, но приходилось сталкиваться с такими неответственными врачами других специальностей. Я вам советую сьездить в матерните где вы будете рожать, попросите показать вам комнаты, родильный зал. Попросите список необходимых вещей которые нужно взять с собой в роддом. Так же про оплату узнайте. Вы им платите, и это ваше право. Возьмите инициативу в свои руки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Не совсем понятно почему Вы хотите рожать с гинекологом,который Вам категорически не нравится ![]() +100. Вы уже итак потеряли много времени. Не стоит сожалеть о том,что уже не вернешь. Успокойтесь,постарайтесь не нервничать. Многое их симптомов,которые Вы описали,являются нормальной жизнью беременных. Ноги,например,болели думаю у всех. И у меня,в том числе,никакие кремы я не применяла,лежала как Вам и посоветовали ноги вверх и одевала компрессионные чулки. Живот мне тоже ни разу не меряли ![]() Начните пить сейчас витамины. Сходите к терапевту,объясните ситуацию и попросите анализы,которые вас интересуют Встряхнитесь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо большое за поддержку и ответы.
Возможно я неправильно поняла. Когда задавала вопросы гинекологу про роддом(когда в него записываться и сходить на визит), он говорил что я у него в блокноте записана, это и есть запись в роддом, а с визитами и списком для роддома рано еще. Про курсы тоже рано. Ну я его и слушала, раз говорит, что записана, то записана, рано, значит рано... Но, почитав истории на форуме, начала сомневаться. Да, вы правы, зачем рожать с тем, кому не доверяю. Осталось самое "простое" - найти того кому доверяю=) Ко всему у меня страшная фобия врачей и больниц еще с детства. Боюсь их как огня=( mol80 в том то и дело,что я не профессионал и не знаю, какие анализы делаются. но подозреваю, что не только токсоплазмоз во время беременности контролируют=) Буду действовать сама значит, раз на местную систему мед.поддержки расчитывать не приходится. мне, наивной, это кажется странным. не то что просишь, а настаиваешь, и то не всегда удачно. в итоге покупаешь сама в аптеке. красота=) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetlaS, уточните обязательно про запись! Чтобы не было неприятных сюрпризов
![]() С курсами поторопитесь,как уже сказали,их нужно пройти до 35 недели. Но,Если честно,то особой важности они не несут. Как правильно было замечено много раз,правильно дышать Вас и во время родов научат ![]() ![]() У Вас клиника или государственный роддом? Я поняла,что клиника,но все-таки хочу уточнить |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlaS, Вы подписывали контракт на роды с гинекологом? (сразу оговорюсь,что это необязательный документ,но у многих в этой теме он был)
А вообще-то,хамство со стороны врача,которому Вы заплатите немаленькие деньги так себя вести ![]() Зайдите на сайт этой клиники или просто позвоните им и спросите условия записи. Или скажите как она называется и где - может кто-то из форумчанок там рожал или собирается рожать и поможет вам с ответом.
А может он просто у себя в блокноте пометил когда Вам рожать,чтобы составить свой планинг? Если мне не изменяет память,то кто-то в предыдущем разделе темы писал,что записывался в клинику на восьмом месяце. И что это так часто с клиниками. Может это и Ваш случай? Мою в пример не привожу,т.к. у меня запись была на втором месяце - у них такое требование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
клиника в bourg la reine "Ambroise pare" там рожала Baila baila, насколько я знаю. гинеколог мой из groupe naissance. у них там свои правила, насколько я поняла и поэтому сама не искала ничего, только уточняла каждый раз у гинеколога. увижу его в следующий раз через 2 недели в мои 33 акушерские недели.
нет, контракт на роды не подписывала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день, Я тоже никакой записи в роддом не делала, хотя уже на 34 ой неделе. По началу волновалась, каждый раз моего гинеколога теребила. Она мне всегда подтверждала, что мне нечего делать, она ведет мою беременность и я автоматически записана в матерните где она практикует. Я все-таки сходила и в само родовое отделение, что мне главная акушерка и подтвердила. ![]() Рожать буду в часной больнице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
SvetlaS, на самом деле, есть такая система, когда за гинекологом закреплены как бы места в роддоме. В первую беременность я наблюдалась таким образом и тоже была договоренность с гинекологом, только устная, по поводу родов в одном из роддомов. Но мы переехали под конец б-сти, и я резко передумала и пошла в обычный госпиталь. Сейчас же я искала днем с огнем возможность заранее договориться с гинекологом о приеме родов, ведении беременности, но НЕ нашла!!! В нашем секторе это не практикуется. Вы приписаны к хорошей клинике, врач, конечно, подкачал, но все равно, может быть, все не так и плохо?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня вот интересует такой вопрос, а делают ли во франции в обязательном порядке доплер, или кровоток здесь на узи смотрят? И еще анализ не знаю как он точно называется на сворачиваемость крови, так как у меня во втором триместре с этим была проблема. А я и не думала, что тут тоже как то надо записываться в роддом отдельно, думала выбрала гинеколога, который будет вести всю беременность и все... Я правда живу в Тарбе, здесь два варианта ведения беременности, либо частная клиника, в которой и рожаешь, либо гос опиталь, поэтому я так понимаю запись автоматически происходит при выборе заведения. Я остановалась на государтсвенном только потому, что в государственной есть неонатальное отделение в случае проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetlaS,
если честно я сама в ужасе от французской медицины, но я не имею в виду большие города, где по крайней мере есть выбор. А ездить в большой город за 130 км сами понимаете. И то никакой гарантии. Немножко оффтопом, но оказалась я однажды с моим 3х летним сыном в саааамой лучшей детской больнице Лазурного берега Ланваль. Не буду вдаваться в подробности, но после несложного операционного вмешательства, нас оттуда выписали на третий день с температурой 40-42 (она три дня собственно и держалась) со словами долипран с адвилом вы и дома можете ему давать (мы в то время жили в 80 км от), мы не знаем что это, все анализы в норме. Сами понимаете в тот момент в этот ланваль я хотела направить гранатомет. С тех пор инициативу беру в свои руки и если надо обхожу в два дня 2-4 врачей, пока не успокоюсь. Поэтому сейчас меня уже ничего не удивляет, ни отсутствие анализов, ни такое отношение гинекологов. Для себя просто решила буду вести беременность и елси в чем очень засомневаюсь, поеду в Тулузу например, в спец клинику...для консультации. А если все проходит нормально, то и не надо лишний раз беспокоиться и переживать. Удачи Вам! |
![]() |
|
Закладки |