ira.irina, как раз вчера обсуждала эту тему с мужем, так как выбирала я роддом и акушерку для подготовки к родам очень старательно, смотрела рейтинги, читала форумы, старалась продумать все-все, а вот про то, как я буду до всего этого добираться - не продумала как следует

Тогда все эти расстояния казались шуточными, что там, 10-15 минут пешком, а сейчас, на 8-ом месяце, чувствуется, что это все в горку, и вообще лучше подождать трамвай, так и езжу с пересадкой

В итоге работаю я до сих пор в одном месте, живу во втором, акушерка в третьем, а роддом в четвертом

Уфф, вчера находилась, устала очень, вот и жалуюсь. Еще и акушерка рассказала, что в роддоме в паре шагов от моей работы почти все акушерки прошли обучение приему родов в положении роженицы на боку, а в моем роддоме мне должно очень повезти попасть на такую акушерку. Вот тут-то я и подумала, что надо было пойти при выборе по наиболее простому пути - то, что рядом с домом или работой

Гинеколога для наблюдения до 5-ого месяца я так и выбрала, по желтым страницам, самое близкое к дому, очень была довольна, особенно в момент токсикоза. Так что я бы посоветовала выбирать и с учетом близости, а если не понравится человек или учреждение на первой консультации, так можно поменять.