Океан пишет:
Расскажу свою историю. Вышла замуж во Франции в ноябре 2012 года. Знание французского 0,00(муж знает русский язык). Приехала в Москву подала в посольство документы на визу жены (в посольстве сказала, что французский язык не знаю) в этот же день направили на тест. Дали задание на французском. На тесте сказала, что язык не знаю, Женщина предложила сдать тест по ценностям республики на русском языке. Отвечать нужно было «Да» и ли «Нет». Вопросы были очень легкие - получила один сертификат. Дня через два позвонили по поводу языковых курсов. Так как я работаю курсы были назначены вечером 3 раза в неделю по 2 часа (итого 20 занятий). В группе было 14 человек. Курсы мне не помогли. Отходив 40 часов, выучила только алфавит и счет до 10. Немного волновались с мужем, так как понимали, что тест я не сдам. На тесте (он проходил во французском центре на Николоямской) от фонаря поставила галочки под картинками. В предложение тоже не думая написала слова. На устных вопросах все время переспрашивала вопросы. Смогла только сказать как зовут мужа. Очень милая женщина выдала мне 2-ой сертификат сказав, что чем могли тем помогли. О результатах сообщат в посольство и сказали, что я обязательно во Франции должна посещать курсы французского языка. Из посольства позвонили через 2 дня, чтобы я приезжала за визой. Сейчас я во Франции, жду вызова из ОФИИ. А язык предстоит учить всю жизнь.
|
Да уж, удивительная история

До Вашего рассказа я читала только положительные отзывы о курсах, причем все больше об индивидуальных занятиях. В таком варианте остается надеяться только на себя, ведь язык учишь не для того, чтобы сдать экзамен (все сдадим рано или поздно, другого выхода нет), а для того, чтобы жить полноценной жизнью во Франции