![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Кто покупал божьих коровок ? (c грустью)
Я никогда не видела у себя в саду божьих коровок.
Возможно что местные жители препочитают ядохимикаты для своих садов-огородов , которые несовместимы с живыми поедателями тли. Хочу заказать . Кто уже пробовал? Как успехи ? Грустно слышать новости про пчел . Италия и Германия отказались от этого вида пестицида , но Франция будет проводить исследования еще и еще . Почитала информацию про пестициды. Оказывается особые защитники пестицидов это виноделы. Хочется спросить у форумных виноделов. Неужели получить урожай без пестицидов невозможно ? Вот несколько вопросов в одной теме . Есть еще один . Маленьких птичек тоже нет . Неужели из-за жирных голубей , которые их окончательно вытеснили и засели на всех проводах? а для истребления улиток придется купить несколько ежиков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Marmotte, Прошлым летом на берегу океана были кучи божьих коровок. Прилетали помногу, а океан их смывал. Мы насобирали в коробочку и принесли домой в сад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
С пчелами действительно страшная история. У нас пчелы не выжили, но вот божьи коровки еще летают
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
У меня на малюсеньком участке в ромашках, в прошлом году были "ясли" божьих коровок. Я их не сразу опознала (личинки крупные и на коровок совсем не похожи), на форуме подсказали. Вывелось сотни божьих коровок. Тли не видела (чего они ели только?) Много разлетелось, конечно, но много и осталось. Я химикаты не использую практически никогда и никакие. Высокие густые заросли цветов для божьих коровок притягательны. Насадите ромашек, может и грустить будет не о чем?
Ежик, кстати, тоже однажды "забегал" за слизнями. Но мы, к сожалению, не в деревне живём - ушёл. И пришлось самой "охотиться", т.е. руками собирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://dacha21veka.ru/vrediteli/pole...-i-muravi.html Тут хорошо написано про взаимоотношения муравьев и тли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
А у меня Франция ассоциируется с божьими коровками
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Marmotte, я покупала таких для роз, прислали стеклянный пузырёк с личинками. Десантировала их в сад, тля вроде как пропала, но эмпирическим путём невозможно было определить, "инкубаторские" ли божьи коровки или "залётные".
В этом году набрала просто их штук сто с чужого поля в пластиковую бутылку и перевезла к себе... Дёшево и сердито, и проезжающим мимо автомобилистам было в радость смотреть на девушку, собирающую что-то в марте месяце на клеверном поле. Птички есть (даже личный дятел), салаты от улиток защищаю bandes de cuivre anti-limaces.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
мне соседка подсказала
для борьбы с улитками и слизнями пиво хорошо работает.пластиковые бутылки разрезанные вдоль с налитым на дне пивом у нее возле любимой еды улиток все лето лежат. у нас /бретань/улиток много.так что попробуйте. а божьих коровок в Jardinlande продают. правда к нам они сами залетают. и птички разные тоже. подозреваю что у нас с экологией не так все плохо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А есть ли смысл переселять взрослых божьих коровок? Я их ловлю в саду и отношу во двор, где осенью была тля. Но что-то не вижу их там. Похоже, они обратно в сад быстренько передислоцируются. И я пребываю в сомнениях, не ношу ли воду решетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
![]() Поэтому и спросила мужа про этот муравейник в саду, он мне объяснил про разные виды муравьев. Просто проблема в том как божьих коровок удержать на одном месте. А тема с муравейником, как я поняла, работает эффективно. Во всяком случае некогда больное дерево выздоровело. Но я никак не претендую на истину в последней инстанции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Версий рассказывали много, но про самолёт не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пробовала. Против слизней не помогло ничуть. Может как-то неверно действовала? У вашей соседки улитки как в пиве "топятся"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А мы как то пережили такое дома. Причем, они налетели как-то не ожиданно. Я одеяло на балкончик вывесила, а снимать уже покрытое божьими коровками пришлось. Наверное неделю их потом по дому вылавливала.
![]() Потом все голову ломала, не мигрируют ли они стайками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Спасибо.
http://www.trucsbio.com/Comment-atti...s-votre-jardin Здесь написано крапиву в огороде держать. Но у нас нее крапивы , земля известковая . Еще пишут что ученые вывели божьих коровок , которые летать не умеют , проблема если они скрещиваются , то потомство опять летает . Еще прочитала , что виноделы не любят божьих коровок , так как они попадают с виноградом в винодельню и от них вино горькое становится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Boulogne, Первая мысль возникла, что у коровок сбой какой-то произошел, как у китов, дельфинов, которых находят на побережье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
я сажаю укропа побольше, божьи коровки на нем любят жить и т.д потом на зиму надо оставлять места с сухими опавшими листьями для их зимовки, и еще они любят зимовать в гвоздиках мелких, с такими узкими продолговатыми листочками.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Marmotte, Приходите в гости со своей посудой. У меня в саду их навалом - наловите сами
![]() Также в наличие имеются ёжики в несметных количествах, мышки-полевки, белки (едят с рук хлебные корки) и даже несколько раз косуль видел (жаль, пока доставал телефон, чтобы сфотографировать, эта парочка красавцев убежала на соседний участок). И все это в 8 км от Парижа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Против слизней и улиток я использую ferramol, он рекомендован при био-садоводстве. Почти никто теперь на мои салаты не покушается. Еще люблю по осени рассеять слегка в огороде семена салата, или оставляю растения цвести, салаты самосеются, потом они очень рано всходят там-сям. Тогда они крепенькие, растут хорошо, и наверное всходят еще тогда, когда улитки еще спят ))) Сейчас уже снимаем свой салат.
Инсектициды не использую никакие, если растения не перекармливать азотом, то тли меньше. А где появится - руками давлю. Божьи коровки летают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я собираю слизней по вечерам с фонариком и топлю в густом растворе извести, погибают в одну секунду даже самые крупные. Затем я вываливаю это в компост. Земля у меня кислая, известкование всегда хорошо. Гибнут также в мыльном растворе, но не сразу, а это весьма неприятно. |
|
![]() |
|
Закладки |