![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У меня тоже этой зимой часть роз пострадала, но в основном ЧГ и те, кто постарше. Осенние посадки зимы не заметили. До сих пор одна роза между жизнью и смертью. На русских форумах начиталась, что нужно полить витамином В12 и янтарной кислотой. Янтарную кислоту в аптеках не нашла, на меня смотрели так, как будто я отравить кого-то хочу
![]() Я весной стараюсь вообще розы не сажать, или только вариант с закрытой корневой. Хотя при такой дождливой весне как нынешняя они вполне бы хорошо прижились. По поводу сайта plantes-et-jardins еще давно читала на французском садовом форуме, что качество у них не очень, и не вовремя высылают. Ни разу у них не заказывала. Так же больше не заказываю у Вильямса и Баккера. Последние заказы были у Орара и на сайте petales de roses, качество у них очень хорошее. Когда листочки желтеют и мельчают, согласна с clairissime , пролить бы их сульфатом железа. Подвои у роз разные, для нейтральных щелочных почв и кислых. И если я не ошибаюсь, сейчас уточнять лень, при недостатке железа растением не усваивается кальций. Что-то там взаимосвязано. Я еще поливаю иногда поконом для пеларгоний, там всяких микроэлементов много, и железо в удобной для усваивания хелатной форме.
|
Закладки |