|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Девочки, сегодня была в мэрии, чтобы мне заверили копии для подачи их на апостиль.
Мне вообще сначала не хотели ничего заверять ![]() После разговора с их начальницей, мне все-таки заверили, но поставиль просто штамп, где написано (мэрия такая-то, дата, copie comforme (галочку поставили). Этого достаточно, чтобы подать копии на апостиль? Или в суде могут потребовать, чтобы еще было подробно указана должность, имя, фамилия и подпись, поставившего штамп лица?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, нужен совет.
Сложилась такая ситуация: муж сегодня ездил в Париж, чтобы поставить апостиль на документы. На оригиналы свидетельства о рождении ребенка поставили, а на копии нет, так как они были заверены в нашей мэрии неправильно ![]() Муж поехал в мэрию в Париже, где ему выдают его свидетельство о рождении и попросил там заверить копии так, как просят в апеляционном суде. Там все сделали. Вопрос: для российского консульства важно, в какой мэрии заверены копии или все же для них важно, чтобы на документах стоял апостиль в суде по месту жительства?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
нет, им без разницы, лишь бы правильно было заверено - где, совершенно не важно.
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хорошо! Наша мэрия все-таки "накосячила" с документами
![]()
Очень надеюсь, что у нас тоже все пройдет хорошо. Поздравляю вас с документами!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
у меня возникла следующая проблема: муж француз, но живем в России, у меня же из французских документов только краткосрочная виза. В октябре рожать. Муж, насмотревшись наших больниц, настаивает на том, чтоб рожали мы во Франции. Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще уложиться в 3 месяца по оформлению гражданства в упрощенном порядке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Правда я про парижское консульство, про сроки марсельского - не в курсе. В парижском же реально можно сделать гражданство за полтора месяца. Кстати, зная примерно срок рождения, нужно будет и рандеву в консульстве взять, на заверение, и на подачу заявления (второе).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Зачем Вам парижское? Зачем огород городить? Из парижского часто народ пытается рваться в другие, когда не удаётся запись быстро получить или когда живут далеко, а приписаны всё равно к парижскому. Эту тему почитайте, отзывов полно, ни о каких 6 месяцах речь никогда не шла. Здесь тоже наведите справки: Запись на приём в Генеральное Консульство в Марселе. У Вас ещё и времени вагон, чтобы всё организовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Однозначно в посольстве. На форуме еще никому не удалось сделать это в России, и даже если местное УФМС соглашается его сделать, и знает как (еще и не везде) то сроки там полугодовые и дольше.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Agraph, почти все получающие гражданство через это прошли)))) поначалу страшно, потом втягиваетесь. Я отнеслась к этому, как к приключению. Каждую поездку наслаждалась Парижем, гуляла, делала фотки, посещала неизвестные мне ранее достопримечательности. Короче, совместила приятное с полезным. Чего и Вам и всем желаю
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
|
Париж - это дело приятное, чего не скажешь о посольстве. У меня ещё сохранились воспоминания, когда меня на первом месяце беременности оттуда выпиннывали. Сейчас моей дочке месяц. А, кстати, немаловажный вопрос: её присутствие обязательно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно там абсолютно не нужно.
По отзывам и опыту оттуда уже много лет никого особенно не "выпинывают", сложно преставить, что там такого могло произойти. А сейчас всё по записи, и всё проходит спокойно и вежливо, единственная проблема - получить эту самую запись, о ней есть отдельная тема в административных вопросах. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
|
Ну значит я тот самый Никто или же мне крайне повезло, но синяки были реальными. Запись-то есть, только на ранних стадиях своего развития она плохо работала http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059567206
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
во вторник, 7-го были в ген консульстве в Страсбурге. Отчитываюсь: приехали к 9.00 прождали минут 10, вышла довольно приятная сотрудница для проверки всех документов. Сразу же завернула перевод свидетельства о рождении: ни в такой форме, как надо. Остальные документы прошли проверку без проблем. Заявление переписывала один раз: в пункте мотивы лучше писать: Желание сделать своего сына (дочь) полноправным гражданином РФ. В графе Паспорт ребенка - писать его французский паспорт. В графе адрес заявителя писать свой французский адрес и телефон.
В целом, я так понимаю, не надо мудрить с заявлением: написано адрес проживания, писать адрес, где живешь; написано паспорт или семейное положение, писать, как у вас прописано в свидетельстве о браке. В итоге перевод свидетельства о рождении у нас приняли, только за изменения в нем денежку взяли. На все про все у нас ушло полчаса и 109 евро + 100 евро за переводы. А готовые документы забирать поедем через две недели. В общем при наличии всех необходимых документов и корректных переводов никто вас мучить и отсылать не будет. Вроде все Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Может быть, уже обсуждали это, извините за повтор. Нужно оформить российское гражданство дочери. Мы относимся к ген. консульству Парижа. Я не могу понять, на какую процедуру записываться. Там есть "оформление российского гражданства детям до 18лет", записаться можно хоть на завтра. А есть еще "оформление верности перевода", на которое запись аж на 13 ноября %). Куда же все-таки записываться?
Siltran, Вы просто привезли перевод свидетельства о рождении и все? Нет специальной процедуры оформления верности перевода? А может, у меня вообще устаревшие данные и теперь нигде не надо оформлять верность перевода? Что-то я совсем запуталась, распутайте меня, пожалуйста ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Stepanna, в том-то и фишка, что сначала нужно оформить верность перевода. Вам по-любому сначала надо на заверение верности перевода на 13 ноября, так как гражданство просто так без заверения переводов не дадут. То есть сначала на верность переводов, а на гражданство потом, может в декабре, а может и в 2013 году, как повезёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
![]() ![]() ![]() Я в шоке!!! Что ж у них там столько заверений??? Я как то расчитывала до декабря сделать все документы, а теперь и не понятно, как и что.....
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
И в заявлении Вы французский адрес и имя мужа и ребенка по-русски писали? И что входит в эту сумму 109 евро? Вы паспорт на ребенка сразу не заказывали? а то мне по телефону мне сказали, что я одновременно могу и паспорт сразу на него попросить. Выходит, не могу? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |