![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Я подавала документы на визу и свою и ребенка.
Семейную книгу не потребовали (брак на Украине). Лишь "Copie d'acte de mariage", которое Вам выдадут в посольстве, а семейную книгу, как я поняла Вы получите уже во Франции. Хотя визу я еще не получила, но приглашение на экзамен мне выдали. Экзамен назначили на 16:00 (( Многие боялись, что не успеют до 16, а мне назначили на 16(( Спросила успею ли я подать (если сдам экзамен) сертификаты о прохождении теста в этот же день для визы. Сказали что да. И еще. В паспорта (мой и ребенка) поставили печати с датой принятия досье... И все! Паспорта вернули. Выдали только приглашение на тест. Это нормальная практика? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Потом этот штамп заклеят визой. Не волнуйтесь, так было у всех
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Привет, девченки! Получили от Ларше разрешение на брак, уже и расписались 26 мая. Радует, что уже на пол пути. Уже отправили Юрию Яковлевичу на перевод, потом будем ждать транскрипцию. Сколько это занимает обычно времени?
Теперь решила менять укр. и загран паспорта на фамилию мужа. Знаю, что уже эта тема обсуждалась, советовали менять на девичью, но и я, и мой муж настоял на том, что бы взять его фамилию. Подскажите, пожалуйста, кто уже с таким сталкивался, особенно anna.mouret, возникнут ли у меня проблемы в ОВИРе? потому что они обычно переводят фамилии по своему, транслитерация по английски. Нужно ли писать заявление о том, что бы написали фамилию так, как указано в паспорте мужа? как вообще происходит весь этот процесс в ОВИРе? спасибо большое за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
cortomalt13, мои поздравления!!
Для начала да, немного ранее было обсуждение по-поводу изменения фамилии. Странно вообще, что муж настаивал на изменении фамилии, т.к. по их законам, у вас все равно будет "девичья " с приставкой"" мужа. Ну, уж если вы все таки решились менять, то, помнится мне, кто-то уже так делал. В теме об изменениях фамилий "как жисть с 3-мя фамилиями", по-моему, девушки описывали, что вам будет необходимо пойти в ОВИР и написать заявление. Да и плюс, чтобы они сделали такую транслитерацию, чтобы в дальнейщем было так, как надо. Вот люди пишут: В России проблем не возникнет, ибо тут мужнина фамилия прописывается как единственная, если Вы ее меняете. А во Франции Ваше девичья фамилия будет по-любому прописана во всех документах, в Livret de famille, Carte de sejour, Assurance Medicale и тыпы. Но я бы все равно не меняла паспорта, толку - ноль)" Для украины это в такой же степени относится. Мое мнение: нету смысла ее менять. Во Франции совершенно другие законы касательно принятия фамилии мужа http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6021&page=10 вот, просмотрите. Там, то ли на странице перед, то ли после есть объяснения и транслитерации, и аргументы против изменения. Но это личное дело каждого. Еще раз мои поздравления! P.S. А сколько вы отдали за бумагу? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
OlaBola, спасибо за поздравление! ну уже взялась менять, так что...
За какую бумагу?????? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Да, когда я подавала документы на новый загранпаспорт, мне, действительно сделали ужасную транслитерацию фамилии мужа. Я попросила, чтобы написали так, как это написано у мужа и предоставила копию его паспорта , чтобы подтвердить это написание. Заявление писать они не требовали, просто оставили себе копию его паспорта. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
cortomalt13, за перевод я имела ввиду, за весь комплекс, что он взялся. И за занос в посольство также (насколько я помню, вы в положении и не киевлянка)? Я через курьера уже дома отдала все копии всего чего только можно, потому что чуть на поезд не опоздала. Так выйдет дешевле, чем я буду туда-сюда кататься. Нынче цены на ж/д билеты огого!
Девушки! Кто-нибудь знает, что и как в посольстве теперь? Была там 25/05, сказали, что Ларше не будет до 4/06. Сейчас и.о. Оксана Заяц. Спросить не успели, т.к. очень спешили. Интересно: она ли будет продолжать заниматься нашими доками? Кстати, приятнейшая мадам! Намного намноооогооо приятнее мсье Ларше |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Скажите, пожалуйста, у вас не было проблем, когда подавали на визу жены? не заставляли в визовом отделе менять фамилию на девичью? просто здесь девченки разное рассказывают. я уже начала переживать, так как уже сменила фамилию (тошнило уже от фамилии бывшего мужа). спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2012
![]() |
У меня был экзамен, готовилась по всем советам которые были оставлены в комментариях на этом форуме...
