Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Добрый день, форумчане.
При заполнении анкеты для визы жены у меня возникли вопросы, подскажите, пожалуйста что вы писали в данных пунктах:
п.26. Дата въезда во Францию.
(при условии, что может быть не сдан экзамен и придется проходить обучение на курсах, эту дату просто невозможно определить)
п.27. срок пребывания на территории франции.
(от 6 мес.до 1 года или больше чем один год?)
п.29. Фин. средства во Франции.
(при условии, что в данный момент я не работаю и у нас подписан брачный контракт о раздельном владении имуществом что указывать в этом пункте? Может ли и нужно ли мужу написать от руки спонсорское письмо? Если нужны деньги на счете, то какая сумма необходима? Возможно, нужно указать в п. 30 мужа, как человека поддерживающего меня во время моего пребывания во Франции)

Заранее благодарю за помощь.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Добрый день, форумчане.
При заполнении анкеты для визы жены у меня возникли вопросы, подскажите, пожалуйста что вы писали в данных пунктах:
(при условии, что может быть не сдан экзамен и придется проходить обучение на курсах, эту дату просто невозможно определить)
(при условии, что в данный момент я не работаю и у нас подписан брачный контракт о раздельном владении имуществом что указывать в этом пункте? Может ли и нужно ли мужу написать от руки спонсорское письмо? Если нужны деньги на счете, то какая сумма необходима? Возможно, нужно указать в п. 30 мужа, как человека поддерживающего меня во время моего пребывания во Франции)

Дату пишите ту которую предполагаете а там видно будет, пишите больше чем один год
спонсор вашего проживания во ФР ..
а в этой строке указываете своего мужа... никакого спонсорского письма не нужно деньги на счете для визы жены я не показывала..
lavitik вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:06
Мэтр

Спасибо, lavitik
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
завтра иду подавать доки. Подскажите, пожалуйста, украинский паспорт нужно переводить на фр. или анг.? или простая копия. на сайте написано, что все доки должны быть переведены в вольной форме.

я помню что раньше не переводила..
подскажите, пожалуйста!
fiavita вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
завтра иду подавать доки. Подскажите, пожалуйста, украинский паспорт нужно переводить на фр. или анг.? или простая копия. на сайте написано, что все доки должны быть переведены в вольной форме.

я помню что раньше не переводила..
подскажите, пожалуйста!
нет вот это уж точно переводить не надо.. просто копия
lavitik вне форумов  
Старое 24.02.2013, 23:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
нет вот это уж точно переводить не надо.. просто копия
мерси.. иду спатки...
fiavita вне форумов  
Старое 24.02.2013, 23:07
Бывалый

Добрый день, форумчане.

Заполняю сейчас анкету и никакого сходства с твоими вопросами и нумерацией.
анкета на долгосрочную визу - http://www.francevac-ua.com/ukrainia...ulairels-3.pdf - вот эта????

заполнял супруг.

завтра вернусь - все распишу.
fiavita вне форумов  
Старое 25.02.2013, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
анкета на долгосрочную визу
Дело в том, что я россиянка. Увидев данную тему, я написала в ней, так как думала, что требования одинаковые как к РФ, так и Украине. Теперь вижу, что внешний вид анкеты сильно отличается от той, что размещена на сайте консульства в Москве, содержимое анкеты я не проверяла. Я тоже заполняла анкету на долгосрочную визу
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 12:23
Мэтр

Посмотрела содержимое. Принципиального отличия нет. По другому расположены вопросы и немного отличаются формулировки некоторых из них. Правда, не нашла в анкете для Украины пункта, где указываются лицо (лица), оказывающие поддержку во время твоего пребывания во Франции.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотрела содержимое. Принципиального отличия нет. По другому расположены вопросы и немного отличаются формулировки некоторых из них. Правда, не нашла в анкете для Украины пункта, где указываются лицо (лица), оказывающие поддержку во время твоего пребывания во Франции.
Он есть, просто, как вы сами сказали, что формулировки разные, он где-то "спрятан" под другим названием. Либо же, он, скажем, подразумевается под пунктом: "кто будет содержать" п.26 укр. анкеты +/-. Не помню наизусть.
Старое 26.02.2013, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Он есть, просто, как вы сами сказали, что формулировки разные, он где-то "спрятан" под другим названием. Либо же, он, скажем, подразумевается под пунктом: "кто будет содержать" п.26 укр. анкеты +/-. Не помню наизусть.
Я тоже помню этот пункт он был.. и я писала мужа
lavitik вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2012
Девочки, подскажите, плиз, есть на форуме отдельная тема, как заполнять анкету на визу жены? Будем заполнять вечером - не хотелось бы по каждой мелочи отдельный вопрос сюда писать.

