hiitola пишет:
Грубо говоря 2 билета можно купить - 3-й может пропасть и все равно вы денег не потеряете в итоге в сравнении с воровскими тарифами всяких авиакомпаний.
|
Я именно так и покупала билеты в этом году. Купила на троих туда-обратно, хотя туда полетим вдвоём, а обратно уже втроём. Но это дешевле, чем было бы покупать "правильно".
Кроме того, сам факт
экономии времени по подбору билетов, время пересадки между рейсами, есть ли пересадка вообще, какой день недели выбрать, а как правило, от одного дня к другому цены могут сильно разниться - для меня это и есть плата за возможный риск. Бесплатный сыр, знаете ли.. Как представлю, что время, проведённое за выбором билетов могло быть в разы больше, изучая разные сайт в поисках соотношения цены/предложения.
А в отношении рисков, мне проще, я фаталистка.

Если в момент перелёта начнётся извержение вулкана или землетрясение и мои билеты пропадут, то я не склонна в таких случаях долго убиваться, а воспринимаю всё как "значит, так надо и это к лучшему". Есть вещи, от которых ни страховки, ни репутация компании не спасёт.
Opodo меня ещё ни разу не подвёл (тьфу 3 р

). Однажды купила сестре билеты вне его, через Варшаву, на компанию-локост, она три дня провела в Варшаве, потому что её рейс отменили. А цены то были очень привлекательные, но больше ни-ни.)) Кстати, и тут мы отнеслись к событиям фаталистски: она сняла гостиницу и провела три замечательных дня, изучая Варшаву, хотя собиралась побывать в ней лишь транзитом.