Устно: на понимание франц. языка, разговорный мне засчитали, как дошло дело до письменного задания то все, приехали, вопросы написать Ф.М. или дату рождения это понятно было, но диалоги и придумать до 10 слов на предоставленную мне тематику и написать их я не смогла...Я просила конечно разрешение на сдачу экзамена непосредственно во Франции так как была в положении на тот момент мне и в этом отказали...Я вернулась домой в Одессу, подготовила документы на польскую визу, выехала через Польшу во Францию, теперь тут оформляю все документы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2012
|
всем привет!!! наконец-то все этапы пройдены и теперь могу поделиться своей радостью- мы получили визы - я и мой ребенок. начну по-порядку. был вопрос насчет девичьей фамилии. после замужества взяла фамилию мужа- француза. до этого оставалась на фамилии бывшего мужа. в посольстве мне выдали livret de famille. там указаны все изменения, которые произошли. Мои родители, девичья фамилия, фамилия в последующем браке и нынешняя. Уточнив в посольстве, как мне быть, мне сказали, что для того, чтобы избежать проблем уже во Франции, в семейной книге все написано. так что даже поблагодарили что взяла фамилию мужа. подала документы вместе с малышом и через неделю сдавала тест.
по поводу теста- больше волновалась)))) просто элементарный тест. первый билет был на тему аптека. диалог, где необходимо вставить пропущенные слова. потом составить предложение из данных слов. потом написать 5-10 слов по теме Части тела. потом следующий билет. был очень интересный вопрос, девочки и мальчики при поступлении в школу обязаны изучать религию как предмет или нет? они должны быть вместе или только раздельно? преподавать предмет религию могут государственные учреждения или частные? остальные вопросы, как были в списке. Всем желаю удачи. Главное- не нервничайте. В посольстве все люди адекватные и настроены доброжелательно в отношении вас. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос. у меня тоже фамилия мужа пишется совсем не так как читается. в ОВИР предоставила копию паспорта и карты идентификации мужа для безошибочного написания. Вот и все. это не создает проблем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы меня успокоили, и так есть о чем нервничать, а еще и фамилия! Скажите, Вы долго ждали французское свидетельство о браке? Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
На визу жены пока не подавала документы, т.к. пока ждем французское свидетельство о браке (отдали Ларше украинское 19-04). Так что смогу рассказать чуть позже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ждали 5 недель!!! так что запаситесь терпением))) тарнскрипцию свидетельства о браке выдал г. Ларше вместе с семейной книгой
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, а что Ларше отдает и семейную книгу на руки??
Разве он ее не отправляет сам в мэрию мужа? Мне отдали только копию свидетельства о браке для визового отдела. Пока писала вопрос мужу пришла книга во Францию. Ее отправили почтой.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Итак, теперь я пишу про тест)
Тест и правда не сложный. Все дображелательно. Задания мне попались на тему документы и что взять в отпуск (положить в сумку). Говорили не много. Я сама старалсь с ними общаться. В общем все что описали девочки - все так и есть. Ничего нового добавить не могу. Была молодая девушка и мужчина. Оба дображелательные. Используют вполне понятные слова. Говорят не быстро. В общем не сложно. Мне сказали писать и узнавать про визы в конце недели. Они отвечают по имэйлу а потом нужно опять в Киев за визами ехать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да, пишите им на эл.почту и ждите ответ. Вам напишут, что они получили положительный ответ по вашей визе, можете приезжать в любой рабочий день получать
Поздравляю, все уже позади
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
буду благодарна за ваш ответ
Я кстати также собралась вывезти кота список документов и требования просмотрела в интернете просто ужаснулась у меня будет 2 перелета чип и клетку придется во франции брать ,чтобы соответствовала стандарту пока плохо представляю как его повезу. надеюсь получить ваш ответ. заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |