Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 23:59     Последний раз редактировалось Margaux; 02.05.2013 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
после прочтения этой темы посмотрела сегодня Кафе де флер.
Была интересна реакция...
тоже, буквально месяц назад его посмотрела, хотя валялся давно уже. при беременности смотреть не стала, как увидала, что там про даунов. короче, фишка у фильма в том, что развернули по фрейду, названием отличились и музыкой запомнились. я еще подобного "толкования" снов не видела ни в одном фильме. ну, и поревела...даже не знала, на чьей стороне быть.

о! нашла обсуждение тут, и решила, что раз муж ходил к психоаналитику, или психологу, не знаю, там этого старичка не ярлычали, то режиссер, наверное, решил не повторяться, поэтому жену к медиуму отправил . а чтобы как-то оправдаться, добавил "скептический поход" подруги жены к этому экстросенсу.
Старое 02.05.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Margaux, мне кажется, это не про Фрейду. Или не совсем.
Тут идет тема медиумов, эзотерики, того,что невозможно узнать логически- а только через сеанс с медиумом. Жена страдала- страдала, считала,что они справятся, что семья-это что-то незыблимое, крепкое и это невозможно так вот разрушить. И,думаю, потихоньку сходила с ума- и лунатизм, и непонятные сны...
А медиум ей сказал,что это она и была, та мать,и тот сын. И тд.
Таким образом, женщина смогла успокоиться и принять неизбежность разрыва, его окончательность не благодаря,действительно, психоанализу и какой-то логической основе, а благодаря видениям медиума.
Медиум тут мною воспринялся как deus ex machina, весь фильм из жизненно-реального стал мистическим ,фантазийным, и для меня в этом проиграл.
Хорошее там было-именно реалистичное начало, и игра акторов замечательна...Но,это конечно, для меня- любительницы психологического кино.
Про фанатичную любовь матери к ребенку есть фильм- Любимчик., все похоже, но все реалистичнее, и- неожиданно все-таки позитивный финал.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Про фанатичную любовь матери к ребенку есть фильм- Любимчик., все похоже, но все реалистичнее, и- неожиданно все-таки позитивный финал.
veronika2008, а можно подробнее об этом фильме и его название в оригинале, svp?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 12:41     Последний раз редактировалось melba; 02.05.2013 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела "Терез Desqueyroux" с Audrey Tautou, Gilles Lellouche, Очень, очень рекомендую, Очень понравился Gilles Lellouche, в роли мужа, Tautou сыграла очень хорошо, но мне было трудно абстрагироваться от ее других ролей, все же ее тип внешности очень современен и не очень вяжется с той эпохой. Операторская работа замечательная. Собираюсь посмотреть старую версию, с Филипп Нуаре, которого я очень люблю. Надо бы книгу прочесть.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 12:54
Мэтр

taniae, http://www.kinopoisk.ru/film/77414/ , правда, это не французское кино.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
veronika2008, спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Margaux,
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:20
Мэтр

А я вам говорила уже, что видела Дюжардана недавно в кафе? Сидел такой важный, загорелый, всем показывался
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
zen, Везет же тебе на красавчиков! А мне только Катрин Денев и Катрин Фро повстречались...не по тем улицам,видимо хожу...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеzen пишет:
А я вам говорила уже, что видела Дюжардана недавно в кафе? Сидел такой важный, загорелый, всем показывался
есть же места, а тут один "Саша Белый"
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
ещё, смею занести именно в эту тему, предпоследний фильм Александра Аркади, мне очень-очень понравился! Он из тех фильмов, что можно пересматривать.
Это как день посреди ночи / Ce que le jour doit a la nuit http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4441774
На Нору надо посмотреть
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Кстати, вот рекомендую документальный фильм об Отее, он тут как раз рассказывает о работе над фильмом, и о многом другом.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4451968
замечательно

П.С.
Опознайте фламенко пожалуйста
Старое 03.05.2013, 23:14
Мэтр

Margaux, мне кажется, это не про Фрейду. Или не совсем.
Тут идет тема медиумов, эзотерики, того,что невозможно узнать логически- а только через сеанс с медиумом...
вы думаете, что логически бы психоаналитик не догадался? мне кажется он тоже бы распрашивал, что там ей снится, когда именно, кого она видит, что при этом чувствует и т.д. и т.п. и пришел к такому же выводу. в общем, в данном случае "по фрейду" , я имела в виду невинное, не совсем стандартное толкование сна
Старое 04.05.2013, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
в общем, в данном случае "по фрейду" , я имела в виду невинное, не совсем стандартное толкование сна
ну, это конечно- ...а как еще сон разгадывать, не по сонникам же 19 века))
Но психотерапевт врят ли вышел бы на совершенно фантастическую линию- реинкарнацию героини.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 13:04
Мэтр

реинкарнацию героини.
А я все-таки настаиваю, что не было никакой реинкарнации героини. Музыка кафе де Флор, которую каждое утро слушают Лоран и его мать Жаклин - была написана в 2001 году. Действие в Канаде происходит в 2000 годы, и Антуан, слушающий эту же музыку, живет в реальности, его история реальна.. а действие в Париже проиходит в 60-е. Но реальна ли эта история? В 60-е годы этой пластинки ещё не было и не могло быть. История Лорана и его матери - метафора. Образы служат строго для того, чтобы помочь Кароль найти ну хоть какую-то ниточку, чтобы зацепиться и выжить, ну хоть какое-то оправдание почему все так, а не иначе.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 13:31
Мэтр

История Лорана и его матери - метафора
...
А почему тогда именно больной ребенок.
В университете, на курсе литведа нам говорили,что любая, даже самая безумная фантастическая идея несет в себе реальную предоснову. ПРошло много лет, и до сих пор я, встречая подобное, вижу неслучайность.
Поэтому, уверена, и тут речь шла именно об реинкарнации. К тому же, если бы ВЫ знали, насколько, действительно, много людей, которые реально верят в кармические связи, векторные браки и страсти по Черной Луне.И, к удивлению, во Франции тоже. Супруга косвенного начальника моего мужа, интеллектуальная вроде дама, очаровательная, имеет своего медиума, с которым ...так сказать, путешествует по прошлым жизням .
Но,конечно, у каждого свое прочтение фильма, это нормально.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 21:07
Мэтр

А я все-таки настаиваю, что не было никакой реинкарнации героини
не было, согласна. хотя в википедии, почему-то, пишут о ней: "The film builds toward the revelation of how the two stories are linked: after Jacqueline, Laurent, and Véro are killed in a car accident, Carole, Antoine, and Rose are their subsequent reincarnations". просто в конце, если помните, показывали много фото, и на одной из них заострили внимание, там по Сене в лодке плыли женщина с 2мя детьми. отсюда и ответ, образы у Кароль отпечатались в памяти, а вся эта лабуда с мужем вылилась в сон с этими на фото персонажами. она видела этот сон только когда траву, ведь, курила .
а насчет музыки, я сначала думала, что оригинал был написан в 60-е, а в наши времена - это ремикс. а там вон оно как оказывается...
Старое 05.05.2013, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
не было, согласна. хотя в википедии, почему-то, пишут о ней: "The film builds toward the revelation of how the two stories are linked: after Jacqueline, Laurent, and Véro are killed in a car accident, Carole, Antoine, and Rose are their subsequent reincarnations". просто в конце, если помните, показывали много фото, и на одной из них заострили внимание, там по Сене в лодке плыли женщина с 2мя детьми. отсюда и ответ, образы у Кароль отпечатались в памяти, а вся эта лабуда с мужем вылилась в сон с этими на фото персонажами. она видела этот сон только когда траву, ведь, курила .
а насчет музыки, я сначала думала, что оригинал был написан в 60-е, а в наши времена - это ремикс. а там вон оно как оказывается...
Margaux, ну Википедию же люди пишут. Тот, кто писал, не очень внимательно смотрел фильм. Вот и все. Что и неудивительно, в общем. Потому что, судя по моим знакомым, его многие невнимательно посмотрели. Уж больно там много мелких деталей, которые не так-то просто схватить налету.

А про фотки. А разве Жаклин там в лодке? Я наоборот ее увидела на берегу. В лодке (на барже - родители Антуана). Она же (Жаклин с двумя детьми после школы) гуляла по набережной перед Нотр-Дамом, и когда проплывали баржи с туристами, они им махали рукой (и до сих пор такое вижу, иногда люди идут, идут по набережной, а потом бац!! и все дружно начинают махать руками проплывающим на туристических пароходах людям). И вот они так махали постоянно. А отец Антуана, когда был помоложе, путешествовал по Парижу (видимо, как раз в 68 году) и сделал этот снимок. И этот снимок висит с доме Антуана на стенке. И на первое Рождество отец Антуана косвенно говорил про эти снимки. А последний кадр фильма - это молодые ещё (подростки) Кароль и Антуан в доме Антуана в пору начала их любви сфотографированы на фоне этой стены с фотками.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки