Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2012, 10:58     Последний раз редактировалось andrys; 17.04.2012 в 11:09.. Причина: добавил вид трека
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2012
Доброго всем времени суток. Простите если с банальным вопросом, но честное слово, нужна ваша помощь, совет. Перечитал частично этот топик, нашел некий ответ и т.м остались сомнения и вопросы.
Сразу же хочу принести свои извинения, если суть моего вопроса покажется банальной и избитой темой, прошу понять меня.
Суть такова, в интернет коммерции не новичок, но из Франции не доводилось получать никогда. 23 марта через известный аукцион, приобрел товар у продавца, 24- числа он мне отправил почтой colissimo. Ожидаю товар в Москву.
Дал трек номер (формат CW...FR), который в самом начале показал статус приема в почтовое отделение, затем статус: Votre colis est pris en charge par La Poste. II est en cours d'acheminement.
И на этом все закончилось. Продавец практически не реагирует на мои письма с вопросами дескать все ли в порядке(?), первоначально вообще обрушился на меня с таким тоном, что я чуть ли не мошенник, что я может уже получил все и т.д..
1) Что меня смутило, что на сайте: http://www.coliposte.fr/pro/services...jsp?m=12003005 выдается что у меня индекс: Code postal de destination RU121 (должно быть просто 6-ть цифр). Я обратил внимание на это продавца, не ошибся ли он с индексом(?), на что он ответил что нет, привел никий скриншот, не фотографию, а скриншот видимо из инвойса где мой адрес и индекс правильный.
2) Поняв что мы впали какое-то деструктивное русло, через он-лайн форму colissimo я запросил как получатель просьбу связаться со мной и дать сведения о положении дел. В ответ получил номер запроса и ответ. дескать действительно имеет место быть задержка и просьба связаться по короткому номеру отправителя.
3) Переслав ему это письмо, он наконец соизволил им позвонить, и после этого сказал давай подождем до 30-ти дней.
на этом любые попытки с ним связаться - не приносят успеха.
Подогревает ситуацию что я нашел на другом веб-сайте соотечественника, кто буквально этой же почтой, с трек-номером в районе 29 марта сделал заказ, получил трек-номер, его трек прошел все этапы включая последний (Your parcel has left the office exchange it is currently routed in the destination coutry) и неделю назад он благополучно все получил. Важно отметить что его трек, хорошо пробивается у нас на русской почте.
Не знаю как правильно поступать, сидеть и спокойно ждать 25 апреля, или что-то предпринимать без лишней драматизации ситуации.
Не радует еще факт того, что там идет малогабаритный товар (электроника), судя по всему без страховки общей стоимостью в районе 300 евро. так же что на выше указанной ссылке, трек того же соотечественника живущего в 100 км. от Москвы - виден полный индекс, не как у меня.
Я даже грешным делом предположил так же неправильно заполненные декларации или неоплаченные какие-либо экспортные пошлины. Но нехватка опыта и отсутствие человеческой коммуникации - вынуждают меня побеспокоить вас и спросить совет и мнения. Спасибо за любой ответ и помощь.
andrys вне форумов  

Закладки