Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Девочки, сегодня была в мэрии, чтобы мне заверили копии для подачи их на апостиль.
Мне вообще сначала не хотели ничего заверять сказали, что заверяют только для иностранцев.
После разговора с их начальницей, мне все-таки заверили, но поставиль просто штамп, где написано (мэрия такая-то, дата, copie comforme (галочку поставили).
Этого достаточно, чтобы подать копии на апостиль? Или в суде могут потребовать, чтобы еще было подробно указана должность, имя, фамилия и подпись, поставившего штамп лица?
Старое 30.07.2012, 16:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки, сегодня была в мэрии, чтобы мне заверили копии для подачи их на апостиль.
Мне вообще сначала не хотели ничего заверять :еек: сказали, что заверяют только для иностранцев.
После разговора с их начальницей, мне все-таки заверили, но поставиль просто штамп, где написано (мэрия такая-то, дата, цопие цомформе (галочку поставили).
Этого достаточно, чтобы подать копии на апостиль? Или в суде могут потребовать, чтобы еще было подробно указана должность, имя, фамилия и подпись, поставившего штамп лица?
У меня было просто, как вы написали: мэрия такая-то, дата, copie comforme, подпись и все. Из Cour d'appel ничего не требовали, я по почте отсылала.
Старое 30.07.2012, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
У меня было просто, как вы написали: мэрия такая-то, дата, copie comforme, подпись и все. Из Cour d'appel ничего не требовали, я по почте отсылала.
У нас даже подпись в мэрии не поставили. Обеспокоенная я, попросила мужа позвонить в суд и уточнить, какого формата документы им нужны. Сказали, что этого штампа вполне достаточно. Успокоилась
Старое 01.08.2012, 12:59
Мэтр

Девочки, нужен совет.

Сложилась такая ситуация: муж сегодня ездил в Париж, чтобы поставить апостиль на документы. На оригиналы свидетельства о рождении ребенка поставили, а на копии нет, так как они были заверены в нашей мэрии неправильно
Муж поехал в мэрию в Париже, где ему выдают его свидетельство о рождении и попросил там заверить копии так, как просят в апеляционном суде. Там все сделали.

Вопрос: для российского консульства важно, в какой мэрии заверены копии или все же для них важно, чтобы на документах стоял апостиль в суде по месту жительства?
Старое 01.08.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки, нужен совет.

Вопрос: для российского консульства важно, в какой мэрии заверены копии или все же для них важно, чтобы на документах стоял апостиль в суде по месту жительства?
нет, им без разницы, лишь бы правильно было заверено - где, совершенно не важно.
Старое 01.08.2012, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
нет, им без разницы, лишь бы правильно было заверено - где, совершенно не важно.
Очень хорошо! Наша мэрия все-таки "накосячила" с документами

Я тоже сама себе отвечу - при получении готовых свидетельств дополнительно заявление на вписание в паспорт заполнять не надо. Так что у нас в этот раз все прошло удачно. Пересеклись с fialka22, (привет!)
Еще раз хочется отметить, что по сравнеию с несколькими годами ранее, сейчас в консульстве - тишь, благодать, все вежливо, культурно и относительно быстро.
Всем получающим гражданство - удачи!
Лена, спасибо за хорошие новости!!!
Очень надеюсь, что у нас тоже все пройдет хорошо.
Поздравляю вас с документами!!!
Старое 01.08.2012, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Т. е. всё-таки получается, что то заявление о приёме в гражданство они засчитывают и как просьбу вписать в паспорт (даже если в нём нет текста этой просьбы) и деньги по умолчанию за это берут. Это если отдельный паспорт делать - там уже без отдельного заявления никак.

