Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А не так, что она пришла, уселась и сидит, никого не ищет.

Это про фильм Любовь?
Так а чего ей искать. Конечно, она никого не ищет, уж, наверное, она давно в курсе, что все умерли. Ей досталась квартира. Она этого и хотела. Вот и пришла, села подумать.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Конечно, она никого не ищет, уж, наверное, она давно в курсе, что все умерли. Ей досталась квартира. Она этого и хотела. Вот и пришла, села подумать.
У меня третья версия
Мне показалось, что в эти кадрах передается идея преемственности поколений... И картинка так выстроена: там, где находится героиня, в комнате есть свет (читай, жизнь), а слева, ровно на середину кадра - темнота (то есть смерть).
Старое 09.03.2013, 16:52     Последний раз редактировалось melba; 09.03.2013 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Это про фильм Любовь?
Так а чего ей искать. Конечно, она никого не ищет, уж, наверное, она давно в курсе, что все умерли. Ей досталась квартира. Она этого и хотела. Вот и пришла, села подумать.
Вы это серьезно про квартиру? Не верится, что Вы именно так поняли эту сцену. Эта сцена очень сильная, зритель знает- то,что происходит с Евой неизбежно- произойдет или yжe произошло с ним, и эта неизбежность довлеет.
Я еще обратила внимание, Ева не может часто приходить к родителям, у нее карьера, она занята у нее концерты.Как-то само собой разумеется что это так важно, важнее чем быть рядом. Вот они ценности- искусство, любимое занятие важнее чем быть рядом с родителями в такие трудные, невыносимые дни. Фильм об этом тоже, об эгоизме, который Ева даже не замечает.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 19:54
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
http://7days.ru/article/privatelife/...erezhit-doch/1

Интервью Жана-Луи Трентиньяна о "Любви" и не только....
Старое 10.03.2013, 03:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вы это серьезно про квартиру?

...

Фильм об этом тоже, об эгоизме, который Ева даже не замечает.
Ну я об этом и сказала.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 05:41
Мэтр

Ну я об этом и сказала.
Не ради спора, но все же .. Вы приписываете Еве желание овладеть квартирой и в этом видите ее эгоизм. Квартира меня не трогает, естественно , что она достанется ей. Эгоизм Eвы в том, что никакого сомнения у Евы нет, вопрос не встает, отменить ли концерты, даже тени колебания нет. Вот это ужасно. Мое призвание, мое искусство ...
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 15:19
Мэтр

Если хотите развлечься и получить удовольствие, то рекомендую Французский канкан, 1954 года, фильм Ренуара с Жан Габеном. Очаровательная, легкая музыкальная комедия. Очень музыкальный- естественно- танцы , музыкa, костюмы, шансонье, даже Эдит Пиаф!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 00:00
Мэтр

Новость про Дюжардана и Лами... как жалко. А вроде же, какой-то фильм с ними обоими должен был выйти в 2013 году. Даже, кажется, два. Она режиссер - он в главной роли. Если я ничего не путаю.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 09:48
Бывалый

Новость про Дюжардана и Лами... как жалко.
К сожалению, достаточно примеров того, когда большая слава обрушивается на одного из супругов, это испытание брака на прочность, и как правило заканчивается разводом
к сожалению

P S Вот нравится мне Дюжардан, и Жиль Лелуш нравится, но вот этот их фильм Право на лево, до сих пор им простить не могу.
Не пойму,зачем им была нужна пошлость такого масштаба
Старое 01.05.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Право на лево
Это Les Infidèles, я так понимаю.

Мы вот здесь немного обсуждали сразу после выхода во Франции.

Не пойму,зачем им была нужна пошлость такого масштаба
Не понимаю, почему люди видят пошлость. Я увидела лишь отражение жизни. Живем мы так!

Пошлость, на мой взгляд, это, например, фильм, который рекомендовала к просмотру visuna, "Все, что тебе нужно, это любовь", он же "Лысая парикмахерша". Берется совершенно банальнейшая проза для домохозяек, стряпается сценарий, добавляется слово, трепещите!, "рак" и снимается фильм, без грамма стыда за такое произведение. И посмей не полюбить! Проклянут завуалированно до десятого колена, это же про ... "рак"! Именно что про рак нельзя спекулировать! Сотрите из сценария "рак" и получите фигню обыкновенную. Так в чем заслуга? В том, что у какого-то режиссера и каких-то актеров отсутствует чувство такта, а какого-то зрителя от этого не воротит?..
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
"Все, что тебе нужно, это любовь", он же "Лысая парикмахерша".

ecole21, а как по-французски?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Teetou, Love is all you need.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 17:35
Мэтр

К сожалению, достаточно примеров того, когда большая слава обрушивается на одного из супругов, это испытание брака на прочность, и как правило заканчивается разводом
к сожалению
А что думаете прям на Дюжардана такая уж слава свалилась?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
зен, на него деньги свалились, слишком много сразу, видимо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 14:07
Бывалый

А что думаете прям на Дюжардана такая уж слава свалилась?
ну конечно! за пределами своей родины - да! и это неслабое, скажу я вам, испытание
Другое дело, что как надолго ему её хватит "там" - думаю что ненадолго.
Вот специально для вас, поискала в своих архивах, - очень красноречиво показана обратная сторона славы.

http://www.popcornnews.ru/news/131882

там по ссылке есть видео, взгляните

Не находите ,что этот давно уже успешный во Франции актёр, не привык к "такому"?
Старое 01.05.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
после прочтения этой темы посмотрела сегодня Кафе де флер.
Была интересна реакция - сначала- О,какой потрясающий фильм, какая атмосферность. Действительно, все 2 часа я опасалась,что фильм закончится. Настолько все было ...притягательно, завораживающе, тонко, щиплюще за сердце.
Фильм закончился и возникло чувство некоего обмана. Да, обмана- как будто ожидалось и обещалось что-то иное , более глубокое и совсем в другую сторону.
И вот 2 часа было послевкусие легкого разочарования.
А на 3-ий час пришло новое понимание,и,думаю, оно и останется окончательным. Фильм, если отбросить что-то, что идет вразрез с моими представлениями о мудром и глубоком кино- ...все-таки несет мораль, простую и правильную. И это хорошо.
Я бы поставила 4 из 5.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 23:59     Последний раз редактировалось Margaux; 02.05.2013 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
после прочтения этой темы посмотрела сегодня Кафе де флер.
Была интересна реакция...
тоже, буквально месяц назад его посмотрела, хотя валялся давно уже. при беременности смотреть не стала, как увидала, что там про даунов. короче, фишка у фильма в том, что развернули по фрейду, названием отличились и музыкой запомнились. я еще подобного "толкования" снов не видела ни в одном фильме. ну, и поревела...даже не знала, на чьей стороне быть.

о! нашла обсуждение тут, и решила, что раз муж ходил к психоаналитику, или психологу, не знаю, там этого старичка не ярлычали, то режиссер, наверное, решил не повторяться, поэтому жену к медиуму отправил . а чтобы как-то оправдаться, добавил "скептический поход" подруги жены к этому экстросенсу.
Старое 02.05.2013, 00:08
Мэтр

Margaux, мне кажется, это не про Фрейду. Или не совсем.
Тут идет тема медиумов, эзотерики, того,что невозможно узнать логически- а только через сеанс с медиумом. Жена страдала- страдала, считала,что они справятся, что семья-это что-то незыблимое, крепкое и это невозможно так вот разрушить. И,думаю, потихоньку сходила с ума- и лунатизм, и непонятные сны...
А медиум ей сказал,что это она и была, та мать,и тот сын. И тд.
Таким образом, женщина смогла успокоиться и принять неизбежность разрыва, его окончательность не благодаря,действительно, психоанализу и какой-то логической основе, а благодаря видениям медиума.
Медиум тут мною воспринялся как deus ex machina, весь фильм из жизненно-реального стал мистическим ,фантазийным, и для меня в этом проиграл.
Хорошее там было-именно реалистичное начало, и игра акторов замечательна...Но,это конечно, для меня- любительницы психологического кино.
Про фанатичную любовь матери к ребенку есть фильм- Любимчик., все похоже, но все реалистичнее, и- неожиданно все-таки позитивный финал.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Про фанатичную любовь матери к ребенку есть фильм- Любимчик., все похоже, но все реалистичнее, и- неожиданно все-таки позитивный финал.
veronika2008, а можно подробнее об этом фильме и его название в оригинале, svp?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 12:41     Последний раз редактировалось melba; 02.05.2013 в 13:35..
Мэтр

Посмотрела "Терез Desqueyroux" с Audrey Tautou, Gilles Lellouche, Очень, очень рекомендую, Очень понравился Gilles Lellouche, в роли мужа, Tautou сыграла очень хорошо, но мне было трудно абстрагироваться от ее других ролей, все же ее тип внешности очень современен и не очень вяжется с той эпохой. Операторская работа замечательная. Собираюсь посмотреть старую версию, с Филипп Нуаре, которого я очень люблю. Надо бы книгу прочесть.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 12:54
Мэтр

taniae, http://www.kinopoisk.ru/film/77414/ , правда, это не французское кино.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 12:11
Мэтр

Margaux,
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:20
Мэтр

А я вам говорила уже, что видела Дюжардана недавно в кафе? Сидел такой важный, загорелый, всем показывался
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Margaux, мне кажется, это не про Фрейду. Или не совсем.
Тут идет тема медиумов, эзотерики, того,что невозможно узнать логически- а только через сеанс с медиумом...
вы думаете, что логически бы психоаналитик не догадался? мне кажется он тоже бы распрашивал, что там ей снится, когда именно, кого она видит, что при этом чувствует и т.д. и т.п. и пришел к такому же выводу. в общем, в данном случае "по фрейду" , я имела в виду невинное, не совсем стандартное толкование сна
Старое 04.05.2013, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
в общем, в данном случае "по фрейду" , я имела в виду невинное, не совсем стандартное толкование сна
ну, это конечно- ...а как еще сон разгадывать, не по сонникам же 19 века))
Но психотерапевт врят ли вышел бы на совершенно фантастическую линию- реинкарнацию героини.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки