|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
Добрый день,
подскажите, пожалйста, где поставить апостиль на российское свидетельство о рождении во Франции? Живу в Нанси, сколько времени это может занять? Сколько стоит данная процедура? Заранее благодарю
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Enchante__resse, добрый день, вы можете отправить документы по почте в Париж, при желании, могу дать адрес. Процедура достаточно дорогостоящая, 300-350 евро, так как документы отправляются в РФ для проставления Апостиля. По срокам, в среднем 10-12 дней. Плюс в том, что вам не надо выезжать в Россию для этого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
скажите, а можно ли отправить св-во моим родителям по почте, могут ли они проставить апостиль без меня? И еще: оказывается, я делала апостиль на копию св-ва о рождении с его нотариальным заверением и переводом в 2010 году! Есть ли "срок годности" (что-то слышала про 6 месяцев) у данного документа, к сожалению, у меня нет оригинала документа - только копия проапостилированной копии, все заверено. Еще маленьктй оффтопик: если запрашивают справку о несудимости для другой страны, где ее брать, если я во Франции, в Консульстве или имеется в виду их extrait de casier judiciaire? - также вопрос о справке о последнем месте жительства, запрашивать в префектуре? или это EDF, Bail и тд Еще раз спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Enchante__resse, добрый день, в принципе, ваши родители могут сделать Апостиль без вашего участия.
Да, срок годности Апостиля на копию - от 3 до 6 месяцев. Если делаете Апостиль на оригинал - это бессрочно, такой Апостиль действителен на всю жизнь. Вам желательно сделать Апостиль оригинала свидетельства о рождении. Справка о несудимости, имеется в виду справка о несудимости по месту вашего рождения, то есть в России. Кстати, чтобы вам не ходить в консульство, имеется возможность также запросить и предоставить справку о несудимости по каналам МВД. В личку напишу подробности. Подтверждение вашего места жительства - это счёт за электричество, контракт о снятии жилья. Вы правильно указали. Удачи и до связи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Но дело в том, что важен не сам по себе АПОСТИЛЬ, а документ.
Во Франции документ ЗАГС ( в том числе и с апостилем) действителен 3 месяца, еслии документ выдан заграницей, то 6. Это уже ни для кого не секрет. Поэтому нужно исходить из ситуации. Как вариант, на нотариально заверенную копию постаить апостиль МИНЮСТА.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У многих людей есть заблуждение, что АПОСТИЛЬ это нечто такое, что само по себе. Это по сути ЛЕГАЛИЗАЦИЯ документа, то есть удостоверение официальным органом печати организации и подписи чиновника выдавшего документ. Не более того. В России, документы ЗАГС бессрочны, в том числе и апостилированные. А Во Франции документ загс, апостилирован он или нет, действителен 3-6 месяцев. 6 месяцев, если был выдан заграницей.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На такой документ апостиль могут поставить. При условии, что печать и подпись читабельны,
Теперь внимание.. надо еще знать какая организация и на каком ТИПЕ документа ставит апостиль. Если у вас документ ЗАГС, выданный даже 40 лет назад, то апостиль на нем поставит ДЕПАРТАМЕНТ ПО ДЕЛАМ ЗАГС, именно той области, края, где был выдан этот документ. Если документ загс был выдан , например, в другой области или бывшей республике СССР и поехать туда нет возможности, то тогда делается нотариально заверенная копия и ставится АПОСТИЛЬ в МИНЮСТЕ по области, где зарегистрирован нотариус. Вот например, свидетельство о рождении моей мамы было выдано в 1946 году и в ЛИТВЕ. Я сделала нотариально заверенную копию у нотариуса в Челябинске и поставила апостиль в МИНЮСТЕ по Челябинской области. В префектуре приняли, вопросов не задали.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Мне кажется, мы говорим о разных вещах. Вы говорите о ксерокопии свидетельства, заверенной нотариусом, или о копии , выданной ЗАГСом? Копия , выданная ЗАГСом имеет силу оригинала. (По своей сути-это есть оригинал, на который тут же, чуть выше рекомендовано ставить апостиль, поскольку документ этот бессрочный). Копия свидетельства выдается в случае износа, испорченности ( наводнение, пожар и прочее), в случае потери или кражи и других случаях и не имеет срока годности. Вы представляете , на что похоже , например, свидетельство о рождении 1935 года, выданное в каком -нибудь сельсовете? Вы хотите сказать, что если дата апостиля истекла по истечении 3-6 месяцев, нужно снова брать копию в ЗАГСе и ставить новый апостиль? Это я к тому, что если делать свое свидетельство с апостилем и свидетельства родителей, которые как правило все в разных местах зарегестрированы и на это хватит 3-6 месяцев? Да их за год все не сделаешь после развала СССР. И тем не менее как-то вопрос этот урегулирован. Или всё-таки нет?
Закладки |
Метки |
апостиль |