Спасибо.
Noops вне форумов  
Старое 28.02.2013, 19:59
Дебютант

Девушки, помогите, плиз, с парой вопросов по заполнению анкеты на визу жены:
- что писать в пунктах, на которые ответа нет? к примеру - п.19, если я иностранка в украине, подающая заявку на эту визу? или п.20 - если собираюсь въезжать во Францию с кем-то из своих родственников. просто оставлять такие пункты нетронутыми или зачеркивать их?

- в поле, где нужно указать орган выдачи загранпаспорта, писать 4 цифры, которые стоят в паспорте, или город выдачи?
Noops вне форумов  
Старое 02.03.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеNoops пишет:
- в поле, где нужно указать орган выдачи загранпаспорта, писать 4 цифры, которые стоят в паспорте, или город выдачи?
да
п.20 - если собираюсь въезжать во Францию с кем-то из своих родственников
ничего не писать, если не собираетесь

п.19, если я иностранка в украине, подающая заявку на эту визу
у вас есть вид на жительство как иностранки? Если подобного нет, не отвечать
Старое 03.03.2013, 21:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
да
ничего не писать, если не собираетесь

у вас есть вид на жительство как иностранки? Если подобного нет, не отвечать
благодарю! интересовало просто, оставлять поля пустыми или ставить прочерки.
спасибо еще раз во вторник несу пакет документов. волнуюсь очень)
Noops вне форумов  
Старое 03.03.2013, 22:52
Мэтр

благодарю! интересовало просто, оставлять поля пустыми или ставить прочерки.
спасибо еще раз во вторник несу пакет документов. волнуюсь очень)
не съедят вас там и не расстреляют.... а визовом центре мне никогда не попадались плохие люди.. всегда внимательны.. и подскажут куда чего дописать ни пуха
lavitik вне форумов  
Старое 17.03.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Всем доброго утра! Ситуация такая мы с моим мужем украинцем расписывались во Франции. Он в Феврале уъехал домой получать визу и 4 марта сдал тесты языковые и теперь вот ждем когда ему дадут визу. Сколько нужно ждать примерно???? Я уже пару раз писала в посольство на емайл и ответ все время один : " Мы еще не получили ответа с главного офиса, напишите нам позже". Дело в том что у него обратный билет на 26е марта. Уже начинаю переживать чтоб успел получить визу.

И еще, ему помоему после сдачи документов дали бумажечку с адресом емайл посольства, куда нужно обращаться насчет визы и еще там была ссылка на сайт где можно самому посмотреть как там продвигаются дела насчет визы и когда заходишь на этот сайт просит номер досье под которым зарегестрировано его прошение. Вроде такую бумажку с номером выдают при подаче документов, а он говорит что ему ничего не давали... По телефону в посольстве говорят что ничем помочь не могут. Уже жалею что с ним не поехала....
Luna5 вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:45     Последний раз редактировалось Coudry; 17.03.2013 в 15:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Luna5,
проверять на сайте состояние получения визы, на сколько я знаю, это для туристических виз, когда "подаешься" в визовом центре, а не в посольстве. И, кстати, проверяется состояние доков на сайте визового центра, а не посольства, т е это только для туристических (и бизнесс) виз.
Те, кто сдают тесты, это уже другой вид виз и документы на получение визы подаются в посольство. Да, они дают имейл, куда нужно писать и уточнять готовность визы, но также должны были сказать, когда написать. Например, мне говорили написать через неделю и моя виза была готова через неделю.
Я думаю у них сейчас "запарки" с визами, как всегда перед майскими праздниками туристы массово подают на визы.
Напишите им имейл, узнавая о готовности визы + укажите дату купленного билета.
Хотя опять перечитала ваше сообщение, то вижу, что у вас нестандартная ситуация.. Где он подавал документы на визу?

Не переживайте, время еще есть! В ином случае, пусть за 1-2 дня идет в визовой отдел посольства и "штурмует ворота". Один раз я присутствовала при таком штурме перед майскими праздниками работник визового отдела выходил к нам, давал лист бумаги и мы писали список (фамилии и имена) присутствующих и нас вызывали по очереди. У многих визы были готовы, но их паспорта не успели передать в визовый центр, а у многих визы еще не были готовы, то кому-то повезло - успели занести на подпись консулу, а кому-то нет..
Coudry вне форумов  
Старое 18.03.2013, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Luna5,
Да, они дают имейл, куда нужно писать и уточнять готовность визы, но также должны были сказать, когда написать.

Хотя опять перечитала ваше сообщение, то вижу, что у вас нестандартная ситуация.. Где он подавал документы на визу?
Тесты он сдавал 4го, сказали чтоб написали им 7го и поинтересовались готова ли виза. Я писала и 7го и 11 и вообще пишу им через день. Завтра уже 18е, буду писать опять и укажу на какую дату билеты, как вы посоветовали, может это что то даст.

Документы он подавал в Киеве во фр. Посольстве. Там я слышала сильно то и не поштурмуешь, дальше входа никого не пускают.
Luna5 вне форумов  
Старое 18.03.2013, 15:15
Дебютант

Luna5,
нет, штурмуют. В анкете указывают дату выезда, они должны на нее ссылаться + документы были поданы заранее. Я видела людей, которые на такси уже с чемоданами приезжали за паспортами! там всякое бывает.. Главное вежливо написать, что переживаете, что вылет на носу.
Coudry вне форумов  
Старое 20.03.2013, 00:00
Мэтр

Написала им сенодня как вы и говорили, указав дату обратного вылета. Ответили через час. Визу дали уррррааааа!!!
Спасибо за подсказку!!!
Luna5 вне форумов  
Старое 20.03.2013, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Визу дали уррррааааа!!!
Спасибо за подсказку!!!
Пожалуйста! и, на сколько я помню, еще 6 дней до отлета!
Coudry вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Спасибо, перспектива 3 недель вобще не радует,конечно (( Я вот думаю,может зарание им позвонить и записаться? Или экзамен назначают только в момент приема документов?

На визу, я так поняла, записываться не надо,прийти и подать,позвонить предварительно... Мы расчитывали максимум 2 недельки... Хотя от этого посольства можно ждать чего угодно )
chevy_camaro вне форумов  
Старое 20.03.2013, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Спасибо, перспектива 3 недель вобще не радует,конечно (( Я вот думаю,может зарание им позвонить и записаться? Или экзамен назначают только в момент приема документов?

На визу, я так поняла, записываться не надо,прийти и подать,позвонить предварительно... Мы расчитывали максимум 2 недельки... Хотя от этого посольства можно ждать чего угодно )
Экзамен назначают при личной подачи документов.На визу записываться не надо,если успеете даже можно в день сдачи экзамена принести ксерокопию ваших сертификатов(выдают после сдачи экзамена).Если же людей будет не много и вас запишут типа на завтра или на после завтра,то может и успеете за 2 недели,но я такого не слышала,может конечно,кому-то так и повезло,но большинству нет.Я справилась со всем за 3 недели и считаю,что очень быстро(2 недели ждала очередь свою).Билет обратный покупала после сдачи экзамена,хотя есть риск,если не открыли бы мне за 5 дней визу потеряла бы билет,просила,что бы открыли раньше,так как у мужа День Рождения не открыли и даже не пообещали,но и не заставили ждать больше 5 дней.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 30.03.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Добрый вечер! Подскажите, пож., где вы нашли анкету жены?
И ещё: если планирую отъезд на начало июля, то подавать надо - конец мая - начало июня, учитывая, что я еду подавать доки и на ребёнка и то, что тест назначают через 2-3 недели? или ещё раньше подавать?
Благодарю
yabella вне форумов  
Старое 31.03.2013, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Подскажите, пож., где вы нашли анкету жены?
http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi

качаете "4. анкета для отримання довгострокової візи"

сдесь список документов http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
bamblond вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина