Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2012, 08:21     Последний раз редактировалось OlgaL; 16.07.2012 в 08:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Плюс пробиваете в интернете всю известную вам информацию: почту, телефон, никнейм. На предмет сомнительной информации.
Я тоже так делаю, хотя и понимаю, что это психотерапия, не более. Но лишняя информация не повредит, в любом случае это лучше, чем ее отсутствие.
Да, насколько я знаю, при съеме квартиры во Франции потенциальный арендатор предоставляет сведения о зарплате, справк с места работы, гарантии и т.п.? В России про это надо забыть, наша гарантия - это честные глаза арендатора. Нет, место работы и должностью, а также составом семьи, поинтересоваться, безусловно стоит, но вряд ли больше.

Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
он вместе с арендой переводит вам деньги на карту.
В этом случае ИМХО лучше наладить отношения с налоговой . Ну про крайней мере лично я бы не рискнула так получать деньги, если бы не платила налоги. Тем более собираются полнять очередную волну по вылавливанию недобросовестных налогоплательщиков. Разовый перевод - еще куда ни шло, но регулярные ежемесячные... нет, не рискнула бы. Моя мама столкнулась как-то - ей заблокировали счет в сбербанке, потому что им заинтересовалась налоговая (откуда типа, Вам туда огромные деньги падают в виде нескольких тысяч рублей). ей пришлось разбираться, при этом на этот счет ей приходит только пенсия.

Это по сути филькина грамота. Так как она ничего не дает
Он может быть нужен арендатору для того, чтобы прикрепиться к поликлинике или записаться в школу. Ну и в случае проблем, он все-таки что-то дает - если арендатор вменяемый, то путем переговоров со ссылкой на договор, если невменяемый - это все-таки абсолютно законный документ, который будет иметь силу в суде (эффективность наших судов - это отдельная тема, но тем не менее)

Также в отдельном файле можно расписать другие договоренности, которые нельзя внести в договор.
А почему нельзя в договор вписать? В Договор можно вписать все, что угодно, у меня с одним арендатором такой договор (страниц на 15) - к концу чтения забываешь, что в начале написано . Но там, как мне кажется, оговорены ВСЕ нюансы, кторые в теории могут возникнуть. Кто, чего кому и когда доджен, если что.

Кстати, забыла важную вещь про договор. Договор можно заключать только на период менее года. Обычно пишут либо 11 месяцев, либо год без нескольких дней. Причина - в нашем гражданском кодексе, на долгосрочные (более года) договора найма распространяются некоторые статьи кодекса, дающие арендатору дополнительные права.

Обязательно брать залог, который не меньше месячной аренды, отдается при выезде. Не волнуйтесь, что вы не сможете его отдать - это сделают те, кто въедет, если предыдущие жильцы съедут. Сдать квартиру быстро в Питере или Москве не проблема.
К сожалению, и не больше, даже если квартира нашпигована современнейшей техникой и дорогой мебелью .
По второму предложению - не поняла. Арендатор рассчитывает на возвращение залога в день своего выезда и подписания акта сдачи-приемки (и в договоре обычно это прописывается). Он должен ждать что-ли, когда владелец найдет новых жильцов и сможет рассчитаться с ним? Не соглашусь, его права тоже нужно уважать. У меня залог лежит на отделном счету, я его не трогаю (потому что если потрачу чужие, потом отдавать придется свои ).
А вот что, с моей точки зрения делать нельзя - это зачитывать залог в качестве оплаты последнего месяца проживания (такое иногда практикуется). Потому что когда при приемке квартиры обнаружатся сюрпризы, то владелец может остаться без компенсации.

Людям кавказской национальности, с детьми, с животными.
Лично меня не пугают дети, особенно, если они уже вменяемого возраста. Сейчас сдаю маме с дочкой 10 или 11 лет (заехали, когда девочке было лет 8), никакого ущерба она не принесла. Но тут конечно каждый для себя решает, и от квартиры зависит (трешку, например, трудно сдать семье без детей, желающих обычно мало, парам без детей достаточно двушки или даже однушки)
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки