![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я еще обратила внимание, Ева не может часто приходить к родителям, у нее карьера, она занята у нее концерты.Как-то само собой разумеется что это так важно, важнее чем быть рядом. Вот они ценности- искусство, любимое занятие важнее чем быть рядом с родителями в такие трудные, невыносимые дни. Фильм об этом тоже, об эгоизме, который Ева даже не замечает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Как раз что касается фильмов по-моему лучше сходить и пожалеть, при любом жизненном подходе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
В фильме масса символоических деталей, которые лишь намекают на отношения в семье между ее членами. Дочь - эгоистка (обиженая на судьбу своим неверным мужем, с которым она тем не менее, продолжает жить), и она приходит в дом, в котором была любовь, о которой она сама так и не имеет понятия... Очень рекомендую посмотреть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
http://7days.ru/article/privatelife/...erezhit-doch/1
Интервью Жана-Луи Трентиньяна о "Любви" и не только....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
уникальный фильм http://www.youtube.com/watch?v=Awi5Dy6HDEQ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не ради спора, но все же .. Вы приписываете Еве желание овладеть квартирой и в этом видите ее эгоизм. Квартира меня не трогает, естественно , что она достанется ей. Эгоизм Eвы в том, что никакого сомнения у Евы нет, вопрос не встает, отменить ли концерты, даже тени колебания нет. Вот это ужасно. Мое призвание, мое искусство ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() ![]() Меня просто немного удивила вот эта фраза в Википедии: "В финальной сцене Ева приходит в отцовский дом, не обнаруживает никого и молча осматривает пустую квартиру." А вот это моё восприятие: "Дочь приходит уже после истории с пожарниками, она приходит одна, без мужа, так как он её обманывает с другой, а дети давно живут своей жизнью. И думает скорей о своём будущем и о своей старости (так как история её родителей уже известна ей). А не так, что она пришла, уселась и сидит, никого не ищет." Квартира обычная для бывших музыкантов. В Париже не все платят бешеные деньги за съём, как иностранцы. Некоторые купили жильё давно. А в нашем доме тоже gardien есть. Это ни о чём не говорит, это как у нас на родине ЖКО. Дочь - эгоистка? Ну не сказала бы, обычная она, каких большинство. Мой двоюродный брат бросил временно работу (тоже связанную с музыкой), чтобы ухаживать за моим дядей (на коляске). Таких - меньшинство. Никого не осуждаю, жизнь теперь такая. А задуматься есть над чем (и мне в том числе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Завтра по М6 в 20-50 будет мой любимый фильм "Les petits mouchoirs".
Рекомендую к просмотру.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
taniae, boroda92, zen, Rnt175, позднее гранд мерси! обещала исправиться, да все никак. сюда захожу редко, т.к. последнее время, те французские фильмы, которые я смотрю, увы, не вызывают восторга. вот я смотрела недавно фильм с Дэни Бун и Дайэн Крюгер, Un plan parfait, ну, такая примитивщина, такая банальщина, одно расстройство
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, бывают стремные фильмы. Надо их просто пропускать, не переживайте ![]() И уж тем более теперь, когда у Вас масса других супер-радостей!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кленовый лист, Ваш вопрос теперь на своем логическом месте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Посмотрел Студентку
Конечно актриса играет великолепно. Очень нравится во французский фильмах намеки полунамеки... наверное неплохо сыграл актер учителя. "Фантазии" в таком возрасте есть у многих. Но до такой извращенности....может только в Европе, Франции? Интересно бы знать когда в 19 лет или около того проходят такую школу, такой психологический опыт так становятся психически грубее черствее выносливее стервознее или наоборот больше ценят порядочность чистоту девственность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите развлечься и получить удовольствие, то рекомендую Французский канкан, 1954 года, фильм Ренуара с Жан Габеном. Очаровательная, легкая музыкальная комедия. Очень музыкальный- естественно- танцы , музыкa, костюмы, шансонье, даже Эдит Пиаф!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Лучше б не смотрела. Тяжело, затянуто. Лично я не стала бы советовать этот фильм никому, потому что не могу придумать ни одной для себя причины - зачем бы я его могла кому-то посоветовать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я очень люблю Фро и Боннэр, и знала о существовании такого фильма, а прочитав тут рекомендацию, ещё болше захотела его посмотреть. Но к нему не было нигде никаких субтитров, единственное что удалось узнать,что в ДВД вышедшем в англоязычной стране, были субтитры, но этого ДВД я тоже нигде не могла найти. И вот совершенно случайно нашла фильм на этом сайте http://blizzardkid.net/ Фильм с плохим любительским переводом, но тем не менее можно хоть что-то понять мне с моим французским. Фильм очень понравился, как и ожидалось. Спасибо ecole21! Вот ссылка на фильм с переводом http://narod.ru/disk/53931638001.ca5...л.мой.avi.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls, ну кто же такие фильмы в самолетах смотрит?..
Rnt175, Catherine Frot мне всегда нравилась. Но вот последнее время смотрю на нее другими глазами. После скандальчиков на съемках. Звездная болезнь, однако. Не украшает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новость про Дюжардана и Лами... как жалко. А вроде же, какой-то фильм с ними обоими должен был выйти в 2013 году. Даже, кажется, два. Она режиссер - он в главной роли. Если я ничего не путаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
К сожалению, достаточно примеров того, когда большая слава обрушивается на одного из супругов, это испытание брака на прочность, и как правило заканчивается разводом
к сожалению ![]() P S Вот нравится мне Дюжардан, и Жиль Лелуш нравится, но вот этот их фильм Право на лево, до сих пор им простить не могу. Не пойму,зачем им была нужна пошлость такого масштаба
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы вот здесь немного обсуждали сразу после выхода во Франции. Не понимаю, почему люди видят пошлость. Я увидела лишь отражение жизни. Живем мы так! Пошлость, на мой взгляд, это, например, фильм, который рекомендовала к просмотру visuna, "Все, что тебе нужно, это любовь", он же "Лысая парикмахерша". Берется совершенно банальнейшая проза для домохозяек, стряпается сценарий, добавляется слово, трепещите!, "рак" и снимается фильм, без грамма стыда за такое произведение. И посмей не полюбить! Проклянут завуалированно до десятого колена, это же про ... "рак"! Именно что про рак нельзя спекулировать! Сотрите из сценария "рак" и получите фигню обыкновенную. Так в чем заслуга? В том, что у какого-то режиссера и каких-то актеров отсутствует чувство такта, а какого-то зрителя от этого не воротит?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teetou, Love is all you need.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Нуу, посмотрев трейлер, я бы точно не пошла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
после прочтения этой темы посмотрела сегодня Кафе де флер.
Была интересна реакция - сначала- О,какой потрясающий фильм, какая атмосферность. Действительно, все 2 часа я опасалась,что фильм закончится. Настолько все было ...притягательно, завораживающе, тонко, щиплюще за сердце. Фильм закончился и возникло чувство некоего обмана. Да, обмана- как будто ожидалось и обещалось что-то иное , более глубокое и совсем в другую сторону. И вот 2 часа было послевкусие легкого разочарования. А на 3-ий час пришло новое понимание,и,думаю, оно и останется окончательным. Фильм, если отбросить что-то, что идет вразрез с моими представлениями о мудром и глубоком кино- ...все-таки несет мораль, простую и правильную. И это хорошо. Я бы поставила 4 из 5. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
о! нашла обсуждение тут, и решила, что раз муж ходил к психоаналитику, или психологу, не знаю, там этого старичка не ярлычали, то режиссер, наверное, решил не повторяться, поэтому жену к медиуму отправил ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Margaux, мне кажется, это не про Фрейду. Или не совсем.
Тут идет тема медиумов, эзотерики, того,что невозможно узнать логически- а только через сеанс с медиумом. Жена страдала- страдала, считала,что они справятся, что семья-это что-то незыблимое, крепкое и это невозможно так вот разрушить. И,думаю, потихоньку сходила с ума- и лунатизм, и непонятные сны... А медиум ей сказал,что это она и была, та мать,и тот сын. И тд. Таким образом, женщина смогла успокоиться и принять неизбежность разрыва, его окончательность не благодаря,действительно, психоанализу и какой-то логической основе, а благодаря видениям медиума. Медиум тут мною воспринялся как deus ex machina, весь фильм из жизненно-реального стал мистическим ,фантазийным, и для меня в этом проиграл. Хорошее там было-именно реалистичное начало, и игра акторов замечательна...Но,это конечно, для меня- любительницы психологического кино. Про фанатичную любовь матери к ребенку есть фильм- Любимчик., все похоже, но все реалистичнее, и- неожиданно все-таки позитивный финал. |
|
![]() |
|
Закладки |