![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Да, насколько я знаю, при съеме квартиры во Франции потенциальный арендатор предоставляет сведения о зарплате, справк с места работы, гарантии и т.п.? В России про это надо забыть, наша гарантия - это честные глаза арендатора. Нет, место работы и должностью, а также составом семьи, поинтересоваться, безусловно стоит, но вряд ли больше. В этом случае ИМХО лучше наладить отношения с налоговой ![]() Он может быть нужен арендатору для того, чтобы прикрепиться к поликлинике или записаться в школу. Ну и в случае проблем, он все-таки что-то дает - если арендатор вменяемый, то путем переговоров со ссылкой на договор, если невменяемый - это все-таки абсолютно законный документ, который будет иметь силу в суде (эффективность наших судов - это отдельная тема, но тем не менее)
![]() Кстати, забыла важную вещь про договор. Договор можно заключать только на период менее года. Обычно пишут либо 11 месяцев, либо год без нескольких дней. Причина - в нашем гражданском кодексе, на долгосрочные (более года) договора найма распространяются некоторые статьи кодекса, дающие арендатору дополнительные права.
![]() По второму предложению - не поняла. Арендатор рассчитывает на возвращение залога в день своего выезда и подписания акта сдачи-приемки (и в договоре обычно это прописывается). Он должен ждать что-ли, когда владелец найдет новых жильцов и сможет рассчитаться с ним? Не соглашусь, его права тоже нужно уважать. У меня залог лежит на отделном счету, я его не трогаю (потому что если потрачу чужие, потом отдавать придется свои ![]() А вот что, с моей точки зрения делать нельзя - это зачитывать залог в качестве оплаты последнего месяца проживания (такое иногда практикуется). Потому что когда при приемке квартиры обнаружатся сюрпризы, то владелец может остаться без компенсации. Лично меня не пугают дети, особенно, если они уже вменяемого возраста. Сейчас сдаю маме с дочкой 10 или 11 лет (заехали, когда девочке было лет 8), никакого ущерба она не принесла. Но тут конечно каждый для себя решает, и от квартиры зависит (трешку, например, трудно сдать семье без детей, желающих обычно мало, парам без детей достаточно двушки или даже однушки) |
|||
![]() |
|
Закладки |