Делюсь последней удачной находкой: канапе для аперитива или даже антре, если ужин легкий или среди своих:
Pain de campagne сбрызнуть оливковым маслом, тонкие ломтики груши закарамелизовать в сливочном масле на сковородке, выложить на кусочки хлеба и сверху тонкий (иначе остальной вкус перебьет) ломтик рокфора. Минут на 6-10 в духовку, чтобы сыр слегка начал плавиться, а хлеб - похрустывать
Даже когда нет времени и еда простая и привычная, это милое дополнение будет интересной и новой нотой, вкусно и оригинально и запоминающеся.
Друг, уплетавший мои бутерброды

, признался по окончании, что рокфор он не признает и не ест, а здесь все ушло за милую душу и с большим удовольствием, все хвалили, и я с ними)