Я бы даже сказала так. Они не будут смотреть, заверено ли оно и правильно ли заверено. Им важно наличие апостиля, который делает иностранный документ действительным для РФ. Но апостиль не поставят, если заверено неправильно. То есть правильное заверение важно для апелляционного суда, чтобы признать копию, а для консульства важен прежде всего апостиль. Все их слова о том, где и как надо перед этим заверять - не требование, а подсказка.
Я тоже подумала, что для нашего консульства все же важен апостиль, а уже для апелляционного суда важно правильное заверение копии. Вот моего мужа сегодня с неправильно заверенными копиями нашей мэрией и развернули. Он снова сделал копии и заверил их теперь правильно в другой мэрии в Париже. Завтра снова поедет ставить апостили.
Старое 02.08.2012, 10:19
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
у меня возникла следующая проблема: муж француз, но живем в России, у меня же из французских документов только краткосрочная виза. В октябре рожать. Муж, насмотревшись наших больниц, настаивает на том, чтоб рожали мы во Франции. Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще уложиться в 3 месяца по оформлению гражданства в упрощенном порядке?
joconde13 вне форумов  
Старое 02.08.2012, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеjoconde13 пишет:
у меня возникла следующая проблема: муж француз, но живем в России, у меня же из французских документов только краткосрочная виза. В октябре рожать. Муж, насмотревшись наших больниц, настаивает на том, чтоб рожали мы во Франции. Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще уложиться в 3 месяца по оформлению гражданства в упрощенном порядке?
За 3 месяца можно совершенно не торопясь сделать гражданство. Заранее подготовьте список нужных документов, копии документов какие возможно подготовить еще до родов и т.д. Переводчика тоже можно найти заранее, застолбить время и сумму за переводы оговорить. А после рождения ребенка уже подбить все остатки и - в консульство.
Правда я про парижское консульство, про сроки марсельского - не в курсе.
В парижском же реально можно сделать гражданство за полтора месяца.
Кстати, зная примерно срок рождения, нужно будет и рандеву в консульстве взять, на заверение, и на подачу заявления (второе).
Старое 02.08.2012, 12:06
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
За 3 месяца можно совершенно не торопясь сделать гражданство. Заранее подготовьте список нужных документов, копии документов какие возможно подготовить еще до родов и т.д. Переводчика тоже можно найти заранее, застолбить время и сумму за переводы оговорить. А после рождения ребенка уже подбить все остатки и - в консульство.
Правда я про парижское консульство, про сроки марсельского - не в курсе.
В парижском же реально можно сделать гражданство за полтора месяца.
Кстати, зная примерно срок рождения, нужно будет и рандеву в консульстве взять, на заверение, и на подачу заявления (второе).
Муж зарегистрирован под Перпиньяном, а этот округ обслуживает марсельское консульство. Парижское консульство рассматривает заявления со всей Франции или только близлежащие регионы?
joconde13 вне форумов  
Старое 02.08.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеjoconde13 пишет:
Парижское консульство рассматривает заявления со всей Франции или только близлежащие регионы?
Конечно не со всей.
Зачем Вам парижское? Зачем огород городить? Из парижского часто народ пытается рваться в другие, когда не удаётся запись быстро получить или когда живут далеко, а приписаны всё равно к парижскому. Эту тему почитайте, отзывов полно, ни о каких 6 месяцах речь никогда не шла. Здесь тоже наведите справки: Запись на приём в Генеральное Консульство в Марселе. У Вас ещё и времени вагон, чтобы всё организовать.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2012, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
Подскажите пожалуйста где быстрее оформить российское гражданство ребенку рожденному во Франции. В посольстве или в России?
Agraph вне форумов  
Старое 02.08.2012, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAgraph пишет:
Подскажите пожалуйста где быстрее оформить российское гражданство ребенку рожденному во Франции. В посольстве или в России?
Однозначно в посольстве. На форуме еще никому не удалось сделать это в России, и даже если местное УФМС соглашается его сделать, и знает как (еще и не везде) то сроки там полугодовые и дольше.
Старое 04.08.2012, 18:12
Дебютант

Спасибо Елена. Значит придется в Париж 3 раза ездить, а так не хотелось...
Agraph вне форумов  
Старое 04.08.2012, 18:54
Мэтр

Спасибо Елена. Значит придется в Париж 3 раза ездить, а так не хотелось...
Agraph, почти все получающие гражданство через это прошли)))) поначалу страшно, потом втягиваетесь. Я отнеслась к этому, как к приключению. Каждую поездку наслаждалась Парижем, гуляла, делала фотки, посещала неизвестные мне ранее достопримечательности. Короче, совместила приятное с полезным. Чего и Вам и всем желаю
Старое 05.08.2012, 17:11
Дебютант

Париж - это дело приятное, чего не скажешь о посольстве. У меня ещё сохранились воспоминания, когда меня на первом месяце беременности оттуда выпиннывали. Сейчас моей дочке месяц. А, кстати, немаловажный вопрос: её присутствие обязательно?
Agraph вне форумов  
Старое 05.08.2012, 17:20
Мэтр

её присутствие обязательно?
Оно там абсолютно не нужно.

По отзывам и опыту оттуда уже много лет никого особенно не "выпинывают", сложно преставить, что там такого могло произойти. А сейчас всё по записи, и всё проходит спокойно и вежливо, единственная проблема - получить эту самую запись, о ней есть отдельная тема в административных вопросах.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2012, 18:12
Дебютант

Ну значит я тот самый Никто или же мне крайне повезло, но синяки были реальными. Запись-то есть, только на ранних стадиях своего развития она плохо работала http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059567206
Agraph вне форумов  
Старое 08.08.2012, 01:25
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2010
У меня в справке для проживания из мэрии указана фамилия по мужу или нужно девичью указывать тоже?
Garota вне форумов  
Старое 08.08.2012, 02:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеGarota пишет:
У меня в справке для проживания из мэрии указана фамилия по мужу или нужно девичью указывать тоже?
Лучше указывать ту, которая в загранпаспорте. Можно обе. Иначе могут попросить доказать, что в этой справке речь о Вас.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2012, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
во вторник, 7-го были в ген консульстве в Страсбурге. Отчитываюсь: приехали к 9.00 прождали минут 10, вышла довольно приятная сотрудница для проверки всех документов. Сразу же завернула перевод свидетельства о рождении: ни в такой форме, как надо. Остальные документы прошли проверку без проблем. Заявление переписывала один раз: в пункте мотивы лучше писать: Желание сделать своего сына (дочь) полноправным гражданином РФ. В графе Паспорт ребенка - писать его французский паспорт. В графе адрес заявителя писать свой французский адрес и телефон.
В целом, я так понимаю, не надо мудрить с заявлением: написано адрес проживания, писать адрес, где живешь; написано паспорт или семейное положение, писать, как у вас прописано в свидетельстве о браке.
В итоге перевод свидетельства о рождении у нас приняли, только за изменения в нем денежку взяли. На все про все у нас ушло полчаса и 109 евро + 100 евро за переводы. А готовые документы забирать поедем через две недели.
В общем при наличии всех необходимых документов и корректных переводов никто вас мучить и отсылать не будет.
Вроде все
Всем удачи!
Siltran вне форумов  
Старое 15.08.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Может быть, уже обсуждали это, извините за повтор. Нужно оформить российское гражданство дочери. Мы относимся к ген. консульству Парижа. Я не могу понять, на какую процедуру записываться. Там есть "оформление российского гражданства детям до 18лет", записаться можно хоть на завтра. А есть еще "оформление верности перевода", на которое запись аж на 13 ноября %). Куда же все-таки записываться?

Siltran, Вы просто привезли перевод свидетельства о рождении и все? Нет специальной процедуры оформления верности перевода?
А может, у меня вообще устаревшие данные и теперь нигде не надо оформлять верность перевода? Что-то я совсем запуталась, распутайте меня, пожалуйста .
Stepanna вне форумов  
Старое 15.08.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Stepanna, в том-то и фишка, что сначала нужно оформить верность перевода. Вам по-любому сначала надо на заверение верности перевода на 13 ноября, так как гражданство просто так без заверения переводов не дадут. То есть сначала на верность переводов, а на гражданство потом, может в декабре, а может и в 2013 году, как повезёт.
fille77 вне форумов  
Старое 15.08.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
А есть еще "оформление верности перевода", на которое запись аж на 13 ноября

Я в шоке!!! Что ж у них там столько заверений??? Я как то расчитывала до декабря сделать все документы, а теперь и не понятно, как и что.....
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ошибка
ElenaBV вне форумов  
Старое 16.08.2012, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеSiltran пишет:
во вторник, 7-го были в ген консульстве в Страсбурге. Отчитываюсь: приехали к 9.00 прождали минут 10, вышла довольно приятная сотрудница для проверки всех документов. Сразу же завернула перевод свидетельства о рождении: ни в такой форме, как надо. Остальные документы прошли проверку без проблем. Заявление переписывала один раз: в пункте мотивы лучше писать: Желание сделать своего сына (дочь) полноправным гражданином РФ. В графе Паспорт ребенка - писать его французский паспорт. В графе адрес заявителя писать свой французский адрес и телефон.
В целом, я так понимаю, не надо мудрить с заявлением: написано адрес проживания, писать адрес, где живешь; написано паспорт или семейное положение, писать, как у вас прописано в свидетельстве о браке.
В итоге перевод свидетельства о рождении у нас приняли, только за изменения в нем денежку взяли. На все про все у нас ушло полчаса и 109 евро + 100 евро за переводы. А готовые документы забирать поедем через две недели.
В общем при наличии всех необходимых документов и корректных переводов никто вас мучить и отсылать не будет.
Вроде все
Всем удачи!
А почему завернули свидетельство о рождении? В какой форме его надо делать?
И в заявлении Вы французский адрес и имя мужа и ребенка по-русски писали?
И что входит в эту сумму 109 евро? Вы паспорт на ребенка сразу не заказывали? а то мне по телефону мне сказали, что я одновременно могу и паспорт сразу на него попросить. Выходит, не могу?
grande veinarde вне форумов  
Старое 08.08.2012, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Garota, нет, по мужу фамилия подойдёт.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство