Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2013, 23:20

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеOlchik55 пишет:
А как ее получить без личного присутствия Они же в Загсе даже разговаривать не будут я думаю...
Я запрашивала в ЗАГСе в письменном виде в свободной форме (прошу выслать..., от руки) письмом с уведомлением о получении, они за свой счет как ни странно отправили тоже заказным письмом, но пришлось родственников просить оплатить гос сбор. Очень долго все это отправляется- получается. Больше 3 месяцев
dolka_olka вне форумов  
Старое 08.04.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Я запрашивала в ЗАГСе в письменном виде в свободной форме (прошу выслать..., от руки) письмом с уведомлением о получении, они за свой счет как ни странно отправили тоже заказным письмом, но пришлось родственников просить оплатить гос сбор. Очень долго все это отправляется- получается. Больше 3 месяцев
А куда Вам высылали? Они не могут никуда отправлять, кроме как в ЗАГС по месту жительства.
Riviera10 вне форумов  
Старое 08.04.2013, 18:39

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А куда Вам высылали? Они не могут никуда отправлять, кроме как в ЗАГС по месту жительства.
Кто вам такое сказал? Мне отправили на домашний адрес - ответом на мой запрос, так я отправляла им письмо с домашнего адреса. Ну и кстати они же ничем не рисковали- письмо получала под подпись. Правда это давненько было- больше 6 лет назад. Я предлагаю автору вопроса просто позвонить в ЗАГС и спросить начальника, тк на такие вопросы рядовые специалисты просто могут дать неправильную информацию. У начальника уточнить, что можно сделать.
dolka_olka вне форумов  
Старое 09.04.2013, 04:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Кто вам такое сказал? Мне отправили на домашний адрес - ответом на мой запрос, так я отправляла им письмо с домашнего адреса. Ну и кстати они же ничем не рисковали- письмо получала под подпись. Правда это давненько было- больше 6 лет назад. Я предлагаю автору вопроса просто позвонить в ЗАГС и спросить начальника, тк на такие вопросы рядовые специалисты просто могут дать неправильную информацию. У начальника уточнить, что можно сделать.
Тот факт, что Вам его высылали на Ваш адрес, вовсе не говорит о том, что так должно быть. Ибо Вы должны расписаться за получение свидетельства.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 18:07

Дата рег-ции: 27.06.2010
Вот что мне ответил по мэйлу ЗАГС
- В случае, если брак расторгнут, Вам выдается справка о заключении брака, которая является документом подтверждающим регистрацию брака. Направить справку во Францию мы не можем, т.к. документы лично гражданам не пересылаются, только в органы ЗАГС по месту проживания. В Вашем случае лучше обратиться в посольство РФ во Франции. Заполнить заявление-обращение об истребовании документа, оплатить госпошлину ( что-то около 40 долларов в пересчет на эквивалент французких денег). Посольство направит запрос в Москву, а они перенаправят к нам в Читу.

Я позвонила в посольство - мне четко сказали что они не архив и нужно получать по месту жительства........ весело получается
Olchik55 вне форумов  
Старое 09.04.2013, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlchik55 пишет:
Вот что мне ответил по мэйлу ЗАГС
- В случае, если брак расторгнут, Вам выдается справка о заключении брака, которая является документом подтверждающим регистрацию брака. Направить справку во Францию мы не можем, т.к. документы лично гражданам не пересылаются, только в органы ЗАГС по месту проживания. В Вашем случае лучше обратиться в посольство РФ во Франции. Заполнить заявление-обращение об истребовании документа, оплатить госпошлину ( что-то около 40 долларов в пересчет на эквивалент французких денег). Посольство направит запрос в Москву, а они перенаправят к нам в Читу.

Я позвонила в посольство - мне четко сказали что они не архив и нужно получать по месту жительства........ весело получается
Про справку я Вам еще в 1769 посте написал. Только не забудьте перед заказом справки в консульстве попросить кого-то принести/отправить квитанцию в архив ЗАГС на 1500 вечнодеревянных для проставления апостиля. И позвоните в ЗАГС и попросите не высылать справку в консульство, а переслать ее в архив для проставления апостиля. После этого позвоните в архив и попросите отложить в сторонку квитанцию, дождаться свидетельства из ЗАГСа, проставить апостиль и отправить в консульстве.
И рекомендую позванивать в ЗАГС и напоминать о себе раз в неделю, чтобы Ваше свидетельство не было отправлено сразу после исполнения по месту запроса (в консульство), а не в архив для проставления апостиля.
Но проще все-таки сделать тут (во Франции) доверенность на кого-то, кто проживает в Чите, будет на пару месяцев быстрее.
Зы. В консульстве Вам сказали полную ерунду. Пускай читают консульский устав, если они не помнят, какие функции они призваны выполнять.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация